03.11.2005 в 10:19:21
Здорово, очень понравилось. Имхо, если бы ручку сделать заподлицо, было бы удобнее. А ссылочку на систему Hettich не подскажите?
03.11.2005 в 18:22:59
2spt01, На полках кромка обхватывающая, с бортиком. На дверях обычная. 2kaban, Угадайте, какой у Hettich сайт? Правильно. www.hettich.ru
Я так понимаю, что ручку сделать заподлицо, это врезать ее
в 16мм. ЛДСП? Ну, во первых я таких ручек не встречал, а потом я сомневаюсь, что, две двери общим размером 2400х1000, с такой ручкой было бы удобнее открывать.
С уважением, Александр
08.11.2005 в 15:45:25
Ух ты! Так классно у Вас получилось! А свет включается отдельно? Или когда открываешь дверцы? А шкафа глубина какая?
08.11.2005 в 20:15:06
Круто, круто!
09.11.2005 в 17:57:23
Чистая глубина шкафа 65см. Свет включается автоматически, только при открытии створок дверей. Очень удобно.
Вообще этот шкаф является частью утепленного и присоединенного к комнате балкона. Подробно это обсуждалось на старом форуме в "Утепление балкона" и "Утепление балкона - 2" под патронажем Sergа.
Если у кого то есть желание, могу разместить другие фото и описания.
P.S. Прошу прощения за самовольную оценку своей темы. На меньшее рука не поднялась.
С уважением, Александр
09.11.2005 в 21:07:30
Руки там, где нада! Просвети насчет концевиков(где установлены,какие, если возможно фото).
10.11.2005 в 19:34:26
Спасибо!
Концевик один. Встроен в панель обшивки балкона. Система его двухконтактная, т.е. можно поставить на включение, а можно на выключение. Встроен точно на уровне закрытой створки. При ее закрытии (в самом конце) выключатель срабатывает. Вообще найти его была проблема. В магазинах таких нет, на рынках тоже. Нашел только у мужика, торгующего старыми Советскими запчастями на рынке "Дмитровский двор". Фото пока нет. Сделаю-покажу.
С уважением, Александр
11.11.2005 в 07:32:04
Sergiox написал : 2 senatr: ...Ну если есть метод раскроя ЛДСП в домашних условиях, то был бы рад выслушать...
Насколько я помню, тема обсуждалась на старом форуме. Вдоль предполагаемой линии наклеивается бумажный скотч, на скотче отмечается всё та же самая линия распила. Пилим лобзиком через скотч. (По моему, со старого форума фишка) Скотч значительно снижает количество сколов. Преполагаю, что циркулярной пилой со специальным диском будет еще более чистый рез. (Проверить не удалось, поскольку циркуляркой пока не разжился). Затем проходимся по отрезанному торцу ЛШМ. Край получается идеальный. Можете наклеивать любую кромку. Именно таким образом сделал несколько навесных полок для цветов и подоконник на лоджии.
В догонку. Скотч широкий берите. Узкий заминается и ползет, особенно при выполнении криволинейных резов.
С уважением, Алексей
11.11.2005 в 12:23:11
Не пойму зачем такие заморочки с распилом дома, лобзик-шлифовка-скотч, если в конторе распиливают за приемлемые деньги и качество не сравнить, без сколов и углы идевльные. Дома хорошо подумай рассчитай и в контору.
11.11.2005 в 12:42:01
Grew написал : Не пойму зачем такие заморочки с распилом дома, лобзик-шлифовка-скотч, если в конторе распиливают за приемлемые деньги и качество не сравнить, без сколов и углы идевльные. Дома хорошо подумай рассчитай и в контору.
Ну да, а потом подумай и за приемлемые деньги пригласи сборщика :-) А руки, руки-то тоскуют по штурвалу... :-) Я разобрал старый платяной шкаф. Получил 5 листов дсп р-ром 530х1680 Два полированные (дверцы), два лакированные (боковины) и одна премежуточноя перегородка. И из всего сего сделал дочке компьютерный стол. Мне оч. неудобно было-бы ташшить усе это в фирму по распиловке, тем более что эта фирма еще и продает ДСП. Да еще на перетаскивание день убивается. Не, если с "0" то я согласен, удобнее: купил и сразу порезал и окромковал. А если фирма еще и петли врезает... :-)
11.11.2005 в 18:24:11
Avies написал : Насколько я помню, тема обсуждалась на старом форуме. Вдоль предполагаемой линии наклеивается бумажный скотч, на скотче отмечается всё та же самая линия распила. Пилим лобзиком через скотч. (По моему, со старого форума фишка) Скотч значительно снижает количество сколов. Преполагаю, что циркулярной пилой со специальным диском будет еще более чистый рез. (Проверить не удалось, поскольку циркуляркой пока не разжился). Затем проходимся по отрезанному торцу ЛШМ. Край получается идеальный. Можете наклеивать любую кромку. Именно таким образом сделал несколько навесных полок для цветов и подоконник на лоджии.
То что скотч снижает количество сколов - вопросов нет. Согласен на все 100%. Но при распиловке лобзиком никак не получить идеального края. Даже с направляющей и последующей шлифовкой. Таким образом можно делать небольшие по длине детали и которые не "привязаны" к другой мебели или стенам. Выпилить две абсолютно одинаковые детали при длине 2400см. под конкретный размер с точностью до мм. лобзиком НЕРЕАЛЬНО. С уважением, Александр
Обещанное фото концевика:
14.11.2005 в 07:35:11
All написал : Выпилить две абсолютно одинаковые детали при длине 2400см. под конкретный размер с точностью до мм. лобзиком НЕРЕАЛЬНО.
Да, согласен с Вами. Идеально не получится. Завалы, если не при распиловке, так при последующей шлифовке низбежны. Хотя, если упрямо целью задаться и очень сильно постараться, можно, к примеру, после очень аккуратной распиловки две длинные детали вместе прижать струбцинами и вместе же шлифануть ЛШМ. Ну это я так, больше от безысходности нежели из соображений практической целесообразности. Не тот сервис у нас в Магадане. Там, где берутся за распиловку, пилят криво и со сколами. Там, где пилят без сколов и ровно, распиловку отдельных деталей не осуществляют, чтобы деньги содрать за все изделие целиком, включая сборку. Политика такая. Не дай Бог какой самоделкин найдется и, минуя их контору, сам все и сделает. Их хлеб, как говорится.
С уважением, Алексей
14.11.2005 в 09:56:51
скажите, это оптическая иллюзия, дверки кажутся толще чем 16 мм ;-))
14.11.2005 в 20:01:44
Предлагаю посмотреть вариант шкафа, сделаного в нише присоединеного к комнате балкона. А балкон (или лоджию) вы утепляли? И как там сейчас тепло, не дует? А окна вы вставляли какие? А делали сами или нанимали каких умельцев рукастых?
14.11.2005 в 20:32:21
Здорово! Так держать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу