14.05.2021 в 11:08:38
Всем привет! Нужна помощь понимающих. Раньше давление было 2 атм, в то время у сантехника спрашивал какое давление внизу, он сказал 4.6 атм. Все логично: 10 метров плюс 9х4 метра = 46 метров = 4.6 атм. Недавно заметил, что давление вечером проседает до 1 атм. Вчера приходил инженер и сказал, что давление в подвале 5.6 атм. Мы с ним замерили давление и оно было 1.6 атм, начали считать, он сказал вычесть из 5.6 атм 32 метра, итого 2.4 атм, а 0.8 атм он сказал теряется на изгибах труб, а раньше в подвале было 6.2 атм, поэтому и давление было 2 атм. Как может 1 атм потеряться на изгибах труб? После его ухода стало 1.4 атм и так и держится уже второй день. Инженер пообещал поднять в подвале до 5.9 атм, но пока говорят еще ничего не сделал, обещали сегодня. Плюс напрягает, что у меня теперь 1.4 атм... Я ничего не понимаю, почему оно вдруг стало 1.4 атм вместо 1.6 атм, замерялось в одно время в 9 утра. Я рассчитывал что с 1.6 атм поднимет до 1.9 атм и будет почти как раньше. В интернете люди пишут, что у них на последних этажах по 3-4 атм. Помогите разобраться!
16.05.2021 в 03:13:11
corestez написал: давление вечером проседает до 1 атм
Трубы заросли, или кто-то испортил стояк, вкорячив заужение. При водоразборе гидравлическое сопротивление роняет Вам давление.
16.05.2021 в 05:15:06
Недавно заметил, что давление вечером проседает до 1 атм.
Если в отсутствии разбора давление падает только на подъеме на этажи, то однозначно засраны (заужены) трубы
16.05.2021 в 14:30:58
Mazayac написал:
corestez написал: давление вечером проседает до 1 атм
Трубы заросли, или кто-то испортил стояк, вкорячив заужение. При водоразборе гидравлическое сопротивление роняет Вам давление.
Mazayac, оно раньше проседало по вечерам с 2 атм до 1.6 атм, такого быть не должно? Почему в подвале 5.6 атм, а у меня на 10 этаже 1.4 атм?
Aтос написал:
Недавно заметил, что давление вечером проседает до 1 атм.
Если в отсутствии разбора давление падает только на подъеме на этажи, то однозначно засраны (заужены) трубы
Aтос, давление мерю через душевой шланг, в данный момент 1.4 атм. Если открыть на кухне воду, то давление остается 1.4 атм. И в подвале 5.6... У меня должно быть 2.4 атм, куда потерялось 1 атм?
16.05.2021 в 20:16:02
Mazayac написал вам если вы не читаете, то смысла повторять не вижу
16.05.2021 в 21:19:21
corestez, "Почему в подвале 5.6 атм, а у меня на 10 этаже 1.4 атм?"
Один из двух манометров кривой. Или оба.
17.05.2021 в 05:03:05
corestez написал: давление мерю через душевой шланг, в данный момент 1.4 атм. Если открыть на кухне воду, то давление остается 1.4 атм.
это фантастика, из разряда-самое точное время показывают стоячие часы (дважды в сутки)
17.05.2021 в 10:27:33
Inter написал:
corestez написал: давление мерю через душевой шланг, в данный момент 1.4 атм. Если открыть на кухне воду, то давление остается 1.4 атм.
это фантастика_
Inter, ну почему же?... Скорость переноса воды в этот момент по стояку не знаем. Вполне возможно, что открытие кухонного крана настолько мало влияет на давление, что обычным манометром этого и не увидеть. Это же хорошо, температурные скачки в ванной будут отсутствовать при открытии кухонного крана.
17.05.2021 в 11:08:19
pool написал: возможно, что открытие кухонного крана настолько мало влияет на давление, что обычным манометром этого и не увидеть.
открытие крана может не влиять, если вода из него не льётся при этом... но
corestez написал: Если открыть на кухне воду
то показывать те же
corestez написал: 1.4 атм
будет манометр только не исправный манометр
pool написал: хорошо, температурные скачки в ванной будут отсутствовать при открытии кухонного крана
Думайте, когда пишите-чтобы не ощущать дискомфорта от температурных скачков, надо иметь давление в стояке больше трех (желательно на 1,5-2 бара), внутри квартиры 3- и на ХВС и на ГВС, термосмеситель на ванне/душе. А так было бы здорово-заменить всё это волшебным смесителем (унтитазом, стиралкой), которые не уменьшают давление воды при включении. :clapping
17.05.2021 в 11:37:44
Inter написал: ... открытие крана может не влиять, если вода из него не льётся при этом...
Какую чушь Вы пишите. К чему флудить без нужды?
Думайте, когда пишите...
Inter, Вы провоцируете флуд и "разборки". Непродуктивно и гаденько. Придерживайте своё мнение в себе.
-чтобы не ощущать дискомфорта от температурных скачков, надо иметь давление в стояке больше трех (желательно на 1,5-2 бара), внутри квартиры 3- и на ХВС и на ГВС, термосмеситель на ванне/душе...
По существу, для отсутствия температурных скачков важно не столько давление само-по-себе, сколько баланс давление/скорость потока/расход. Которые, в свою очередь, зависят от топологии трассы. При этом совершенно не оспариваю важность влияния давления в системах водоснабжения.
17.05.2021 в 11:43:57
pool написал: Непродуктивно и гаденько.
вот совершенно в точку-когда человек ни хрена не смыслящий в сантехнике постоянно в неё суётся
pool написал: Придерживайте своё мнение в себе.
было б сильно лучше применить это к себе... но это тоже
Inter написал: фантастика
больше всех, петь любят те, у кого нет ни слуха ни голоса
17.05.2021 в 11:46:03
Inter написал: ... больше всех, петь любят те, у кого нет ни слуха ни голоса
Так в первую очередь это Вас и касается. Больше вашего тут вряд ли кто пишет.
Inter, ну неймётся....
17.05.2021 в 11:58:14
Inter написал: ...и не страдаю иллюзиями
Так это хорошо же. Потому и хочется видеть от Вас взвешенный подход, а не шапкозакидательство и навешивание ярлыков налево и направо.
По существу написанного мной у Вас есть возражения? Суть - что не только цифра давления в системе влияет на температурные скачки?
17.05.2021 в 12:16:06
pool написал: Суть - что не только цифра давления в системе влияет на температурные скачки?
я как-то писал об этом, сейчас не буду искать в своих сообщениях... Коротко, по-простому, на температуру воды из под крана влияют не абстрактные цифры давления, скорости и т.д., а количество смешанной холодной и горячей воды. Когда на смесители ванны отрегулирован желаемый баланс, то открытие крана на кухне его нарушает. И ничего, кроме термостатического смесителя, не поможет восстановить этот баланс (пусть и с секундным запозданием). А чтобы термостатический смеситель был в состоянии справляться с своей работой-очень желательно иметь по 3 бара
pool написал: на ХВС и на ГВС
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу