13.06.2021 в 09:39:57
ИгорьPurnesh написал: Недалёкие всегда смеются над тем чего не понимают! :confused:
ИгорьPurnesh, У вас тут прям кладезь муд.. глупости :D Как вас только не закопали ваши заказчики?
13.06.2021 в 12:05:31
nadegniy написал: У вас тут прям кладезь муд.. глупости :D
Ну вот! Очередное подтверждение не задержалось! :popcorn
Мой опыт к Вашим услугам!
13.06.2021 в 14:32:53
nadegniy написал:
Грэй написал: shp256,
shp256 написал: Как пароизоляцию на потолке и полу состыковать с такими стенами и имеет ли это вообще смысл
пароизоляция стыкуется с помощью специального двухстороннего битумного скотча: -наклеиваете скотч на эппс внизу стеныи заворачиваете плёнку на стену, приклеиваете к скотчу, обрезаете лишнее. стык закроете потом плинтусом. Аналогично на потолке.(если на потолке у ас тоже лаги и плёнка) Если лаг нет, то плёнка не нужна, а широким специальным скотчем для стыков просто заклеивайте стыки.
shp256 написал: 3) Можно использовать в качестве пароизоляции материал типа Пенофола (вспененный полиэтилен + фольга)
можно.
Грэй, Чем плёнка поможет если есть деревянные бруски? Будут бруски в плёнке??? будут гнить красивее???
nadegniy, В моем понимании, если закрыть пароизоляцией в том числе бруски - на них почти не будет попадать влага из помещения - будет меньше вероятности гниения. Я прав?
В любом случае потолок сделан именно так - бруски, между ними ЭППС, все щели пропенены, затем на все это ПВХ. У меня только один вопрос - стоит ли закрыть бруски+ЭППС пароизоляцией или будет только хуже?
13.06.2021 в 14:47:11
shp256 написал: У меня только один вопрос - стоит ли закрыть бруски+ЭППС пароизоляцией или будет только хуже?
Закрывайте, будет только лучше.
13.06.2021 в 22:59:18
shp256 написал:
nadegniy написал:
shp256 написал: Как пароизоляцию на потолке и полу состыковать с такими стенами и имеет ли это вообще смысл
пароизоляция стыкуется с помощью специального двухстороннего битумного скотча: -наклеиваете скотч на эппс внизу стеныи заворачиваете плёнку на стену, приклеиваете к скотчу, обрезаете лишнее. стык закроете потом плинтусом. Аналогично на потолке.(если на потолке у ас тоже лаги и плёнка) Если лаг нет, то плёнка не нужна, а широким специальным скотчем для стыков просто заклеивайте стыки.
shp256 написал: 3) Можно использовать в качестве пароизоляции материал типа Пенофола (вспененный полиэтилен + фольга)
можно.
Грэй, Чем плёнка поможет если есть деревянные бруски? Будут бруски в плёнке??? будут гнить красивее???
nadegniy, В моем понимании, если закрыть пароизоляцией в том числе бруски - на них почти не будет попадать влага из помещения - будет меньше вероятности гниения. Я прав?
В любом случае потолок сделан именно так - бруски, между ними ЭППС, все щели пропенены, затем на все это ПВХ. У меня только один вопрос - стоит ли закрыть бруски+ЭППС пароизоляцией или будет только хуже?
shp256, Не сможете полностью закрыть тем более с такими советчиками как здесь. А дерево мостик холода, будет хорошо проводить холод и хорошо гнить.
13.06.2021 в 23:00:34
shp256 написал:
nadegniy написал:
можно.
shp256, Вам кроме ЭППС больше ничего не нужно, ЭППС и пароизоляция, по нему по зашкуренному база и финишная отделка, на полу любое напольное покрытие
13.06.2021 в 23:19:41
shp256 написал: У меня только один вопрос - стоит ли закрыть бруски+ЭППС пароизоляцией или будет только хуже?
Закрывайте конечно. Раньше закрывали пергамином, сейчас есть более современные материалы. А всяких рекламщиков не слушайте! У них вон, уже дерево стало "мостиком холода"! :cool: :net: :nо: :killyourselfbywall:
14.06.2021 в 20:36:41
ИгорьPurnesh написал:
Закрывайте конечно. Раньше закрывали пергамином, сейчас есть более современные материалы. А всяких рекламщиков не слушайте! У них вон, уже дерево стало "мостиком холода"! :cool: :net: :nо: :killyourselfbywall:
ИгорьPurnesh, Продолжайте и дальше писать, выполнение реальных работ не ваша стезя. Пока вы занимаетесь рекламой и написанием постов, мы занимаемся работами.
14.06.2021 в 21:44:56
nadegniy написал: Пока вы занимаетесь рекламой и написанием постов, мы занимаемся работами.
Бла, Бла, Бла..... :popcorn :popcorn :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу