05.11.2021 в 19:04:21
BV написал: не в инстаграмм же выкладывать, а чтоб работало
Разве для себя не следует делать лучше, чем в инстаграмм? :popcorn
05.11.2021 в 19:15:14
Radio написал:
BV написал: не в инстаграмм же выкладывать, а чтоб работало
Разве для себя не следует делать лучше, чем в инстаграмм? :popcorn
Radio, конечно надо стремится, если есть время и желание, но красота на гране перфекционизма - не главное. Да и не у всех есть опыт и навык. Да и Вас сложно переплюнуть в плане аккуратности.
PS Хотя многие для себя делают намного лучше, чем бы им сделали 80% электриков "в среднем по больнице":)
05.11.2021 в 19:41:17
BV написал: Да и Вас сложно переплюнуть в плане аккуратности
На самом деле ничего сложного. Стоит лишь осознать, что пучки намного проще класть на одинаковом расстоянии друг от друга, а не как получится. Вести их по прямой, поворачивать под прямым углом и т.п., а не как придется. Немного элементарной подготовительной работы, известной как разметка, и всё само ложится как надо, не заставляя с матом запихивать себя куда-нибудь и натягивать сову на глобус :)
05.11.2021 в 19:51:38
Radio написал: Вести их по прямой, поворачивать под прямым углом и т.п., а не как придется. Немного элементарной подготовительной работы, известной как разметка, и всё само ложится как надо,
тут нужен опыт, чтобы быстро, с полувзгляда понимать (пространственное воображение) - в каком пучке какой кабель вести (и делать это сразу, не переделывая) чтобы не было лишних перехлестов (в том числе и на вводе в щит) - это четко видно по вашим фото
А сложного да, ничего нет - если в начале прокладки чел накосячит с перехлестами и переделает пару раз, то к концу процесса уже проще.
05.11.2021 в 20:24:04
Radio написал: Вот здесь 13 кабелей сходятся к щитку
Radio написал: Примерно два пучка, максимум три.
Я так примерно тоже прикидывал. Но Вы формируете,прокладываете и фиксируете сразу все кабели. Не маловажно,что у Вас есть газовый пистолет и нет нужды сверлить кучу отверстий в плитах перекрытия. Если судить по вашим фото,то интервал закрепления составляет на вскидку 400-500 мм или того меньше. При такой технологии мне придется для 3-х пучков просверлить минимум 30 отверстий. А если ставить лотки то порядка 7-8. Вот собственно по этой причине я их и стал рассматривать. И да вдополнение ко всему, у меня монтаж(прокладка) кабелей будет постепенный по мере проведения ремонта.
05.11.2021 в 20:28:08
Andrey80 написал: При такой технологии мне придется для 3-х пучков просверлить минимум 30 отверстий. А если ставить лотки то порядка 7-8.
разница в 20 отверстий не оправдывает применение лотков, да и можно меньше - 2 пучка закрепить перфолентой (не для инстаграма :))
05.11.2021 в 20:33:18
Andrey80 написал: у меня монтаж(прокладка) кабелей будет постепенный по мере проведения ремонта
Желаете растянуть удовольствие на подольше? :a
05.11.2021 в 20:50:06
BV написал: закрепить перфолентой
Рассматривал как способ крепления.
Radio написал: Andrey80 написал: Но Вы формируете,прокладываете и фиксируете сразу все кабели
С чего вы взяли?
Я имею ввиду,что объект делаете комплексно сразу весь.
Radio написал: Желаете растянуть удовольствие на подольше?
Нет не желаю,но живя в этой квартире не представляется возможным все разгромить и делать сразу.
05.11.2021 в 21:07:55
Andrey80 написал: Я имею ввиду,что объект делаете комплексно сразу весь.
Так это не относится к способу прокладки. Если по частям - то части крепятся временно на потолке подвязками из того же провода (между двумя саморезами, удобно докидывать), а потом уже причесывается все сразу на финишный монтаж. Радио удобней пристрелять, а Вам просверлить - вот и вся разница.
05.11.2021 в 21:14:16
BV написал: Так это не относится к способу прокладки
Возможно вы и правы... Мне казалось,что постепенно докладывать новые линии кабелей в уже закрепленный лоток будет удобнее,чем переодически досверливать. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу