Добрый день, прошу подсказки. Имеется - балкон 2.8 на 0.8, 3 этаж, хрущевка.
Был закрыт самодельным остеклением, остекление я снес, стяжку с пола и рубероид удалил, плиту почистил, все отсыпающееся отколол и убрал
Плиту я простучал, звук везде равномерный, Единственное место где вылезла арматура - передняя кромка сверху.
Планирую сделать открытый балкон, заменив перила ограждения на новые из нержавейки наподобие вот таких, но с торцевым креплением
Торцевое крепление обязательно, так как глубина балкона и без того не фонтан. Задачи балкона после ремонта не большие - давать возможность поставить складной стул и стол в летнее время.
Соответственно, требуется усилить кромку балкона и выровнять плиту для укладки плитки - сейчас торец плиты не пригоден для закрепления чего либо. Я пробовал найти специалистов, этим занимающихся - везде озвучивались крайне кусачие цены при, на первый взгляд, не великой по сложности задаче. Потому решил делать самостоятельно, как 90% работ в ремонте ранее. Работать буду в страховочном поясе, благо знакомый - альпинист обещал поделиться и провести инструктаж
Что я хочу сделать:
Толщина балконной плиты в районе 100мм. Купить уголок 100 на 100мм, нарезать на 3 куска с стыками под 45 градусов, и соединить мощным монтажным уголком и болтами ( сварки у меня нет)
Сверху, у уголку прикрутить второй уголок высотой 40мм, и 2 профиля или полосы. положить конструкцию на плиту, промазав торцы плиты раствором чтобы заполнить пустоты, и прикрутить большим количеством дюбель - гвоздей ( или анкер - болтами) вертикально, чтобы все это не сдвигалось . Оставшиеся пустоты заполнить раствором, подождать до схватывания.
Далее, используя профиль как маяк,сделать тонкую стяжку сантиметра в 3 высотой
На нее положить плитку
К получившемуся металлическому бортику балкона, я полагаю, уже не составит проблем закрепить любую ограду, сваркой, болтами или нарезав резьбу.
Есть ли критичные косяки в задумке?