АртемМ написал: шкаф типа UK620MV (2 ряда) я вряд ли уложусь
Это не шкаф, а скорее дверца с нишей. Очень сомневаюсь в том, что тепловой режим в ней будет удовлетворительным. Да и не влезет в него одноюнитовый NVR. Никаким боком. В прямом смысле.
АртемМ написал: Не больше 4 [камер], 1080p,3 мес.
Два замечания: 1080p маловато. Именно для лиц. Рядовая Dahua IPC-HDBW4631R-S 6MP это 3072 × 2048 @ 20fps. В целом достаточно будет NVR под один диск объемом 2-4Тб. Учтите, что NVR это, по сути, специализированный компьютер с Линуксом. В плане нагрева.
Если бы у вас под аватаром стоял Бишкек или Астана или даже Тирана, можно было бы рассмотреть лёгкое решение с SSD в NVR, малым потреблением (и нагревом) и хранение в облаке. Но вы в Москве. Поэтому локальное хранение и в лучшем случае бэкап в облако.
С ИБП - сложнее. Стандартный (промышленный) ИБП, например от APC в ваш шкафчик не влезет, греться будет сильно. Остаются два варианта: от сигналок типа Meanwel AD155 с внешним АКБ. Или китайский ИБП-БП с литием. У меня фобия на мощный литий в квартирах. Но может быть вы современный джентльмен и всякие самокаты-гироскутеры под кроватью держите. В любом случае надо выбирать NVR с питанием от внешнего БП 12 вольт. И ИБП выбирать 12-ти вольтовый. Учтите, что от него так же будут питаться камеры (а иногда и подсветка камер).
Со встройкой камеры-глазка, начните с замеров двери. И доступности глазковой зоны. Вот для примера размеры неплохого объектива-глазка:

Добавьте к нему габариты платы камеры, крепление и корпус камеры (крышку для платы). Учтите разъемы. Если по толщине дверного полотна вписывается - можно думать дальше.
АртемМ написал: А вы профильный спец по этой теме? Ближе к установке и настройке всей системы к вам можно будет обратиться в качестве заказчика?))
Нет, я не профильный спец. Но если вы отличаете роутер от свитча, то настроить NVR скорее всего сможете. Тем более это упражнение придется повторять многократно. Ибо решение - индивидуальное. Когда дойдёте до чувствительных вопросов настройки - пишите в личку.