Добрый день! Фирма утепляет балкон, потолок и пол делают так: деревянные лаги по бетону, между ними ЭППС плюс пена. Потом ПВХ (потолок) или ОСБ и ламинат (пол). Нужна ли пароизоляция/утепление деревянных лаг? Балкон застеклен.
Есть еще вопросы:
1) На стенах пароизоляции уже не будет точно, они уже подготовлены (ЭППС + клей + армирующая сетка), на все это будет клеиться пробка. Как пароизоляцию на потолке и полу состыковать с такими стенами и имеет ли это вообще смысл, учитывая, что единого контура с пароизоляцией (на стенах, полу и потолке) уже не получится?
2) Обязательна ли обрешетка между пароизоляцией и финишной отделкой или можно крепить финишную отделку на те же лаги что и пароизоляцию?
3) Можно использовать в качестве пароизоляции материал типа Пенофола (вспененный полиэтилен + фольга) вместо обычной мембраны? Смысл в том, чтобы дополнительно утеплить деревянные лаги (они будут крепиться прямо на бетон).
shp256 написал:
Добрый день! Фирма утепляет балкон, потолок и пол делают так: деревянные лаги по бетону, между ними ЭППС плюс пена. Потом ПВХ (потолок) или ОСБ и ламинат (пол). Нужна ли пароизоляция/утепление деревянных лаг? Балкон застеклен.
shp256, ЭППС пароизоляция, зачем лаги, если можно просто опереть на ЭППС?
"зачем лаги" - да, вроде можно прямо поверх ЭППС выполнять отделку. Пускай мастера делают как привыкли, так надежней. Я только хочу узнать, нужна ли пароизоляция поверх слоя "лаги+ЭППС" и как ее правильно сделать если нужна. Фирма, утепляющая балкон, по умолчанию делает без пароизоляции. Технониколь и Пеноплэкс (ссылки в предыдущем посте) говорят, что нужна. Вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=RKWwhzvvKiU&t=610s уложил в том числе чтобы пароизолировать лаги. Я не знаю, как правильно, поэтому и спрашиваю.
"зачем лаги" - да, вроде можно прямо поверх ЭППС выполнять отделку. Пускай мастера делают как привыкли, так надежней. Я только хочу узнать, нужна ли пароизоляция поверх слоя "лаги+ЭППС" и как ее правильно сделать если нужна. Фирма, утепляющая балкон, по умолчанию делает без пароизоляции. Технониколь и Пеноплэкс (ссылки в предыдущем посте) говорят, что нужна. Вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=RKWwhzvvKiU&t=610s уложил в том числе чтобы пароизолировать лаги. Я не знаю, как правильно, поэтому и спрашиваю.
shp256, Если размыкаете пароизоляцию и ставите бруски, то понадобится пароизоляционная плёнка, а бруски будут гнить
shp256 написал:
Как пароизоляцию на потолке и полу состыковать с такими стенами и имеет ли это вообще смысл
пароизоляция стыкуется с помощью специального двухстороннего битумного скотча:
-наклеиваете скотч на эппс внизу стеныи заворачиваете плёнку на стену, приклеиваете к скотчу, обрезаете лишнее. стык закроете потом плинтусом.
Аналогично на потолке.(если на потолке у ас тоже лаги и плёнка)
Если лаг нет, то плёнка не нужна, а широким специальным скотчем для стыков просто заклеивайте стыки.
shp256 написал:
3) Можно использовать в качестве пароизоляции материал типа Пенофола (вспененный полиэтилен + фольга)
shp256 написал:
2) Обязательна ли обрешетка между пароизоляцией и финишной отделкой или можно крепить финишную отделку на те же лаги что и пароизоляцию?
смотря какая отделка,
если отделка крепится при помощи гвоздей, перфорируя пароизоляцию, то лучше использовать обрешётку. Так будет меньше повреждений пароизоляции.
shp256 написал:
Как пароизоляцию на потолке и полу состыковать с такими стенами и имеет ли это вообще смысл
пароизоляция стыкуется с помощью специального двухстороннего битумного скотча:
-наклеиваете скотч на эппс внизу стеныи заворачиваете плёнку на стену, приклеиваете к скотчу, обрезаете лишнее. стык закроете потом плинтусом.
Аналогично на потолке.(если на потолке у ас тоже лаги и плёнка)
Если лаг нет, то плёнка не нужна, а широким специальным скотчем для стыков просто заклеивайте стыки.
shp256 написал:
3) Можно использовать в качестве пароизоляции материал типа Пенофола (вспененный полиэтилен + фольга)
можно.
Грэй, Чем плёнка поможет если есть деревянные бруски? Будут бруски в плёнке??? будут гнить красивее???
shp256 написал:
смотря какая отделка,
если отделка крепится при помощи гвоздей, перфорируя пароизоляцию, то лучше использовать обрешётку. Так будет меньше повреждений пароизоляции.
Грэй, Блин, нужно записать в цитатник такое великое изречение: "Если отделка крепится при помощи гвоздей, то лучше использовать обрешётку. Так будет меньше повреждений пароизоляции."