Marozoff, Lexmark Z25 и hp проверял на linux 64X все работало (дома) на самодельном (он кстати полная дрянь не экранированный и не медный как оказалось делал из того что дали) может kyocera чувственен к помехам по линии usb в офисе на коротком кабеле есть ферритовый фильтр он норм работает (не экранированный), там же уже на 3х разных компах (win 10 64x) пробовали на длинных кабелях глючит или не определяется. Я не мочусь спрашиваю касаемо как сделать правильно чтобы было меньше потерь просто хочу научиться делать такой длины добротные кабели относительно дешево, и быстро а не бегать по магазинам\заказывать дорогие кабели и молиться что бы заработало, не только для принтеров нужно иметь такие кабели... Вот я думаю если припаять на линии данных не по 1й жиле а по 2 может ли это нарушить качество передачи информационного сигнала сигнала? 3 жилы по питанию думаю избыточно у материнской платы должно быть питание от сети но не факт не углублялся в строение данной модели
UseR89648 написал:
там же уже на 3х разных компах (win 10 64x) пробовали на длинных кабелях глючит или не определяется.
собственно я тоже не к тому "как правильно" а к тому, что проблема может жить в выделенном в цитате и никакие супер-пупер классные самодельные кабели не помогут!
Самое непонятное утверждение, то что витая пара лучше заводского usb кабеля. Я однажды столкнулся с тем, что дешёвый очень тонкий usb кабель 3 метра не работал, при этом нормальный кабель толщиной порядка 4мм работал нормально.
Я боюсь автору никто не подскажет, задача собирать кабель самому почти бессмысленна.
Освежу тему...
Про длину кабеля стандарта USB 2.0.
"Допустимая длина сегмента (кабеля от устройства до хаба) — до 5 м. Ограничения на длину сегмента диктуются затуханием сигнала и вносимыми задержками. Задержка распространения сигнала по кабельному сегменту не должна превышать 26 нс, так что при большой погонной задержке допустимая длина кабеля может сократиться. Максимальное удаление устройства от хост-контроллера определяется задержкой, вносимой кабелями, промежуточными хабами и самими устройствами." Источник.
По спецификации USB-2.0 data-пара должна иметь волновое сопротивление 90 Ом и свой собственный полноценный экран, который в стандартном кабеле ни один производитель не делает.
Если кабель используется для подключения принтера -- это одно, он может быть и "стандартный", без экранирования витой пары, поскольку когда идёт сохранение изображения или отправка документа на принтер, то работает система коррекции ошибок, которая делает постоянные запросы на пересылку файла, пока не получит у себя полную копию оригинала. И временные задержки в данном случае не важны.
Для передачи звука по USB всё по другому... Звук — это потоковая передача данных (асинхронный USB). Если постоянно делать запросы на повтор, то получится задержка. Поэтому работает система коррекции ошибок сигнала в реальном времени.
Если прямоугольные импульсы данных USB будут иметь любые отклонения от прямоугольной формы в сигнале — это распознаётся, как ошибка и не факт, что "корректор" в реальном "сейчас" правильно её исправит. И напомню, что "0" и "1" в цифровом сигнале всего лишь толкование потенциалов (напряжения) и по сути является аналоговым! сигналом, со всеми вытекающими. Поэтому необходимо защищать линию данных от любых внешних помех.
Отличный USB кабель получается из кабеля версии USB-3.0, в котором по этому стандарту две data-пары имеют свой собственный экран. Достаём эту витую пару и на её базе делаем свой отличный кабель длиной до 5м.
Подробнее...