10.05.2021 в 15:53:41
mpmaks90 написал: Есть проект здания в котором четко указаны нагрузки допустимые на перекрытия
а так же конструкция перекрытий которую любой ремонтник - изменяет любое изменение конструкции - это уже залет не требующий экспертизы тем более что никаких прав выполнения работ никто не имеет , иначе извольте предьявить лицензию на СРО и тогда можно будет говорить о соблюдении хоть каких либо "снипов" в общем любой взявший в руки шпатель - полностью формально вне закона и если на то будет карающее желание власти - мало никому не покажется
10.05.2021 в 16:10:13
fhntv, mpmaks90,я тут вас наслушался и теперь уже задумался над тем, а может просто ОСБ плиты 22 мм уложить на старую стяжку, выровнять, взять на дюбеля и сверху подложку 3 мм. + ламинат?)))) или это уже совсем бредовая идея?
10.05.2021 в 16:14:02
MannV написал: а может
можно, если стяжка крепкая и вас не беспокоит почему бы и нет
10.05.2021 в 16:15:12
fhntv,
а так же конструкция перекрытий которую любой ремонтник - изменяет
это каким образом? Болгаркой их режет чтоли? В БТИ может быть не указано какие полы, только в проекте то что они ЖБ. И что?
любое изменение конструкции - это уже залет не требующий экспертизы
Доказательства ! Как будто вы первую попавщуюся клушу соседку с камерой или из УК пускаете себе в квартиру?
10.05.2021 в 16:22:54
mpmaks90 написал: это каким образом?
демонтажом... еще раз, БТИ вообще мимо, в проекте дома указаны конструкции полов , если вы сделаете такой же - то к вам нет вопросов если другой - увы доказательства предоставит инженер по эксплуатации
10.05.2021 в 16:25:39
fhntv написал: в проекте дома указаны конструкции полов
В проекте указан тип перекрытий - ЖБ, например. И Все. По крайней мере в проекте того дома где я живу. Как там с новыми постройками не знаю.
10.05.2021 в 16:38:45
MannV, сносите её, раз крошится.
10.05.2021 в 17:28:47
Мне тут пишут, что если плита ж/б пустотка (а оно так и есть скорее всего), то могу навредить самой плите при демонтаже старой стяжки. Мол, трещину по плите могут пойти... Как аккуратно снять стяжку? Поддевать фомкой и кусочки отбивать, если сами не будет растрескиваться?
10.05.2021 в 17:30:55
MannV, нихрена этой плите не будет. Режте болгаркой на равные части и перфоратором добивайте.
10.05.2021 в 18:49:22
fhntv написал: чем пеноплекс прожатый на 5 грамм квсм стяжкой - хуже чем пенофол ( шуманет ) прожатый до такого же
вы сами-то понимаете, что написали? ..
fhntv написал: конструкции плавающих ( шумоизолирующих) стяжек бывают различны ( см гугл) ........... на подсыпке из легких балластов, на пеноплексе когда надо набрать большую высоту в частности
Когда надо набрать высоту - таки да, используют пеноплекс. Но, пеноплекс, скажу более правильно - неэффективный шумоизолятор.Как впрочем, и "лёгкие балласты". Поэтому, когда нужна шумоизоляция, (а не толщина стяжки) то используют не пеноплекс, а эффективные шумоизоляторы, которые вы назвали в первой части списка, -
fhntv написал: вспененной основе полиэтилена, полипропилена ( все эти шуманеты и прочие) на войлоке ,
10.05.2021 в 19:01:51
MannV написал: Грэй,в курсе, что это не шумоизолятор. Пеноплекс хочу использовать вместо того же керамзита или песка, чтобы плиту не нагружать. Я имел ввиду отдельно расстелить шумоизоляцию
MannV, у вас есть цель поднять ваши полы повыше? Или есть несколько целей? --Нет одного единственного "правильного пирога". Всё зависит от целей и задач. Почему вы не написали, какие ваши цели, чего вы хотите добиться?
10.05.2021 в 19:30:01
Грэй, Изначально я просто хотел новую нормальную стяжку под ламинат. В квартире с 1974-го (года постройки дома) ремонт не делали. ВОт и решил поменять стяжку во всей квартире.
То есть, цель - получить ровный пол под ламинат в квартире (ванная с туалетом - плитка).
Но теперь я уже сомневаюсь в своей затее - боюсь что-то сделать неправильно даже на этапе демонтажа стяжки и поврежить плиту перекрытия. То есть, ищу альтернативный вариант. Сейчас изучаю информацию про ОСБ в качестве основы под ламинат...
10.05.2021 в 19:37:46
MannV написал: То есть, цель - получить ровный пол под ламинат
И всего лишь? А других, дополнительных задач нет? Что-то про шумоизоляцию, был разговор? Нет? -- Послылшалось... Тогда, если цель - ровный пол, то заделайте дыры густым цементным раствором, чтобы наливной не пролился, и залейте наливной пол (если деньги есть) Если денег немного, то поставьте маяки и по маякам более густым раствором (и соответственно, более бюджетным), каким- нибудь пескобетоном, типа, сровняйте. делов-то! С вас сто рублей за консультацию. :)
10.05.2021 в 20:28:14
Грэй, с шумоизоляцией - это был, скажем, "идеальный вариант" и в рамках того пирога, что я раньше думал сделать. Но по ходу чтения топика необходмость в шумоизоляции уде отпала....))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу