15.05.2021 в 12:05:02
Всех приветствую! Ситуация следующая. Нанял, как оказалось, рукожопов. В итоге залили наливной пол так, что верхний слой отщелкнул. Снял все шпателем, и уже сам залил по маякам. Смесь тянул 3 метровым правилом вдоль комнат, ну и вышло немного буграми/ямами. В итоге снял бугры алмазным диском. Остались провалы небольшие 1-1.5 мм. Да, по сути это в допуске, но тем не менее хочу максимально ровно вывести, т.к. ламинат будет сплошняком по всей квартире и подложка пробковая 3мм. Собственно теперь хочу по маякам и поперек комнаты затянуть ямы какой-нибудь смесью. Собственно вопрос, какой смесью можно все это дело стянуть? Из цементных шпаклевок в городе есть только brozex wr 75 белый цемент. Можно ли такой шпаклевкой все стянуть? Или вот подсказали мне использовать дешевый плиточный клей с добавлением 5-10% клея ПВА. Что скажете?
15.05.2021 в 13:26:27
mer1k@bk.ru написал: Из цементных шпаклевок в городе есть только brozex wr 75 белый цемент. Можно ли такой шпаклевкой все стянуть?
да, можно
mer1k@bk.ru написал: Или вот подсказали мне использовать дешевый плиточный клей с добавлением 5-10% клея ПВА. Что скажете?
Или так...только фракци песка в клее крупнее чем мел в шпаклевке (песок 0,6 мм) и вам трудно будет сглаживать переходы.
15.05.2021 в 19:31:11
mer1k@bk.ru написал: Собственно теперь хочу по маякам и поперек комнаты затянуть ямы какой-нибудь смесью.
никаких маяков, плитклей допускающий предварительное выравнивание , грунтуете и стягиваете крест на крест длинным правилом
15.05.2021 в 20:13:11
Честно говоря ерундой занимаетесь. 1,5мм не требует выравнивания, если это не ступенька.
19.05.2021 в 07:28:59
Грэй написал:
mer1k@bk.ru написал: Из цементных шпаклевок в городе есть только brozex wr 75 белый цемент. Можно ли такой шпаклевкой все стянуть?
да, можно
mer1k@bk.ru написал: Или вот подсказали мне использовать дешевый плиточный клей с добавлением 5-10% клея ПВА. Что скажете?
Или так...только фракци песка в клее крупнее чем мел в шпаклевке (песок 0,6 мм) и вам трудно будет сглаживать переходы.
Грэй, Попробовал этой шпаклевкой...что-то адгезии совсем нет, не получилось стянуть) Плиточным клеем с ПВА на ура идет)
19.05.2021 в 07:29:32
fhntv написал:
mer1k@bk.ru написал: Собственно теперь хочу по маякам и поперек комнаты затянуть ямы какой-нибудь смесью.
никаких маяков, плитклей допускающий предварительное выравнивание , грунтуете и стягиваете крест на крест длинным правилом
fhntv, спасибо, так и сделал. Я имел ввиду по старым маякам)
20.05.2021 в 21:10:58
будьте добры, посоветуйте ещё по моменту. Полы почти прошел клеем, хочу как-то теперь укрепить его. Думаю либо просто все залить грунтовкой глубокого проникновения, либо клей пва растащить шпателем, что скажете?
27.05.2021 в 12:09:36
mer1k@bk.ru, грунтовка не является скрепляющим материалом(ну в очень редких случаях) это ошибочное мнение. а в чем опасение? думаете отслоение будет? так если адгезии необходимой добились, то и не чего переживать ИМХО. З.Ы. может жидким стеклом тогда уж пропитать?
27.05.2021 в 13:28:26
mer1k@bk.ru написал: все залить грунтовкой глубокого проникновения, либо клей пва растащить шпателем, что скажете?
ПВА там вообще никак не нужен а полы грунтуйте ГГП , положено после каждого слоя грунтовать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу