02.11.2005 в 12:59:23
Предлагаю посмотреть вариант шкафа, сделаного в нише присоединеного к комнате балкона. Наверное многим будет полезно. Буду рад услышать любые вопросы и замечания.
02.11.2005 в 15:36:21
Чудесно!
02.11.2005 в 15:49:08
2 All: Скажите, а что за материал Вы использовали? Похоже вроде на ЛДСП 16 мм, или я ошибаюсь. Сами делали?
02.11.2005 в 15:58:29
Все верно: ЛДСП 16мм. Делал сам. С уважением, Александр
02.11.2005 в 16:21:16
2 All: Расскажите пожалуйста, как встраивать точечный светильник в ЛДСП? Я этого никогда не делал. И как при этом проводятся провода к светильнику, чтобы их не было видно. В моем понимании, сначала сверлится отверстие в вернем перекрытиии шкафа под размер точечного светильника, там он и закрепляется.
02.11.2005 в 17:21:22
2All: Классно сделано:) Хотелось бы узнать, как двери крепятся? Ролики вверху и внизу? Их можно в сложенном состоянии перекатывать влево-вправо, или я ошибаюсь? Мне всегда казалось подобные двери крепятся на петлях с одной стороны и между собой.
02.11.2005 в 17:29:55
А чем Вы распиливаете ДСП, чтобы кромка получалась идеально ровная для приклейки торцевой ленты. Я пробовал лобзиком - не то, дисковой пилой - лучше, но все-же есть претензии. Может какие-то специальные направляющие для пилы?
02.11.2005 в 17:40:32
2 senatr: Я один только раз попробовал распилить ЛДСП в домашних условиях, сразу понял не то. С тех пор заказываю раскрой в специальных конторах. Ну если есть метод раскроя ЛДСП в домашних условиях, то был бы рад выслушать.
А насколько неровно у Вас получалось? Я вот отклонялся примерно на 2,5 мм...
02.11.2005 в 18:17:21
В миллиметрах я не измерял, но выглядело это не эстетично. Хотя если даже просто ровную планку прикрепить к листу в качестве направляющей для пилы - можно распилить ровно. Но в любом случае - не сравнить с раскроечным станком. Хотя у всех планки качества разные. Кто-то и вовсе ничего не заметит.
02.11.2005 в 18:55:57
2 Senatr: А Вы пилили электролобзиком или обычным?
02.11.2005 в 19:36:34
Sergiox: Расскажите пожалуйста, как встраивать точечный светильник в ЛДСП? Я этого никогда не делал. И как при этом проводятся провода к светильнику, чтобы их не было видно. В моем понимании, сначала сверлится отверстие в вернем перекрытиии шкафа под размер точечного светильника, там он и закрепляется.
-- Как такового шкафа то нет. Сделан только фасад, а стенками шкафа служат стены и потолок лоджии, утепленной и обшитой. Помимо фасада прикреплены две планки из ЛДСП для установки направляющих. В верхнюю и вставлены светильники. Отверстия выпиливал лобзиком, чуть меньше диаметра светильников. Вся проводка находится под обшивкой.
2мамик_25: Для крепления дверей использовались комплектующие Hettich (система wing 77). Она может использоваться как для крепления с одной стороны к стене, так и автономно, соединяясь только друг с другом. Складываются почти вплотную и позволяют двигать как влево, так и вправо, открывая для доступа не половину шкафа, а практически весь проем.
2 senatr: В конторе, где продают ЛДСП, покупал целый лист и заказывал раскрой по длине (т.к. высота створок 2,40м. и целый лист в лифт не влезет). Там же, только по длине кромил. Все поперечные резы, детали поменьше, полки распиливал дома циркуляркой Skil (о ней отдельная песня). Лобзиком распилить ровно нереально, даже по направляющей.
После разметки прикреплял к листу планку с заведомо ровным торцом с помощью струбцин и вперед циркуляркой. Никаких отклонений нет. С нижней стороны край был идеальный, с верхней были небольшие сколы ~до 1мм. Здесь все зависит от нескольких причин: установление глубины пропила, скорость подачи инструмента, качество пильного диска и количество у него зубьев, ну и некоторых субъективных.
Затем на готовую деталь клеится кромка и закрепляется на месте.
Первые два фото: направляющие 3 фото: книжный стелаж со столешницей С уважением, Александр
02.11.2005 в 20:13:01
А как называется цвет ЛДСП?
02.11.2005 в 20:25:18
Если дсп обрамлять пластиковой кромкой то можно и лобзиком пилить - она многие огрехи скрывает. Полукруги на вышеприведенном шкафу наверняка лобзиком выпиливались - потому и обрамлены данной кромкой.
02.11.2005 в 22:23:26
цвет ЛДСП-орех болонья, но в разных конторах практически одинаковый цвет называется по разному. Очень похожи итальянский орех и вишня-портофино.
Фигурный рез ес-но сделан лобзиком, но даже толстая ПВХ-кромка не скроет, а только подчеркнет неровности. Проверено. После распила приходилось шлиф-машинкой все ровнять (сначала крупной, затем мелкой шкуркой). А если большая длина детали, то и это не поможет.
С уважением, Александр
03.11.2005 в 09:56:37
2All, Кромка - "обхватыващая"? А чем крепится такая кромка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу