AKI, спасибо за подробности.
AKI написал:
несколько камер по пути его возможного следования (от лифта или по лестнице)
увы, но такой возможности нет.
AKI написал:
Современные СВН умеют реагировать на события, например людей, находящихся в определенных зонах дольше обычного. И отправлять уведомление (например, электропочтой). Что с этим делать дальше - зависит от вас. Обычно подобными "напоминалками" через месяц-два играть перестают.
Функционал крутой, даже не знал, что так можно. Но нет цели вместо хороших фильмов постоянно смотреть, кто там тёрся на лестничной площадке дольше положенного). А вот иметь возможность посмотреть (в случае необходимости) я бы хотел, поэтому запись за последний месяц-два хотелось бы иметь. А датчик движения, наверное, помог бы сэкономить объём памяти.
AKI написал:
Готовы ли вы платить за наблюдение собственной двери
Да, безусловно.
AKI написал:
тратить время на просмотр (а срабатываний будет по любому много)
Нет, конечно.
AKI написал:
И еще: лестничная клетка - место общего пользования. Ваши соседи как минимум не должны возражать против ваших камер. И значок "ведется видеонаблюдение" - должен быть.
Главное: вся эта ваша система не должна нарушать ничью личную жизнь. Если сосед водит любовниц, а вы покажете его жене кадры из квартирного коридора – это подстатейное дело.
Само собой. Даже не обсуждается
С учётом всего вышеобсужденного, каков диагноз, док?) В смысле на какие системы обратить внимание? И каков может быть бюджет? Время подумать/повыбирать у меня пока есть, т.к. пока только выбираю шкаф под слаботочку, поэтому хочу точно понять, сколько места должно быть внутри под вот это всё. Сейчас у меня там условные роутер, коммутатор и розетка/розетки 220в.