Здравствуйте, нужна помощь с советом "как лучше/правильнее". Имеем небольшую лоджию, которая "присоединена" к комнате. Утепление делаю XPS. Стены по технологии "мокрого фасада", а потолок и пол пироги. Вот возникли некоторые вопросы, прошу помощи.
- От окна идет пластина отлива, которая с улицы образует щель. Изнутри длина пластины около 130 мм. Снаружи глубина 80-90 мм и высота примерно 30-35мм. Т.к. изнутри пришлось криво профилировать XPS 100мм, приклеивал его на пену, пустоты по максимуму заполнял пеной, но думаю, что пустоты там все равно есть. Как эффективнее заделать щель снаружи? Качественно заполнить ее пеной не получится, т.к. вылезти чтобы видеть щель уже не получится, не вызывать же альпиниста :) У меня есть жгутовый утеплитель диаметром 40 и 50 мм. Вот его могу туда затолкать вслепую. 40 мм входит плотно, но относительно легко. 50 мм уже очень плотно. Если заделать только жгутом, там будет полость и вряд ли полностью герметичная, не будет ли конденсировать отлив изнутри в пустотах между отливом и пеной? Чтобы понять лучше прикрепляю фото и схему.
2) Т.к. потолок кривой (перепад примерно 15-20 мм). Относительно плоскости наружу плита выше (что странно). Планирую подшивать его через бруски (доски) разной толщины от 10 до 30 мм. Чтобы в плоскость закрепить на них сначала ГВЛВ 10мм потом ГКЛВ 10мм. Тут два вопроса. 2.1. Балкон шириной 1000мм, всего 3 направляющих, две с краев и по центру. Направляющие по краям буду крепить с отступом 50-80 мм. Нормально что у ГКЛ и ГВЛ будут "висеть" края? 2.2. Чем состыковать ГКЛ со стенами и окном? Есть примыкающие профиля (см фото), но в моем случае не понял как он мне поможет, если штукатурится не будет.
3) Пол. Он также кривой, уклон разный (плита волной) от 10 до 20 мм. Планирую делать теплый пол с плавающей стяжкой. Вопросы больше касаются стяжки. 3.1. Можно ли ее сделать кривой? Рекомендуют минимальная толщина 40 мм, а если сделать у стены комнаты, например, 30 мм, а у окна 50 мм. Или нужно, чтобы было 40-60 мм? Просто у высоты есть предел, а там еще наливайка 15-20мм. 3.2. Нужно ли и чем лучше армировать, площадь маленькая 2650*950мм. Планирую взять Перфекту виброслой, работал с ней, понравилось. 3.3. Как на XPS прикрепить маяки? У меня есть кусочки ПВХ 3-5мм, думал приклеить их термопистолетом, а в них саморезы входят уже хорошо. Вообще есть доступ к ПВХ 3мм, может из него сделать T-образные маяки на всю высоту, которые останутся в стяжке? 3.4. XPS нужно отсекать полиэтиленовой пленкой от стяжки? Или лучше на пол кинуть PIR плиты?
Всем спасибо.