21.05.2021 в 12:16:20
Добрый день!
Уважаемые форумчане, очень сильно прошу вас помочь с советом как быть в сложившейся непростой ситуации. Закончился ремонт, в который было вложено много средств и душевных сил (ремонт мой первый в жизни, делала бригада, как теперь оказалось не высоко квалифицированная), переехал в квартиру и стали всплывать косяки. Сначала вводные по материалам и как все это укладывалось, в конце вопросы. В качестве напольного покрытия выбор был сделан в пользу кварцвинила, ссылка в конце сообщения. Везде, кроме ванной и туалета, а также пятачка 4-5 м2 в прихожей он уложен непрерывно, без порожков в дверях. Получается, что есть два непрерывных ковра площадью:
В чем суть вопросов и проблема. После укладки пола была установка дверей, пыль столбом, она чувствовалась под ногами. Было ощущение, что при ходьбе немного перетираются под ногами песчинки – это не хруст плашек пола, а именно ощущение того, что грязь трется либо в швах, либо под ногами. После клининга и переезда стало лучше, но до конца не прошло, все швы при этом вымыли (конечно, только снаружи), они нигде не расходятся. Поставили мебель (два больших шкафа, кровать и по мелочи) и:
Первое, что сделал – позвонил продавцу, его мнение в том, что в 80% случаев такое происходит если не был оставлен термошов в достаточном объеме по периметру. Предложение – снять везде плинтуса и расширить шов вариатором до требуемых 5-10 мм. С его слов выглядит так, что покрытие было в небольшом напряжении изначально, тяжелая мебель под собой его разравняла и отправила напряжение гулять дальше. Что могу добавить я – на фото видно, что в месте стыка плитки и кварцвинила термошов отсутствует в принципе. Чего боюсь – что щелчки усилятся, замки начнут ломаться и покрытие прикажет долго жить. Понимаю, что самый правильный вариант – оторвать плинтуса, убедиться в отсутствии термошва, расширить его и где-то, либо по всей площади перебрать кварцвинил. Почему так кардинально делать не хочется:
Что бы вы могли посоветовать в этом случае? Возможен ли какой-то локальный ремонт, например, вырезать отдельную плитку, которая приподнялась, обрезать замки и немного кромку, приклеить на эластичный клей к полу? То есть, решать не проблему, а следствие? Какая часть тогда плитки может остаться на замках, а какая может быть приклеена к полу, чтобы он мог в таком состоянии существовать? Я пребываю в стойком ощущении безысходности, потому что понимаю, как делать правильно (все перебрать), но это дорого как с точки зрения денег, так и имеет непонятный эффект на мебель, двери, обои…
Может можно было бы ограничиться отрывом плинтуса только с одной стены и расширение термошва по ней только, а вторую не трогать – тогда у покрытия будет место с одной стороны для движения. Такой вариант может дать желаемый эффект? При этом придавленный шкафом участок, как и шкаф, не затрагивается, а покрытие «уходит» в противоположную сторону от шкафа?
21.05.2021 в 14:28:54
NKLNKL, из фоток видно, что делали не делала бригада, как теперь оказалось не высоко квалифицированная), а рукожопы! Зачем вообще стяжку делали пескобетоном? На стадии, когда обсуждали стяжку и решили делать пескобетоном, на этом моменте надо было распрощаться с бригадой! Проект (тех.задание) был, кто делал?
21.05.2021 в 15:11:46
Потому что так предложил прораб, а я в этом не разбирался и сейчас не разбираюсь. В чем проблема пескобетона? Проект - это только дизайн проект, вот что у меня было.
Что можно предпринять сейчас?
21.05.2021 в 15:16:07
Ещё раз попытаюсь подчеркнуть - видно, что в некоторых местах напольное покрытие в напряжении, а стык с плиткой и порогом в ванную и туалет почти без зазора. Исходя из этого мое примитивное понимание говорит, что как-то это напряжение надо снять. Лучше всего, как советует продавец, но это безумно затратно. Есть ли какие-то возможности этого добиться?
21.05.2021 в 16:19:56
NKLNKL, у вас полы прогнулись, это от того, что стяжкая кривая, т.к. плитка с подложкой. Деформационные зазоры обязательны, на клеевой кврцвинил не нужны.
22.05.2021 в 09:24:32
NKLNKL, если зазоры к стенам сделаны честно то можно попробовать сделать швы в дверных проемах.(если удастся прорезать под дверными коробками)
22.05.2021 в 09:46:35
Нарисуйте план квартиры, укажите схему покрытия, мебель, зоны вздутия. Будет видно, где снимать напряжения. Начните ремонт с меньшего, как и посоветовали. В каждой двери прорежьте шов и наблюдайте.
22.05.2021 в 21:25:47
А по-моему просто шкаф не дает полу расшириться к стене, у которой он стоит. Видится что-то по такой схеме: освободить шкаф от вещей и лишних полок, попытаться приподнимая переставить его от стены в сторону вздувшегося стыка на пару тройку см, поставить на пол, нагрузить вещами и сдвинуть обратно к стене, чтобы он увлек за собой и пласт пола, разгрузив и расправив этот стык.
23.05.2021 в 09:19:23
NKLNKL написал: Что бы вы могли посоветовать в этом случае?
я бы посоветовал убрать плёнку из-под кварцвинила, и приклеить кварцвинил к стяжке. Навсегда.
23.05.2021 в 12:54:07
Сибиряк, не сравнивайте обои с полами. обои часто меняются, Полы же - надолго, если не навсегда.
23.05.2021 в 13:38:40
Грэй, я про технологию
24.05.2021 в 22:16:20
В данном случае речь идёт,судя по всему,не о кварц виниле,а о SPC. Клеить ничего не надо. Требования к укладке такие же,как к ламинату.
21.04.2022 в 12:45:17
NKLNKL, скажите, вам удалось решить проблему с шелчками spc ламината? Я оказалась в такой же ситуации, прошу откликнуться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу