08.05.2021 в 17:52:53
Уважаемые мастера! Есть стояк гвс, отвод очень неудобно сделан, мешает, счетчик получается где-то не пойми где, хотелось бы его в какое-то более удобное место определить, чтобы можно было зашить в короб или вот как вариант мне озвучили сделать отвод через стену в кухню, там поставить счетчик (который получится где-то в сантехническом шкафу), а оттуда уже лепить разводку обратно в ванную. Прошу у вас совета, может кто-то сталкивался с такими «миниванными» проблемами, какие еще есть пути решения.
08.05.2021 в 19:40:53
starguest - нарисуйте план (вид сверху) с расстановкой стояков В1,Т3 и К1 и размещением всех приборов в санузле, только тогда можно будет вам помочь предметными рекомендациями. А пока непонятно, где находится стояк ХВС (В1), где стояк канализации (К1) и верно ли то, что возле ПС два стояка ГВС (Т3 и Т4) --- ??? Тем более не ясно, остается по плану водяной ПС или будет его замена на другой водяной или на электрический.
08.05.2021 в 20:14:36
Technik-san, спасибо за внимание к моей теме. В ванной только хвс и рядом стояк полотенцесушителя (хотелось бы заменить его на современный с боковым подключением, байпасом, по-правильному). Стояк холодной воды расположен в туалете, там же и канализация.
08.05.2021 в 20:18:50
Вид сверху моей куриной лапой
08.05.2021 в 20:36:24
starguest - ваш рисунок технически не информативный и чтобы вести дальнейший диалог, надо увидеть полную картину со всеми стояками, кухней и туалетом. Либо часть плана БТИ с размещанием санузла и кухни. Вы ведь речь вели о выносе счетчиков на кухню
08.05.2021 в 21:36:20
На БТИ-шных документах стояков не увидела, вот нарисовала с туалетом и кухней. Насчет канализации на 100 процентов не скажу,где именно она идет, туалет еще не разобрали, стояк холодной воды точно там, зашит в короб. Ну его тоже переваривать, конечно, до кучи. Но там есть место и счетчик умудрились впихнуть в уже стоящий много лет короб, а вот счетчик горячей воды мозолил глаза, собирал грязь и хочется этого избежать в дальнейшем.
09.05.2021 в 00:03:49
starguest - вот теперь общая картина понятна. Для вашего случая , на мой взгляд, оптимальным решением будет переварить оба стояка ГВС (Т3 и Т4) и расположить узел ввода гор.воды под кухонной мойкой. Посмотрите предметный пример , как мне удавалось таким образом разместить под кухонной мойкой не только
http://www.mastergrad.com/forums/t221101-delyus-opytom-blog-tehnik-san/?p=6985495#post6985495
На стояке рециркуляции (Т4) который для ПС, следует сделать врезки для двух кранов подключения нового полотенцесушителя и закрыть коробом с лючком доступа , глубиной 90мм, как вы и предполагали В туалете, на стояке хол.воды (В1) можно ничего не переваривать и там же собрать новый узел ввода
09.05.2021 в 14:37:52
Technik-san, Спасибо большое за развернутый ответ, пошла изучать ссылку.
09.05.2021 в 14:52:44
starguest - пожалуйста ! Если возникнет необходимость, то могу порекомендовать (в личке) вам хорошего сварщика, с которым я давно работаю.
10.05.2021 в 00:40:31
Technik-san написал: расположить узел ввода гор.воды под кухонной мойкой.
Не удобно показания под мойкой снимать (если не ставить электронный блок для снятия и передачи показаний), к тому же заменяющие счетчик могут дополнительно денег запросить при замене прибора учёта в неудобном месте. Но при желании можно и так, хотя снимать показания на уровне глаз удобнее, чем на карачках.
12.05.2021 в 07:50:12
ser000, у Вас есть идеи, как это воплотить? :-)
12.05.2021 в 10:13:29
starguest написал: у Вас есть идеи, как это воплотить? :-)
Воплощать и решать вам. Вам же решать где удобнее для вас, что бы не мозолил глаза. В конце концом можно убрать в шкаф в кухне или в стене между ванной и кухней, но при этом люк для обслуживания и снятия показания сделать со стороны ванной. При желании можно сконцентрировать приборы учёта в одном месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу