Recolorant

Местный

Москва

19.05.2021 в 14:12:46

Здравствуйте, нужна помощь с советом "как лучше/правильнее". Имеем небольшую лоджию, которая "присоединена" к комнате. Утепление делаю XPS. Стены по технологии "мокрого фасада", а потолок и пол пироги. Вот возникли некоторые вопросы, прошу помощи.

1. От окна идет пластина отлива, которая с улицы образует щель. Изнутри длина пластины около 130 мм. Снаружи глубина 80-90 мм и высота примерно 30-35мм. Т.к. изнутри пришлось криво профилировать XPS 100мм, приклеивал его на пену, пустоты по максимуму заполнял пеной, но думаю, что пустоты там все равно есть. Как эффективнее заделать щель снаружи? Качественно заполнить ее пеной не получится, т.к. вылезти чтобы видеть щель уже не получится, не вызывать же альпиниста :) У меня есть жгутовый утеплитель диаметром 40 и 50 мм. Вот его могу туда затолкать вслепую. 40 мм входит плотно, но относительно легко. 50 мм уже очень плотно. Если заделать только жгутом, там будет полость и вряд ли полностью герметичная, не будет ли конденсировать отлив изнутри в пустотах между отливом и пеной? Чтобы понять лучше прикрепляю фото и схему.

2) Т.к. потолок кривой (перепад примерно 15-20 мм). Относительно плоскости наружу плита выше (что странно). Планирую подшивать его через бруски (доски) разной толщины от 10 до 30 мм. Чтобы в плоскость закрепить на них сначала ГВЛВ 10мм потом ГКЛВ 10мм. Тут два вопроса. 2.1. Балкон шириной 1000мм, всего 3 направляющих, две с краев и по центру. Направляющие по краям буду крепить с отступом 50-80 мм. Нормально что у ГКЛ и ГВЛ будут "висеть" края? 2.2. Чем состыковать ГКЛ со стенами и окном? Есть примыкающие профиля (см фото), но в моем случае не понял как он мне поможет, если штукатурится не будет.

3) Пол. Он также кривой, уклон разный (плита волной) от 10 до 20 мм. Планирую делать теплый пол с плавающей стяжкой. Вопросы больше касаются стяжки. 3.1. Можно ли ее сделать кривой? Рекомендуют минимальная толщина 40 мм, а если сделать у стены комнаты, например, 30 мм, а у окна 50 мм. Или нужно, чтобы было 40-60 мм? Просто у высоты есть предел, а там еще наливайка 15-20мм. 3.2. Нужно ли и чем лучше армировать, площадь маленькая 2650*950мм. Планирую взять Перфекту виброслой, работал с ней, понравилось. 3.3. Как на XPS прикрепить маяки? У меня есть кусочки ПВХ 3-5мм, думал приклеить их термопистолетом, а в них саморезы входят уже хорошо. Вообще есть доступ к ПВХ 3мм, может из него сделать T-образные маяки на всю высоту, которые останутся в стяжке? 3.4. XPS нужно отсекать полиэтиленовой пленкой от стяжки? Или лучше на пол кинуть PIR плиты?

Всем спасибо.

0
Recolorant

Местный

Москва

21.05.2021 в 14:27:44

Дополню тему.

Вот так выглядит щель с улицы.

По полу, картина следующая. Перепад больше, чем я думал, получается 45мм. На фото отметил точки. Как теперь утеплять вообще не понимаю. Лазер стоит на отметке под чистовой пол, т.е. выше нельзя, черная линия, это уровень 100мм утеплителя. Как в эти 35мм (самая высокая точка) запихнуть стяжку и теплый пол, не понимаю. Какие еще могут быть решения?

Еще как улучшить шов под окном, окно стоит на металлическом каркасе старого парапета и было заполнено пеной, но плохо. Убрал пену, проложил 20мм жгут вилатерм между отливной доской "каркасом". Теперь планирую заполнить все пеной более качественно, а изнутри замазать паронепроницаемым герметиком. Или есть более лучшее решение? Фото шва.

Спасибо.

0
nadegniy

Местный

Москва

22.05.2021 в 00:05:27

Меня всегда удивляют люди кто вначале делает ерунду, а потом спрашивает что нужно делать. Сейчас нужно сдирать всё это безобразие и делать всё заново, но теперь правильно.

0
pool

Местный

Москва

22.05.2021 в 02:52:11

nadegniy написал: Меня всегда удивляют люди кто вначале делает ерунду, а потом спрашивает что нужно делать. Сейчас нужно сдирать всё это безобразие и делать всё заново, но теперь правильно.

Согласен, однозначно. Но ещё больше удивляют люди, которые говорят слова, что надо "сделать правильно", но не говорят как именно.

0
nadegniy

Местный

Москва

23.05.2021 в 00:14:28

pool написал:

nadegniy написал: Меня всегда удивляют люди кто вначале делает ерунду, а потом спрашивает что нужно делать. Сейчас нужно сдирать всё это безобразие и делать всё заново, но теперь правильно.

Согласен, однозначно. Но ещё больше удивляют люди, которые говорят слова, что надо "сделать правильно", но не говорят как именно.

pool, Так сколько лет и тысяч раз нужно показывать? Что в лоб что по лбу.

0
Recolorant

Местный

Москва

24.05.2021 в 22:33:00

nadegniy написал: Сейчас нужно сдирать всё это безобразие и делать всё заново, но теперь правильно.

И зачем все сдирать, и что неправильно сделано? Если по факту нечего сказать, зачем вообще оффтопить? Не зная много различных факторов, безапелляционно говорить, что нужно все сдирать, как минимум непрофессионально.

0
pool

Местный

Москва

25.05.2021 в 02:41:03

Recolorant написал:

nadegniy написал: ...нужно сдирать всё это безобразие...

...Если по факту нечего сказать, зачем вообще оффтопить? ... безапелляционно говорить, что нужно все сдирать, как минимум непрофессионально.

Recolorant, ну в точку. Это, как минимум...

0
nadegniy

Местный

Москва

03.06.2021 в 01:15:25

Recolorant написал:

nadegniy написал: Сейчас нужно сдирать всё это безобразие и делать всё заново, но теперь правильно.

И зачем все сдирать, и что неправильно сделано? Если по факту нечего сказать, зачем вообще оффтопить? Не зная много различных факторов, безапелляционно говорить, что нужно все сдирать, как минимум непрофессионально.

Recolorant, Сколько можно писать вам один и тот-же регламент правильного утепления? Ведь всё равно у вас будет: ...назло маме наемся сосулек и заболею ангиной!

0
nadegniy

Местный

Москва

03.06.2021 в 01:16:10

pool написал:

Recolorant написал:

nadegniy написал: ...нужно сдирать всё это безобразие...

...Если по факту нечего сказать, зачем вообще оффтопить? ... безапелляционно говорить, что нужно все сдирать, как минимум непрофессионально.

Recolorant, ну в точку. Это, как минимум...

pool, Междусобойчик бракоделов??? :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу