24.05.2021 в 10:19:33
Плита, которая подходит для моего деревенского дома по всем параметрам, имеет (с моей точки зрения) очень непонятный штуцер. Я имею в виду выходящую из штуцера трубку. Не рискую покупать, пока не разберусь. Магазин в 70 км, продавцы не в курсе. Посмотреть ее мне не удалось (. Газ балонный
24.05.2021 в 16:38:49
"выходящую из штуцера трубку" - это просто гайка с наружной резьбой, которая передвигается по трубке вниз и вворачивается в гайку с в\р на соединительном шланге (торцевое уплотнительное соединение). Такое соединение позволяет уменьшить расстояние от плиты до стенки.
24.05.2021 в 16:44:45
24.05.2021 в 17:37:02
VladM написал: "выходящую из штуцера трубку" - это просто гайка с наружной резьбой, которая передвигается по трубке вниз и вворачивается в гайку с в\р на соединительном шланге (торцевое уплотнительное соединение). Такое соединение позволяет уменьшить расстояние от плиты до стенки.
VladM, Спасибо, что ответили. Но, пожалуйста, для чайника. Эта трубка ввёрнута? Следовательно, ее можно вывернуть? Я не понимаю, по какой трубке она продвигается вниз (((. Мне надо будет присобачить к плите штуцер с ёлочкой под резиновый шланг.
24.05.2021 в 18:09:20
"Эта трубка" является оконечной частью рампы разводки газа внутри плиты. Целиковой. И по ней двигается гайка. Если кажется, что гайку нельзя сдвинуть - нужно применить усилие и ключ. Если после моего ответа у вас остались вопросы - позовите на помощь компетентного человека, не лезьте сами в установку плиты....
25.05.2021 в 08:13:53
Если бы у меня была возможность позвать компетентного человека (((. Я слишком далеко от цивилизации. Но спасибо вам, наконец-то я поняла.
31.08.2021 в 22:09:47
Прокладку незабудьте поставить.
01.09.2021 в 01:11:37
VR написал: (с моей точки зрения) очень непонятный штуцер.
все плиты сделаны с таким штуцером, или почти все
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу