Владимир-к-п
Владимир-к-п
Новичок

Москва

06.06.2021 в 21:15:03

Здравствуйте. Имею новостройку с трубой отопления по полу, застройщик сделал трубу не целиковой, а с соединением. Чтобы выйти на уровень пола у входной двери требуется 9-10 см стяжки. Хочется конечно сделать её по-дешевле, сначала хотел использовать засыпку керамзитом + пескобетон сверху. Но посетила мысль, что если соединение потечёт когда-нибудь - то керамзит впитает в себя воду и я его после протечки никогда не просушу. Может мои опасения излишни - поэтому прошу совета. Мои варианты:

1. оставить трубу как есть, она зиму под давлением уже простояла. Засыпать керамзит и залить пескобетон.
  2. заменить трубу т.о. избежав соединений в стяжке. Фитинг придётся вывести в стену: сделать нишу и ревизионный люк. Т.к. квартира-студия и батарея всего одна, то делать специально нишу под это не хотелось бы. И стоимость замены труб тоже не радует.
  3. оставить трубу как есть. Стяжку сделать из чего-то, что не боится протечек Благодарю за ответы. P.S. сверху стяжки будет ламинат.
0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

07.06.2021 в 00:06:41

Владимир-к-п написал: сделать из чего-то, что не боится протечек сверху стяжки будет ламинат.

а ламинат ? боится протечек ?

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

07.06.2021 в 04:11:00

Владимир-к-п, Оттяните гофру на трубе и гляньте что за производитель трубы и фитингов. Приключение радиатора из пола трубой в гофре вас не смущает? Сколько там той трубы на замену барахла от застройщика и переделки подключения трубкой нержавейкой из стены с угловым мультифлексом, раз у вас всего один радиатор?

0
Владимир-к-п
Владимир-к-п
Новичок

Москва

07.06.2021 в 11:07:15

fhntv, Ламинат буду брать водостойкий, если протечка будет сверху - то часть воды не пропустит ламинат, часть останется в верхнем слое стяжки. Ну и сверху керамзита по технологии плёнка укладывается для изоляции.

0
Владимир-к-п
Владимир-к-п
Новичок

Москва

07.06.2021 в 12:02:38

Hitgher, Изготовителя пока посмотреть не могу. Сантехник, когда смотрел сказал что качественно сделано. Длина трубы 9 м. Меня гофра не смущает, покрасить её можно. Смущают дополнительные расходы на замену трубы с негарантированным результатом: у меня нет сантехника, которому я могу доверять

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

07.06.2021 в 12:17:17

Владимир-к-п написал: часть воды не пропустит ламинат

угу...

Владимир-к-п написал: сверху керамзита по технологии плёнка укладывается для изоляции

для изоляции чего ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу