Songo написал: А ещё нам не дают делать систему заземления ТТ и им до лампочки про разрешающие нормы.
Если ВЛИ, так это даже правильно. Определённая логика во всём этом есть.
27.05.2021 в 12:31:07
Songo написал: А ещё нам не дают делать систему заземления ТТ и им до лампочки про разрешающие нормы.
Если ВЛИ, так это даже правильно. Определённая логика во всём этом есть.
Следование моим советам вредит кошельку
27.05.2021 в 12:33:52
ВТБ! написал: Если ВЛИ, так это даже правильно. Определённая логика во всём этом есть.
В том и дело, что линия старая ВЛ, уже скрученная несколько раз, деревья рядом растут, а им до лампочки.
27.05.2021 в 12:34:49
ВТБ! написал: Дороговато, зато одним махом снимает столько вопросов!
Там ставят самые дешевые, их через месяцев 6, уже по гарантии половину меняют.
27.05.2021 в 12:41:44
Songo написал: Там ставят самые дешевые, их через месяцев 6, уже по гарантии половину меняют.
Н-да, может но и к лучшему, что у нас нормотворчество неспешное.
В деревне 6 мая всем счётчики заменили, якобы предупредив, - висит фитюлька возле изоляторов. Почти никого не было из-за карантина, а теперь за пультом незнамо куда ехать..
27.05.2021 в 12:45:28
ВТБ! написал: В деревне 6 мая всем счётчики заменили, якобы предупредив, - висит фитюлька возле изоляторов. Почти никого не было из-за карантина, а теперь за пультом незнамо куда ехать..
У нас тоже ставят потихоньку сплит-счётчики при реконструкции. Самое интересное, что счётчик висят на балансе электросетей и они должны его обслуживать. Так вот, люди звонят, молв сели батарейки в пульте, придите поменяйте :D Они этому очень не рады.
27.05.2021 в 13:06:50
Songo написал: до недавнего времени у нас для переноса розеток в квартире требовался проект узаконенный. Сейчас когда ставят щит в квартире, тоже делают проект, ну или рискуют и не делают. Делаешь проект, соблюдай нормы
Тоталитарное государство, диктатура, клептократия. Почему вы не дожали? Не освободили страну?
27.05.2021 в 13:09:47
Radio написал: Тоталитарное государство, диктатура, клептократия. Почему вы не дожали? Не освободили страну?
Конкретно по электрике, я особо ничего против не имею. Если бы они просто соблюдали нормы и чуток здравого смысла, было бы нормально. Я бы вообще приёмку сделал как в пендосии. Остальное, это уже другой вопрос :(
27.05.2021 в 13:13:59
Songo написал: Если бы они просто соблюдали нормы и чуток здравого смысла, было бы нормально.
Чуток здравого смысла... Хаха... Так не бывает, к сожалению. Зато маразма могут подкинуть сполна.
27.05.2021 в 13:22:34
Radio написал: Так не бывает, к сожалению. Зато маразма могут подкинуть сполна.
У них наверно тест проходят перед приёмкой на работу, чем больше бреда, тем лучше работник :)
27.05.2021 в 13:59:44
Songo написал:
Radio написал: Так не бывает, к сожалению. Зато маразма могут подкинуть сполна.
У них наверно тест проходят перед приёмкой на работу, чем больше бреда, тем лучше работник :)
Songo,
Дедушка Крылов;
"Приезжает ко мне Меллер, начальник Обуховского завода:
— Полюбуйся, что делает контроль. У меня забраковали отлитые стальные машинные рамы для «Андрея». Читай акт: «По условиям заказа, требуется, чтобы предельное сопротивление материала было от 45 до 48 кг/мм² при удлинении от 16 до 18 %, а так как при испытании планок получено от 50 до 53 кг при удлинении от 19 до 21 %, так что оба числа лежат вне назначенных пределов, то рамы приняты быть не могут и подлежат забракованию».
— Да ты мне привез акт с завода или с 11-й версты? (2)
— Требование фактического контроля.
— Знаешь, я не имею права отменить эту нелепость. Пойдем к товарищу министра И. К. Григоровичу.
...
Если бы это был единичный факт, о нем не стоило бы и говорить, но подобные факты были сплошь и рядом; чиновники плодили напрасную переписку и вносили задержки в дело."
27.05.2021 в 14:02:57
AKI написал: перечитайте свои буквы (хи-хи про селективность последовательно включенных АВ) в этой теме и сравните с рекомендациями в этом пункте ПУЭ.
Где это были мои буквы про селективность (ха-ха)? Можно подумать, АВ в ЩЭ при отсутствии вводного АВ в ЩК ее обеспечит.
AKI написал: Хороший ответ. Принимается. Ибо Легранд в новой версии альбома исключил из этого места АВ.
А в следующей версии возьмет и опять нарисует. :)
Аргументов против АВ на вводе в ЩК по-прежнему нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу