Tos написал: Radio, принесло моральное удовлетворение)?
Думаю, даже это не всем досталось. Многие чувствуют подвох.
13.05.2021 в 13:13:28
Tos написал: Radio, принесло моральное удовлетворение)?
Думаю, даже это не всем досталось. Многие чувствуют подвох.
13.05.2021 в 13:15:12
так понимаю лучше от антенны все же токоотвод пустить, чем кабель... Но как его тогда через болт закрепить к антенне, если сварки нет?
вы рассматриваете антенную мачту без учета конструкции самой антенны В этом случае мачта = молниеприёмник обычного молниеотвода
Не лучше ли иметь антенну с каким-то громоотводом, чем вообще без ничего?
нельзя рассматривать абстрактную антенну в отрыве от конструкции здания, тоже не пойми какого может быть и лучше и хуже, и ...как повезёт.
13.05.2021 в 13:28:28
Aтос написал:
так понимаю лучше от антенны все же токоотвод пустить, чем кабель... Но как его тогда через болт закрепить к антенне, если сварки нет?
вы рассматриваете антенную мачту без учета конструкции самой антенны В этом случае мачта = молниеприёмник обычного молниеотвода
Не лучше ли иметь антенну с каким-то громоотводом, чем вообще без ничего?
нельзя рассматривать абстрактную антенну в отрыве от конструкции здания, тоже не пойми какого может быть и лучше и хуже, и ...как повезёт.
Aтос, антенна - обыячная пластиковая тарелка (на фото старая модель), мачта - стандартная телескопическая металлическая:
13.05.2021 в 13:30:59
Tos, хороший богатый дом, кстати. Миллионы россиян о таком могут только мечтать. Даже сотни миллионов.
13.05.2021 в 13:41:44
Radio, сотни миллионов при количестве жителей в РФ 146 млн человек)? Дом построен из говна и палок, не мой, без документов, некому там и не на что делать молниеотвод. Я лишь хочу свое же поделие с антенной защитить..
13.05.2021 в 13:48:51
Я лишь хочу свое же поделие с антенной защитить..
Tos,
Вы явно не понимаете , что машете куском мяса перед пастью акулы . Может руку отхватить , или целиком ...
13.05.2021 в 14:29:11
Tos написал: сотни миллионов при количестве жителей в РФ 146 млн человек)?
А вы вообще видели, в чем Россия живет?
13.05.2021 в 15:07:27
Да я уже понял. Интернет не нужен, мачту спилить, а то в РФ и так есть нечего, а тут явно излишек. Дом продать, деньги раздать нуждающимся.
13.05.2021 в 15:11:03
Tos написал: деньги раздать нуждающимся.
Не советую, и так один пятью хлебами накормил - халява называется.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.05.2021 в 17:16:03
Если будет прямой удар молнии (ПУМ)
меньше всего вы будите думать про антенну
13.05.2021 в 18:55:38
Tos написал: мачта
сверху на мачту прикрепите стальной штырь чтобы он выше антенны был, ну а снизу мачты прикрепите катанку как на опорах ЛЭП(ну или провод потолще какой не жалко, но соединения надо от коррозии будет защитить) , ну и к лому в землю если лом не жалко, ну и учитывайте то что если катанка будет слишком тонкой, то при ударе она может сильно нагреться, ну чтобы не подпалила ничего, ну и непосредственно рядом с ломом в грозу нежелательно находиться, 99% ничего подобного и не случится, но 1% кто его знает, может именно Вы "везунчик"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу