L-Green

Местный

Москва

05.05.2021 в 17:29:21

BV написал:

L-Green написал: Уголок из оцинковки сделать и шурупами на дюбелях прикрепить.

Больше проблем сделаете дырами и трещинами от них

L-Green написал: Или клея будет достаточно?

уголок не будет негружен - противопожарный, и чтобы ветер не дул. На MS полимере, если хорошо очистите пол, и парапет до бетона (алмазной чашкой), и пропылесосите -промоете от пыли .....на клею будет держаться насмерть. И тонкий уголок хорош тем, что при подвижках парапета сыграет и не появится щелей. Для понимания усилий отрыва - приклейте кусок профтрубы 5х5 и длиной 5-10см на слой 2-3мм и попробуйте ее оторвать. Отрывать дней через 5 - не ранее (в профтрубу удобно проволочную петлю вставить, чтобы тянуть)

BV, Посмотрел на сайте Леруа-Мерлен. У них есть длинные уголки из оцинковки 40 на 40, а у меня размер щели 35 мм. Как думаете - подойдёт такой уголок или лучше пошире поискать?

0
Резон

Местный

Киров

05.05.2021 в 17:50:12

L-Green, посмотрите что нибудь с более широкими полками, хоть те же отливы...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон

Местный

Киров

05.05.2021 в 18:07:42

BV написал: Если про каркасные дома.... здесь все же другое - "утепление изнутри" И поэтому я не за каркарсную систему....

Про каркасное утепление изнутри

BV написал: ну не нужно это тут

Чей то не нужно, мы же рассматриваем свойства "бесполезности" определенного материала... так что 4 в 1 как ни крути...

BV написал: прекрасно выполняет ЭППС

Ролик Геннадия где то был о насыщении ЭППС ... правда не помню источник насыщения, но дело даже не в этом, действительно ЭППС неплохо справляется, но здесь меньше шансов (не знаю как выразится) напортачить... да и пропенка швов иногда бывает непредсказуемая...

BV написал: в случае именно каркаса....

Да, я про это и говорю, что если выбран этот вариант утепления... тем более, что примыканий к окнам откосов на лоджии хватает...

BV написал: Деревянный еще и мостик холода, и крепежные элементы - тепловые неоднородности - также мостики. Иней на шляпках саморезов видел...

Иней на шляпках - когда используют металлокаркас, проникающий сквозь слой утеплителя... да, тоже видел. Слой утеплителя по требованиям регламентов должен быть одинаковый по всей плоскости... деревяху в слой утеплителя не нужно прятать - большие шансы, что сгниет. Обрешетка делается поверх слоя утеплителя. И да, я забыл сказать, что я сравнивал 8 см ЭППС с каркасом из полос фанеры идущих поверх ЭППС, облицованный листовым материалом (11см без учета выравнивания) против 10 см ЭППС (без учета выравнивания). Так что на утверждение, что

BV написал: если вместо воздуха использовать эффективный утеплитель той же толщины

можно посмотреть и с другой т.зр. зачем переплачивать за этот дополнительный слой утеплителя, если эффект будет тот же при 8 см, ЭППС + фольгоизол + воздушная прослойка + листовой материал... Так шта всё таки давайте не будем столь категоричны... Плюсов у каркасного способа тоже предостаточно и фольгоизол в этом играет не последнюю роль... :yu:

0

L-Green

Местный

Москва

05.05.2021 в 18:24:02

Резон написал: L-Green, посмотрите что нибудь с более широкими полками, хоть те же отливы...

Резон, А отлив же придётся разгибать. Разве не так?

0
Резон

Местный

Киров

05.05.2021 в 18:52:36

L-Green написал: Резон, А отлив же придётся разгибать. Разве не так?

Может я не правильно понял... я это имел ввиду

0

L-Green

Местный

Москва

05.05.2021 в 20:09:47

Резон написал:

Резон, В Леруа все отливы выглядят немного по-другому. Примерно вот так https://leroymerlin.ru/product/otliv-ocinkovannyy-55h2000-mm-17880665/

0
Резон

Местный

Киров

05.05.2021 в 20:24:31

L-Green, я правильно понял, эту щель Вам нужно перекрыть? Что мешает отрезать, у отлива купленного в Леруа, лишнее?

0

L-Green

Местный

Москва

05.05.2021 в 21:31:50

Резон,

Резон написал: L-Green, я правильно понял, эту щель Вам нужно перекрыть? Что мешает отрезать, у отлива купленного в Леруа, лишнее?

Резон,Мешает отсутствие ножниц по металлу. Кроме того, хотелось бы минимизировать усилия. Проще, по-моему, найти готовый уголок и приклеить

0
BV

Местный

Москва

06.05.2021 в 02:35:57

Резон написал:

Резон, Торец отлива ровный, а парапет может быть не ровный. Кроме того, еще и чуть двигаться может - зима/лето. Если поставить обычный уголок из оцинковки полкой 5см вверх, и полкой 10см по горизонту, то:

• прощадь приклеивания будет больше.
  • полку можно подогнуть под кривизну парапета
  • при подвижках - будет гнуться и компенсировать подвижки не отрываясь
  • не надо дырявить парапет и плиту

L-Green написал: Мешает отсутствие ножниц по металлу.

Болгарка? Резак? Да и ножницы за копейки можно купить... в Ашане или Леруа

0
L-Green

Местный

Москва

06.05.2021 в 21:22:48

Торец отлива ровный, а парапет может быть не ровный. Кроме того, еще и чуть двигаться может - зима/лето. Если поставить обычный уголок из оцинковки полкой 5см вверх, и полкой 10см по горизонту, то:

• прощадь приклеивания будет больше.
  • полку можно подогнуть под кривизну парапета
  • при подвижках - будет гнуться и компенсировать подвижки не отрываясь
  • не надо дырявить парапет и плиту

L-Green написал: Мешает отсутствие ножниц по металлу.

Болгарка? Резак? Да и ножницы за копейки можно купить... в Ашане или Леруа

BV, На мой взгляд, самое главное, что уголок прочнее. К тому же, с ним будет меньше возни

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу