ОльгаМск
ОльгаМск
Новичок

Москва

02.06.2021 в 16:47:33

Дорогие мастера, очень прошу помощи! Приобрели первую в своей жизни ПММ. Добавила соль Сомат, ополаскиватель, и таблетки finish all in one. По мосводоканалу установила жесткость, но после мытья посуда солёная и в разводах и белых пятнах. Первым делам грешила на соль-слишком мелкая, как порошок. Вымыла ее несколькими циклами без посуды, далее помыла посуду без соли-только таблетки и ополаскиватель-все отмылось отлично. Но без соли мыть не дело, горит индикатор-поэтому я курила крупную хорошую соль Finish, и снова разводы и налёт, посуда кошмарно солёная. Разводы от соли на самой машинке(даже прям как мелкие кусочки)

Крышка закручена хорошо, ничего не должно поступать.

Что делать? Сменить на более жесткий режим воды? Или наоборот мягкий? Сменить средство на обычное, а не все в одном? В сервисе меня отфутболили сказав что надо опытным путём проверять. Но я даже не знаю сыпать теперь соль или нет, ведь крупную потом не вымоешь ничем

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.06.2021 в 17:08:03

И все же - в сервис. Машина перед циклом должна слить соленую воду (регенерация смолы) и пропустить через смолу свежую воду. Если в смоле остается соль - то она уходит в процессе первого набора воды при мойке. При ополаскивании соли быть не должно...

ОльгаМск написал: Но я даже не знаю сыпать теперь соль или нет, ведь крупную потом не вымоешь ничем

Крупная - та же поваренная соль NaCl Только крупная. Основную часть можно достать, а остатки - растворить в воде...

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

02.06.2021 в 17:09:26

ОльгаМск, ведь крупную потом не вымоешь ничем. Я уже напрягся, куда вы её насыпали?

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.06.2021 в 17:13:10

ОльгаМск написал: Что делать? Сменить на более жесткий режим воды? Или наоборот мягкий?

на - мягкий, соли должно использоваться меньше

0
ОльгаМск
ОльгаМск
Новичок

Москва

02.06.2021 в 17:25:44

Hitgher, в специальный отсек конечно)

0
ОльгаМск
ОльгаМск
Новичок

Москва

02.06.2021 в 17:29:52

BV, из сервиса приедут только через 10 дней. Может попробовать какие то варианты можно пока?(

0
BV
BV
Резидент

Москва

ser000
ser000
Резидент

Москва

03.06.2021 в 18:37:02

ОльгаМск написал: в разводах и белых пятнах

Инструкцию читали? Возможно там есть такие строки:

Неправильно отрегулирована степень жесткости воды. Подача соли настроена на слишком мягкую воду.

ОльгаМск написал: Первым делам грешила на соль-слишком мелкая, как порошок. Вымыла ее несколькими циклами без посуды

Так куда вы сыпали соль? Если в специальный отсек для соли, то как вы её от туда умудрились вымывать циклами мойки? Соль от SOMAT действительно мелкая, есть сомнения, что её вообще можно засыпать в ПМ и не навредить машинке.

ОльгаМск написал: Что делать? Сменить на более жесткий режим воды? Или наоборот мягкий?

Читать инструкцию и пробовать. При желании можно купить тест полоски для определения жесткости воды.

ОльгаМск написал: Но я даже не знаю сыпать теперь соль или нет

Если используете таблетки 3 в 1, то некоторые не сыпят.

ОльгаМск написал: ведь крупную потом не вымоешь ничем

Зачем её вымывать? Она сама растворяется и исчезает, а машинка требует досыпать.

Так куда вы сыпете соль? Соль надо сыпать в специальный лоток и не при каждой мойке, а лишь досыпать в специальный лоток когда машинка сообщит о недостатке соли.

BV написал: Крупная - та же поваренная соль NaCl

Маркетологи говорят, что в ПМ сыпется не та же поваренная соль, а более чистая. А если сыпать обычную поваренную или слишком мелкую, то можно загубить модуль с умягчающей воду смолой.

ОльгаМск написал: в специальный отсек конечно)

А как вы от туда её вынимали/вымывали? Там вель небольшое отверстие под закурчивающейся крышкой.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

03.06.2021 в 22:51:00

Зачем сыпете соль, если без нее посуда чистая? Отключите сигнализацию соли (использование соли) настройками машинки.

0
ОльгаМск
ОльгаМск
Новичок

Москва

04.06.2021 в 07:53:36

ser000 написал:

ОльгаМск написал: в разводах и белых пятнах

Инструкцию читали? Возможно там есть такие строки:

Неправильно отрегулирована степень жесткости воды. Подача соли настроена на слишком мягкую воду.

ОльгаМск написал: Первым делам грешила на соль-слишком мелкая, как порошок. Вымыла ее несколькими циклами без посуды

Так куда вы сыпали соль? Если в специальный отсек для соли, то как вы её от туда умудрились вымывать циклами мойки? Соль от SOMAT действительно мелкая, есть сомнения, что её вообще можно засыпать в ПМ и не навредить машинке.

Читать инструкцию и пробовать. При желании можно купить тест полоски для определения жесткости воды.

Если используете таблетки 3 в 1, то некоторые не сыпят.

ОльгаМск написал: ведь крупную потом не вымоешь ничем

Зачем её вымывать? Она сама растворяется и исчезает, а машинка требует досыпать.

Так куда вы сыпете соль? Соль надо сыпать в специальный лоток и не при каждой мойке, а лишь досыпать в специальный лоток когда машинка сообщит о недостатке соли.

BV написал: Крупная - та же поваренная соль NaCl

Маркетологи говорят, что в ПМ сыпется не та же поваренная соль, а более чистая. А если сыпать обычную поваренную или слишком мелкую, то можно загубить модуль с умягчающей воду смолой.

ОльгаМск написал: в специальный отсек конечно)

А как вы от туда её вынимали/вымывали? Там вель небольшое отверстие под закурчивающейся крышкой.

ser000,

Засыпаю, конечно, в специальный отсек. Откачала шприцом. Продолжая свои опыты купила крупную соль финиш, засыпала грамм 600. Первый цикл запустила с минимальной жесткостью по настройкам (2 из 6, 1-это вообще без соли)остались пятна как от жесткой воды, но хотя бы посуда перестала быть соленой. Второй цикл: я «загерметизировала» крышку отсека для соли с помощью пакета(увидела на ютьюбе), выставила жесткость в соотвествии с данными о жесткости от мосводоканала (4 из 6 получилось) Поставила на эко режим. В результате из плюсов-посуда не солёная и чистая, но на стекле теперь не пятна, а какое то помутнение беленькое.

И, что самое странное, загорелся индикатор соли! Не могла же она на такую жесткость истратить полкило соли. В инструкции вообще написано 20 грамм на цикл

0
ОльгаМск
ОльгаМск
Новичок

Москва

04.06.2021 в 07:58:08

Мишутк, насколько я поняла соль нужна для внутренностей машинки,и она обязательна

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу