pool

Местный

Москва

17.05.2021 в 12:37:10

Вот это всё правильно, всё так.

Но у чела давление меньше, чем 3 бара. Термостат может оказаться не эффективным. Поэтому и приходится строить прогнозы, исходя из условий прямого смешения. Опираясь только на имеющиеся вводные.

Сейчас обсуждаем скачки давления на потребителях при возможных сценариях их открытия/закрытия.

0
Inter

Местный

Новосибирск

17.05.2021 в 13:09:23

pool написал: Но у чела давление меньше, чем 3 бара. Термостат может оказаться не эффективным.

Не мешайте всё в кучу-я не предлагал для данной конкретной ситуации термостат. Но, вообще, 1,4 бар-не самое плохое давление-шикарным его не назвать, но жить можно, важно не совершить неоправданных потерь в разводке и договориться с домашними о режимах пользования. С просадкой от соседей придётся смириться.

pool написал: Сейчас обсуждаем скачки давления на потребителях при возможных сценариях их открытия/закрытия.

что там обсуждать-не может не быть изменения давления, надо просто взять исправный манометр.

0
pool

Местный

Москва

17.05.2021 в 13:27:18

Inter написал: ... Не мешайте всё в кучу-я не предлагал для данной конкретной ситуации термостат...

Так я и не пишу, что Вы его предлагали. Просто соглашаюсь с Вами и констатирую, что он может быть бесполезен в его ситуации.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.05.2021 в 12:00:08

pool написал:

ну почему же?... Скорость переноса воды в этот момент по стояку не знаем. Вполне возможно, что открытие кухонного крана настолько мало влияет на давление, что обычным манометром этого и не увидеть. Это же хорошо, температурные скачки в ванной будут отсутствовать при открытии кухонного крана.

pool, написали ересь, противоречащую физике нашего мира, и ещё претензии наглые к другим компетентным участникам предъявляете. "Скорость переноса воды" и расход 5-10 литров в минуту, не вызывающий изменения давления на вводе,...

0
pool

Местный

Москва

18.05.2021 в 12:11:48

Так поправьте меня, если терминология неправильная. Смысл-то поста совершенно понятен. Ну и неплохо бы по сути вопроса писать, а не раздувать пустые разборки.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.05.2021 в 12:13:15

corestez, "Если открыть на кухне воду, то давление остается 1.4 атм." У Вас на кухне не отдельный от санузла стояк ХВС? Если нет - выбросьте манометр, он неисправен.

0
Inter

Местный

Новосибирск

18.05.2021 в 12:35:23

Mazayac написал: ещё претензии наглые к другим компетентным участникам предъявляете

Mazayac, я бы даже сказал-не претензии, а оскорбления

Inter написал: открытие крана может не влиять, если вода из него не льётся при этом...

pool написал: Какую чушь Вы пишите.

Inter написал: Думайте, когда пишите

pool написал: Inter, Вы провоцируете флуд и "разборки". Непродуктивно и гаденько.

0
pool

Местный

Москва

18.05.2021 в 13:17:28

Мои извинения, если восприняли как оскорбления. Не ожидал, что на банальный сарказм так остро можно реагировать. Совсем не хотел обидеть. Ещё раз. Приношу извинения.

А по существу, если я написал об открытии крана, то очевидно, что речь идёт об исправном кране и вода из него, разумеется, льётся.

0
pool

Местный

Москва

18.05.2021 в 13:26:30

Про давление. На сколько, по вашему (и к Inter, и к Mazayac) должно упасть давление на смесителе в ванной при открытии крана на кухне? На вскидку, разумеется.

И ещё, чтобы не ощущать температурных скачков, какой перепад давления допустИм (при изначальном 1,4 бара)? Без термостата, разумеется.

0
Inter

Местный

Новосибирск

18.05.2021 в 13:40:04

pool написал: если я написал об открытии крана, то очевидно, что речь идёт об исправном кране и вода из него, разумеется, льётся

Нет, не очевидно-можно проделать телодвижения с названием "открыть кран", но вода из него не польётся-по разным причинам... только тогда эта процедура не будет влиять на давление в системе

pool написал: банальный сарказм

сарказм не возможен, когда не разбираешься в сути вещей-это получается не сарказм, а бред или

Mazayac написал: ересь

pool написал: так остро можно реагировать

кто бы говорил-посмотрите на свою реакцию на предложение

Inter написал: Думайте, когда пишите

Оно, кстати, по-прежнему в силе. Я же, наоборот, спокойно и терпеливо отвечал на вопросы. Пусть и не очень подробно.

pool написал: Приношу извинения

принимается :applause:

0
Inter

Местный

Новосибирск

18.05.2021 в 13:50:46

pool написал: На сколько, по вашему (и к Inter, и к Mazayac) должно упасть давление на смесителе в ванной при открытии крана на кухне?

