Столкнулась с такой ситуацией. Ремонт в туалете под плитку. Ширина туалета 80 см. Стены кривые. Даже не так. ОЧЕНЬ кривые. Даже я со своими -4 сразу вижу. Попросила замерщика посчитать выравнивание по маяк и услышала в ответ: "Я конечно посчитаю, но вы отдаете себе отчёт, что потеряете по 5 см с каждой стороны? С такой шириной туалета...Вы уверены?". Сошлись на том, что посчитает, а решать будем по факту - после демонтажа старого покрытия (обои). Теперь сомнения у меня. Я понимала, что выравнивание съест сантиметры, ну не 10 же! К тому же у меня сантехшкаф и, казалось бы, часть кривизны уйдет за инсталляцию. Подскажите, при какой площади/кривизне ещё можно ровнять за счёт плиточного клея и мастерства плиточника? А когда ты слишком рискуешь услышать в финале "я тут при чем? У вас стены кривые" Вопрос не денег. Вопрос в жалких сантиметрах и маленькой площади((( Ну и не хочется, чтоб плиточник решил ровнять, потому что ему так проще, а мои сантиметра ему побоку. Мне уж проще ему доплатить...