СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

12.05.2021 в 19:48:54

Radio написал:

Radio написал: Даже на 60 на самом деле

Да нифига. Убираем лишний автомат на розетку в коридоре, лишние группы фартука, они там все лишние кроме одной, остается 15 групп под узо + 1 на слаботочку. Раз кабели уже лежат, то подключить некоторые по паре на АВ.

Получается ровно три аккуратные линеечки "узо+5ав" и одна рейка вводной группы. Те же 48 модулей.

Сравнивать нужно одинаковую начинку.
С 1П АВ емкость щита все равно будет меньше.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.05.2021 в 19:54:13

СтранникXXI написал: Сравнивать нужно одинаковую начинку

Зачем? Смысла в этом нет никакого. Надо не тупо сравнивать одинаковые (неоптимальные) начинки, а понимать, как выжать максимум из аналогичного или меньшего бюджета.

Опять же, минус нулевые шины. Не миллионы, но тоже деньги на дороге не валяются.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

12.05.2021 в 20:04:04

Radio написал:

СтранникXXI написал: Он будет дороже.

Он будет ДЕ-ШЕ-ВЛЕ.

СтранникXXI написал: Чем конкретно?

Чем на абебе.

ДЕШЕВЛЕ НЕ БУДЕТ. И ЛУЧШЕ - ТОЖЕ.

Radio написал:

СтранникXXI написал: При количестве АВ 20шт разница в цене составит 8тыр

А при расходах на узо 8100 вместо 21000 какая будет разница в цене? Хотя упс... 8100 это при 63А на вводе, а так-то, при 40А, всего 7200 хватит :yu:

Вы по диагонали читаете, что ли? Вводное УЗО выбрасываем, оно на фиг не нужно. 63/30 (63А тоже на фиг не нужны) заменяем на 40/30. И разница в цене 3-х УЗО составит примерно 3.5тыр в пользу хагера. А по АВ 8тыр в пользу S201. Даже, если количество АВ сократить до 16, разница все равно будет в пользу 1П. Дело в конкретных брэндах. Дело в том, что АНАЛОГИЧНАЯ конфигурация на АВ 1П будет всегда ДЕШЕВЛЕ чем на АВ 2П при использовании брендов, сопоставимых по цене, а тем более, одного бренда. В общем-то, можно собрать на хагере с 1П АВ. Получится несколько дешевле, чем на АББ, но не сильно. А вообще, какую конфигурацию предпочесть, решает заказчик. Мне вот тут надысь один весь мозг выпил.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.05.2021 в 20:18:00

СтранникXXI написал: ДЕШЕВЛЕ НЕ БУДЕТ. И ЛУЧШЕ - ТОЖЕ.

Будет. Че вы орете? :confused:

СтранникXXI написал: Вводное УЗО выбрасываем, оно на фиг не нужно.

Я не знаю какое там вводное, я только 4 групповых считал.

СтранникXXI написал: Даже, если количество АВ сократить до 16, разница все равно будет в пользу 1П.

Но ведь 2п еще и лучше, вы не забыли? Кое в чем даже на несколько порядков :popcorn (Да, тех, настоящих, порядков, которые в 10 раз)

СтранникXXI написал: В общем-то, можно собрать на хагере с 1П АВ. Получится несколько дешевле, чем на АББ, но не сильно

Ну как не сильно. Прилично. Но нет смысла ухудшать, если легко влезает на 2п. Фактически, использование таких автоматов увеличивает полную стоимость комплектующих примерно на 15-20% по сравнение с 1п того же бренда. Ну а с работой — так еще меньше. Не та цена, чтобы отказывать себе в удовольствии. :)

И в данном случае, общая стоимость только снижается по сравнению с приведенной сметой, а не с чем-то там аналогичным и придуманным.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.05.2021 в 20:37:38

СтранникXXI, и да, чем вам так активно не нра хагер? В отличие от абебе, он ни в чем китайском пока замечен не был, да и нареканий на него не поступало.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

12.05.2021 в 20:38:40

Radio написал: Че вы кричите?

Вы первый начали :p

Radio написал: ДЕ-ШЕ-ВЛЕ.

Radio написал: Я не знаю какое там вводное, я только 4 групповых считал.

В смете торчит.

Radio написал: Но ведь 2п еще и лучше, вы не забыли?

Разумеется, 2П надежнее и удобнее. Но так ли это важно в бытовых условиях, когда срабатываний АВ и УЗО может не быть долгие годы, и когда заказчика вполне устраивает схема с 1П АВ?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.05.2021 в 20:45:43

СтранникXXI написал: Вы первый начали :p

Я же шепотом, через черточку.

СтранникXXI написал: Но так ли это важно в бытовых условиях

Ну да, бытовые условия это ж как война. Всё спишут. :yu: Соглашусь, что однополюсник лучше, чем ничего. Но, для граждан вставшей с колен России, важно защищать свои дворцы максимально. А если это можно сделать путем совсем незначительных затрат, и даже удешевления в отдельных случаях, то почему нет?

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

12.05.2021 в 20:54:32

Radio написал: если легко влезает на 2п.

Легко влезает куда?

Radio написал: Фактически, использование таких автоматов увеличивает полную стоимость комплектующих примерно на 15-20% по сравнение с 1п того же бренда.

Все же несколько больше.

Radio написал: Ну а с работой — так еще меньше. Не та цена, чтобы отказывать себе в удовольствии

Есть заказчики, которые за 10% удавятся.

Radio написал: И в данном случае, общая стоимость только снижается по сравнению с приведенной сметой, а не с чем-то там аналогичным и придуманным.

Опять же заказчики разные бывают. Уже упомянутый мной деятель изначально нарисовал 42 линии на обычную 3-ку с газом. Максимум, чего мне удалось добиться - 22 линии при 6 УЗО. А потом началось веселье с 1П - 2П и хагер-шнейдер-абб.

Radio написал: СтранникXXI, и да, чем вам так активно не нра хагер? В отличие от абебе, он ни в чем китайском пока замечен не был, да и нареканий на него не поступало.

С чего Вы так решили? Я вполне нормально к нему отношусь.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

12.05.2021 в 20:58:12

Radio написал:

АртемМ написал: Или вопрос не в этом был?

Вы перечислили не самые мокрые приборы. Утюг и чайник намного мокрее.

Radio,
Вспоминается вызов, выбило УЗО на 300ма от прохудившегося утюга . Никто кроме меня не знал где оно находится . ))) Когда дом строился монтажник показал . Но этот Балбес почему-то не поставил на эти розетки в подвале (!!!) УЗО на 30мА. :net:

0

Да, ни фига.

СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

12.05.2021 в 20:59:02

Radio написал:

СтранникXXI написал: Вы первый начали :p

Я же шепотом, через черточку.

СтранникXXI написал: Но так ли это важно в бытовых условиях

Ну да, бытовые условия это ж как война. Всё спишут. :yu: Соглашусь, что однополюсник лучше, чем ничего. Но, для граждан вставшей с колен России, важно защищать свои дворцы максимально. А если это можно сделать путем совсем незначительных затрат, и даже удешевления в отдельных случаях, то почему нет?

Radio, да я-то только "за". С заказчиками сложнее.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.05.2021 в 20:59:33

СтранникXXI написал: Есть заказчики, которые за 10% удавятся.

Почему же мы о них говорим? :confused: На мой скромный взгляд они недостойны даже упоминания. И уж точно нам они не заказчики, пусть давятся не в нашем районе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу