Приветствую мастеров! Купил квартиру в старом фонде с деревянными межэтажными перекрытиями. Перед продажей сделан ремонт, все вычищено подчистую, установлены новые лаги на деревянные балки, слегка присыпали керамзитом, сверху доска на черные саморезы, сверху фанера на саморезы, после подложка и ламинат. Ламинат демонтировал, снял пару листов фанеры и пару досок для диагностики. Проверка шумоизоляции, совместно с соседом снизу, показало высокую звукопроводимость, как ударного так и воздушного шума. Задача, как обычно, нереальна: с минимальными затратами добиться хорошей шумоизоляции. Мое видение решения: снимаю фанеру и доски, досыпаю карамзит 5-10 фракции в межбалочное пространство, оставляю 5-10 см, до досок, туда закладываю роквул акустик баттс 50мм, на лаги кладу ленту вибродемпфирующую саундгард эко, сверху возвращаю доску, саморезами сквозь ленту фиксирую, потом фанера на свои места, потом подложка саундгард виброролл и ламинат. Выходит не очень дорого на мои 100 квадратов да и задача несложная и много времени не займет.
Насколько этот пирог имеет право на существование? буду благодарен за замечания и советы.