Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 07.06.2021 Краснодар Сообщений: 1
#6995059

Добрый день. Необходимо в квартире заменить напольный котёл Аогв и газовую колонку на настенный двухконтурный котёл (мощность не меняем, тип горелки тоже. Переносится лишь котёл на стену и обрезается лишняя часть газовой трубы) Оставили заявку в горгазе, пришёл от них специалист и заявил, что менять проект не требуется, он позаботится об актах о вентиляции и т.д. и вообще он без проблем сделает полностью разводку труб в помещении, обвязку котла и т.д. К их услугам прибегать изначально не собирался, о чем ему и сказал. Спустя некоторе время перезвонил этот мастер и сообщил что нужно согласовывать проект и без этого никак.
В общем вопрос следующий: необходимо ли менять проект при изменении места котла и обрезки куска трубы? И как вообще выстроить отношения с горгазом так, чтобы они пришли после монтажа всего и просто приняли новый котёл?
В этой сфере знаний никаких. Заранее спасибо!

В ваших краях не в курсе. В столице так сделать можно, но "просто прийти и принять" ценник около 12круб. Так у нас лупят за стороннюю замену газовых плит. Перенос плиты - однозначно проект, который утверждает тот же Мосгаз. И он тоже не бесплатный.

Я бы молча всё сделал и жил, не тужил.
В какой стране живём...

pool, проверка газового оборудования в ноябре каждый год. Поверки и схемы установки у газовиков есть. Не тужить можно лишь до ноября.

Да решаются все эти вопросы по месту, если уж вообще до этого дойдёт. Проходили.

А замену котла на новый, другого производителя, но примерно такой же мощности всегда надо согласовывать?

vetrovAI, газовики ведут учёт оборудования, от установки до момента списания (срок службы устанавливает производитель). Покупайте котел, с сертификатами нужными, и вызывайте газовиков для подключения.