Не возможно ответить на такой вопрос

pool написал: На вскидку, разумеется.

полБара минимум

pool написал: И ещё, чтобы не ощущать температурных скачков, какой перепад давления допустИм (при изначальном 1,4 бара)? Без термостата, разумеется.

перепад между чем и чем?

0
pool

Местный

Москва

18.05.2021 в 14:10:58

Inter написал:

pool написал: На сколько, по вашему (и к Inter, и к Mazayac) должно упасть давление на смесителе в ванной при открытии крана на кухне?

Не возможно ответить на такой вопрос ... полБара минимум

Вот правильно. Я также пишу именно об этом, что на перепад влияют и другие факторы, а не только давление само-по-себе.

...

перепад между чем и чем?

Между изначальным давлением в статике и при открытии кухонного крана.

0
Inter

Местный

Новосибирск

18.05.2021 в 14:17:48

Inter написал: чтобы не ощущать температурных скачков, какой перепад давления допустИм (при изначальном 1,4 бара)? Без термостата, разумеется.

ни какой, уже писал об этом

Inter написал: Когда на смесители ванны отрегулирован желаемый баланс, то открытие крана на кухне его нарушает. И ничего, кроме термостатического смесителя, не поможет восстановить этот баланс (пусть и с секундным запозданием)

0
corestez

Местный

Москва

19.05.2021 в 00:15:44

Инженер поднял давление в подвале до 6 атм, теперь у меня ровно 2 атм и даже иногда чуть больше и проседать стало меньше в часы высокого водоразбора. Он говорил, что можно настроить так, что проседать почти не будет, но я не запомнил технических терминов. В подвале повышающий насос. Когда он пришел в подвал, у меня было 1.2 атм, а в подвале 5.2 атм.

Inter написал:

corestez написал: давление мерю через душевой шланг, в данный момент 1.4 атм. Если открыть на кухне воду, то давление остается 1.4 атм.

это фантастика, из разряда-самое точное время показывают стоячие часы (дважды в сутки)

Inter, измерял давление в 4 утра, подсоединил манометр к душевому шлангу, холодная вода, давление 2.2 атм, воду не закрывал. Открыл кран холодной воды на кухне, подождал 30 секунд - на манометре все также 2.2 атм. Манометр новый Росма, покупал сам лично в магазине, использовал исключительно для измерения давления через душевой шланг. Думаете в подвале кривой манометр?

pool написал:

Inter написал:

corestez написал: давление мерю через душевой шланг, в данный момент 1.4 атм. Если открыть на кухне воду, то давление остается 1.4 атм.

это фантастика_

Inter, ну почему же?... Скорость переноса воды в этот момент по стояку не знаем. Вполне возможно, что открытие кухонного крана настолько мало влияет на давление, что обычным манометром этого и не увидеть. Это же хорошо, температурные скачки в ванной будут отсутствовать при открытии кухонного крана.

pool, ох и запутали вы меня с Интером :) Факт: при открытии крана на кухне, давление в душевом шланге не проседает. Выходит, что правда на вашей стороне.

0
Inter

Местный

Новосибирск

19.05.2021 в 03:43:37

corestez написал: Inter, измерял давление в 4 утра, подсоединил манометр к душевому шлангу, холодная вода, давление 2.2 атм, воду не закрывал. Открыл кран холодной воды на кухне, подождал 30 секунд - на манометре все также 2.2 атм. Манометр новый Росма, покупал сам лично в магазине, использовал исключительно для измерения давления через душевой шланг.

corestez, есть ещё два варианта, про один я сразу "отбросил"

Mazayac написал: на кухне не отдельный от санузла стояк ХВС?

поскольку сделал вывод, что речь идёт о старой десятиэтажке-откуда там отдельный стояк на кухню... а вот про другой вариант не подумал-в смесителе, возможно, стоит обратный клапан в направлении душа-поэтому манометр не сбрасывает намеренное ранее значение. Попробуйте подсоединить манометр, но не открывать подачу воды в его сторону, потом откройте воду сначала на кухне, а за тем в ванной-сколько покажет манометр? закройте воду на кухне-а теперь сколько?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу