Здравствуйте! Очень нужна помощь, не могу понять в чём дело :) Заранее извиняюсь за неправильные термины, я названия не всего знаю ^.^
Ситуация такая- мы живём в частном доме уже 2 года. Всё работало отлично, УЗО выбивался до этого только один раз (когда случайно просверлили проводку в комнате :D )
Недавно выбился УЗО из-за электрического котла. То есть пока я не отключила котёл, я не смогла поднять УЗО обратно. Мы подумали, что перегорели или засорились ТЭНы. Вызвали мастера, он оказался не совсем компетентным. ТЭНы вообще не посмотрел, просто отключил нам питание одного ТЭНа (который как он предположил неисправен), и оставил два других. (У нас котёл на 9 кВТ, три ТЭНА по 3 кВТ) В этот же день, как он ушёл, опять выбило УЗО. Мы решили, что котлу конец пришёл и оставили его пока в покое для замены на новый или для замены новых ТЭНов (котёл у нас простяцкий- Теплотех 9КВт) Он подключен к отдельной электрической ветке (фото прилагаю)
Но приключения на этом не окончились :( Несколько дней назад у нас опять выбило УЗО. Я сразу подумала на гидрофор, потому что мыли посуду в этот момент. Отключила гидрофор из сети- и УЗО смогла включить. Подумали, что дело в розетке. Я подключила гидрофор к другой розетке в бойлерной (на этой же линии), но та же ситуация- выбивало УЗО. Тогда я подключила гидрофор через удлинитель к другой линии, и вуаля- заработало! ( Работает по сей день, не выбивало ни разу)
Про бойлерную- на одной линии с гидрофором подключён бойлер (он почему-то работает отменно, УЗО не выбивает), насос скважинный (дело я так полагаю не в нём, потому что вырубает УЗО именно когда гидрофор включается, а не скважинный насос начинает набирать воду в бак).
Ещё я за эти дни включала стиральную машинку ( на 30 градусов)- один раз работала без проблем, а сегодня опять выбило УЗО :(
Мы вызывали электрика, он на всякий случай поменял нам УЗО с дешманского на более дорогой. Но проблему это не решило, всё равно его выбивает из-за техники в бойлерной. Проверял гидрофор и напряжение в розетках- всё вроде в порядке.
Я очень запуталась, не понимаю в чём может быть причина :( Запутанное дельце, я понимаю, что нужно на деле всё смотреть и проверять. Но мало ли у кого какие соображения будут, или были похожие ситуации. Буду признательна за любой совет, что делать :)