Inter

Местный

Новосибирск

19.05.2021 в 04:13:19

corestez написал: Думаете в подвале кривой манометр?

Не знаю, но чтобы разница показаний была более реалистичной-лучше делать измерения одним и тем же манометром (за неимением поверенного). Вообще, не понятна ни цель разборок, ни расчёты

corestez написал: Все логично: 10 метров плюс 9х4 метра = 46 метров = 4.6 атм.

что такое 10 метров? 4 метра высота этажа вместе с перекрытиями?

corestez написал: начали считать, он сказал вычесть из 5.6 атм 32 метра,

здесь получается 3,2 метра Не понятно даже о какой воде речь идёт-горячей или холодной?

0
Sinoptik2020

Местный

Балашиха

19.05.2021 в 07:41:22

Inter написал: Думайте, когда пишите-чтобы не ощущать дискомфорта от температурных скачков, надо иметь давление в стояке больше трех (желательно на 1,5-2 бара), внутри квартиры 3- и на ХВС и на ГВС, термосмеситель на ванне/душе. А так было бы здорово-заменить всё это волшебным смесителем (унтитазом, стиралкой), которые не уменьшают давление воды при включении.

На стояке ГВС 2 Бара, ХВС 3 бара. Поставить редукторы на ГВС и ЗВС = 1 бар, дискомфорт в душе останется? Термостат в душе с таим не равномерным давлением работа не будет?

0
Inter

Местный

Новосибирск

19.05.2021 в 09:06:09

Sinoptik2020 написал: Поставить редукторы на ГВС и ЗВС = 1 бар, дискомфорт в душе останется?

Не нужны редукторы с таким давлением, ставьте термостатический смеситель-ему будет сложнее работать, но с перепадом в 1 бар он справится.

0
corestez

Местный

Москва

22.05.2021 в 05:41:07

Inter написал:

corestez написал: Inter, измерял давление в 4 утра, подсоединил манометр к душевому шлангу, холодная вода, давление 2.2 атм, воду не закрывал. Открыл кран холодной воды на кухне, подождал 30 секунд - на манометре все также 2.2 атм. Манометр новый Росма, покупал сам лично в магазине, использовал исключительно для измерения давления через душевой шланг.

corestez, есть ещё два варианта, про один я сразу "отбросил"

Mazayac написал: на кухне не отдельный от санузла стояк ХВС?

поскольку сделал вывод, что речь идёт о старой десятиэтажке-откуда там отдельный стояк на кухню... а вот про другой вариант не подумал-в смесителе, возможно, стоит обратный клапан в направлении душа-поэтому манометр не сбрасывает намеренное ранее значение. Попробуйте подсоединить манометр, но не открывать подачу воды в его сторону, потом откройте воду сначала на кухне, а за тем в ванной-сколько покажет манометр? закройте воду на кухне-а теперь сколько?

Inter, не могу открыть кран в ванной и одновременно подать воду в душевой шланг, т.к. только один кран. Если открыть сначала на кухне, а потом в душевой шланг, то 2 атм. Если после этого закрыть на кухне, то буквально на миллиметр стрелка сдвигается +0.05 атм, не больше.

0
corestez

Местный

Москва

22.05.2021 в 05:52:14

Inter написал:

corestez написал: Думаете в подвале кривой манометр?

Не знаю, но чтобы разница показаний была более реалистичной-лучше делать измерения одним и тем же манометром (за неимением поверенного). Вообще, не понятна ни цель разборок, ни расчёты

corestez написал: Все логично: 10 метров плюс 9х4 метра = 46 метров = 4.6 атм.

что такое 10 метров? 4 метра высота этажа вместе с перекрытиями?

corestez написал: начали считать, он сказал вычесть из 5.6 атм 32 метра,

здесь получается 3,2 метра Не понятно даже о какой воде речь идёт-горячей или холодной?

Inter, цель была узнать, почему в подвале давление 5.6 атм, а на 10 этаже 1.6 атм. На данный момент в подвале 6 атм, а у меня 2 атм. Высота этажа около 3 метров 3х10=30 метров, плюс с подвала до первого этажа 2 метра, 6 атм минус 32 метра = 2.8 атм должно быть по логике, но инженер сказал, что 0.8 атм теряется. 10 метров это из санпина. Там написано, что давление на первом этаже должно быть 10 метров плюс 4 метра на каждый этаж после первого, то есть по санпинам получается 4.6 атм, это я так думал, но сейчас понимаю, что надо прибавить еще расстояние из подвала до первого этажа. Речь идет о холодной воде. 32 метра это 3 метра умножить на 10 этажей плюс 2 метра с подвала до первого этажа, это мне так инженер объяснил.

0
Inter

Местный

Новосибирск

23.05.2021 в 19:52:15

corestez, очень много "намешано" в кучу

corestez написал: 10 метров это из санпина

corestez написал: 6 атм, а у меня 2 атм. Высота этажа около 3 метров 3х10=30 метров, плюс с подвала до первого этажа 2 метра, 6 атм минус 32 метра = 2.8 атм должно быть по логике, но инженер сказал, что 0.8 атм теряется.

Теперь попробую посчитать я. Считаю трёхметровые участки: с первого по второй этаж-загибаю первый палец, со второго по третий -загибаю второй палец, ..., с девятого по десятый-загибаю девятый палец. Итого, получается 2+(3х9)=29м. Т.е. потерялось даже больше чем думается, но в статике такое невозможно.

Inter написал: чтобы разница показаний была более реалистичной-лучше делать измерения одним и тем же манометром (за неимением поверенного)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу