Gennady
Gennady
Резидент

Москва

07.04.2007 в 18:40:45

Ружинский - мастер напустить пыль в глаза. Разорётся что НАКОНЕЦ-ТО, а тема и выеденного яйца не стоит, пыль. Так же ровно он носился как с писаной торбой со своими СТО, пока РУСЯ взял и не подсичтал толщину по этим СТО пеноблоков, где коэфф. кладки оказался 0,17-0,19. Я же скачал потом эти СТО ради любопытства и понял одно - эти СТО пресловутые - просто объединение нескольких основных положений ГОСТов и СНиПов в один документ... Так что опять кривляние, попытки наврать и передёрнуть - он в этом мастер, пустить пыль в глаза.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

07.04.2007 в 18:43:54

Даже судя по этим пунктам, я конечно удивлён... но вроде Украина - это СНиПовое пространство... они там чё решили снова велосипед изобрести??? Всё это есть в СП и СНиПах...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

09.04.2007 в 11:27:00

S.R. написал : п. 1.3. – жестко ограничивает использование наружного утепления

Radj написал : слои из теплоизоляционных материалов следует розмещать с наружной стороны ограждающих конструкций

Угу, с точностью до наоборот.

0

Следование моим советам вредит кошельку

kolank
kolank
Резидент

Казань

09.04.2007 в 11:38:19

Чего то я не понимаю. И почему это так все ополчились на пенополистирол. Идеальный материал для домовладецев. Дешовый, легкий. Может из-за этого его так сильно возненавидели украинские чиновники.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

09.04.2007 в 21:05:30

Не все таки интересная тема. Это что получается, что пенопласт с наружи это гуд а внутри не гуд. Я прав или нет. И как быть с пенопластом, он почти не впитывает влагу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2007 в 21:30:04

Это что получается, что пенопласт с наружи это гуд а внутри не гуд.

Точно!

И как быть с пенопластом, он почти не впитывает влагу.

???????????? А кто Вам такое сказал?

И почему это так все ополчились на пенополистирол.

Потому что за тот пенополистирол, который широко и вполне оправданно применяется на Западе, отечественные «умельцы» выдают его другую разновидность, - которая очень хороша для упаковки телевизоров и холодильников. Но совершенно непригодна для жилищного строительства.

Может из-за этого его так сильно возненавидели украинские чиновники.

Как раз из-за этого и ополчились – хватит мол народ обманывать и лепить на стенки переработанную упаковку с телевизоров вместо качественного (но дорогого) продукта. С этой целью и были введены ограничения по долговечности - качественные образцы пенополистирола пройдут их играючи. Ну а шарлатаны, со своими упаковками от телевизоров, по миру пойдут.

=====================================

Это плохо? Скажите доктор, - Это плохо?
(с) Булгаков

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

09.04.2007 в 23:22:29

Ну так это проблема непосредственно украинской стороны,где народ не умеет различать пенополистиролы. У нас это решено просто,на упаковках пишут половой,стеновой,перепутать сложно.Что мешает делать на Украине так?

Сообщение модерировалось

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

09.04.2007 в 23:24:26

kolank написал : И почему это так все ополчились на пенополистирол.

Может кто и ополчился, но судя по этому новому документу ни что не мешает его разумному использованию.

kolank написал : Это что получается, что пенопласт с наружи это гуд а внутри не гуд.

Это не касается конкретно пенопласта. Это общий принцип правильного утепления (теплоизоляция снаружи стены, пароизоляция - изнутри). Так стена и теплоизоляция будут эксплуатироваться в более благоприятных условиях. Конечно возможны исключения (например утепление лоджии без изменения фасада), но при этом надо выполнить условие, чтоб изнутри оказался наиболее пароизолирующий слой.

kolank написал : И как быть с пенопластом, он почти не впитывает влагу.

Паропроницаемость и влагопоглащение описаны на сайтах производителей.
Обычный ППС (который крошится шариками) по этим характеристикам проигрывает ЭППС (экструдированному), при этом разумеется выигрывая у утеплителей на основе стеклянного и минерального волокна.

S.R. написал : С этой целью и были введены ограничения по долговечности

Собственно это единственное что может уменьшить область использования ППС по новому нормативу. То есть перефразируя Вас "В Украине поставлен заслон использованию недолговечного стройматериала".
Мне не понятно зачем Вам надо было выделять из кучи недолговечных материалов ППС и говорить о нем как о пенопласте (то есть целом классе материалов в который входит вполне подходящий по нормам ЭППС). Так еще громче можно было заявить о запрете стекловаты.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

12.04.2007 в 18:04:15

И ........ Строить то можно или как. А что будет с тем бетоном который внутри стены. Да и арматура там тоже есть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.04.2007 в 19:49:29

То есть перефразируя Вас "В Украине поставлен заслон использованию недолговечного стройматериала".

Именно так.

Мне не понятно зачем Вам надо было выделять из кучи недолговечных материалов ППС и говорить о нем как о пенопласте (то есть целом классе материалов в который входит вполне подходящий по нормам ЭППС). Так еще громче можно было заявить о запрете стекловаты.

В свою очередь мне непонятно почему производители отечественного КАЧЕСТВЕННОГО пенополистирола, произведенного по экструзионной технологии (ЭППС), и который широко применяется во всем мире не предпринимают попыток дистанцироваться от полуподпольных шараш-монтажек, недобросовестно эксплуатирующих и тем дискредитирующих сам принцип возможности применения пенополистирола в строительстве???

Строительная наука когда-то предъявляла особые претензии к ЭППС ??? Но в то-же время она очень много претензий имеет в отношении ПСБ, ПСБ-С.

Ну так и кто виноват, что в глазах потребителя-обывателя и ЭППС и ПСБ подпадают в один ранг – пенополистирол? Я что ли?

Сообщение отмодерировано.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

12.04.2007 в 23:51:46

Ружинский, я давно заметил странную вещь... что там где делают пеноблоки, там же делают Xps и мне совершенно логично, что вы пиарите заодно и Xps... Сегодня доказал одному заказчику, что он выкинул кучу денег на Xps зря... следующий объект будет на Eps. Особо умиляет когда пеноблочники очень рекомендуют утеплить свои же стены Xps-ом... ну смешные вы, ей богу!

А у системы Kreisel минимальный срок службы составляет как раз 25 лет, так что всё это, вы не поверите, нас очень радует, теперь, наконец, НА Украине поставлен заслон некачественным производителям ацтойного пенопласта, даёшь дорогу качественному!!! Вот теперь бы ещё пеноблоки гаражного производства "забанить", было б весьма по делу.

Сообщение модерировалось

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу