Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2005 в 13:53:21

Помогите. Столкнулся с дилемой: где ставить счетчик? Электросети требуют установки на улице, в доме ставить нельзя. Однако нормативных документов я никак не могу найти. Кто сталкивался с подобным вопросом, отзовитесь. Где можно найти нормативные документы?

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2005 в 14:30:09

ПУЭ рекомендует ставить в доме.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

21.12.2005 в 15:24:03

2Одиночка,

Да, я слышал про это, типа идут бурные дебаты на счет того, чтобы вынести ввод из дома на улицу, ну и счетчик за компанию. Это для того, чтобы электросети могли более свободно снимать показания и видеть несанкционированные подключения. Но вот до чего там договарились, на данный момент, я не вкурсе.

Сорри, но бодаться с ними не самой приятное занятие. А что вам мешает выполнить их требования? Тем более, если установка новая, то необходим проект - а уж эти все сделают так как надо(в большенстве случаев электросети сами "рекоммендуют" проектную организацию).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2005 в 16:04:08

BV, а не спорю с ПУЭ, просто у нас довольно активно агитируют за установку счетчиков на улице/в подъезде, однако на прошлой неделе в одну ночь украли счетчики в 2-х подъездах многоквартирного дома. А по поводу проекта, господин DMC.... к сожалению наши энергетики говорят следующее - мы обслуживаем только до столба, а остальное - ваше. Вот и все..... Я очень благодарен Вам за столь быстрые ответы, спасибо за помощь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2005 в 16:12:21

2Одиночка,
Что понимается под улицей? А счетчик-то допущен к применению при минусовой температуре, 100% влажности и возможности образования конденсата? Что-то я сильно в этом сомневаюсь!

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

21.12.2005 в 17:02:36

2Одиночка,

Стоп. Давайте с самого начала.

Какой дом, зачем устанавливается счетчик(замена старого или установка нового), какой счетчик(индивидуальный или какой-то общий), кто-такие электросети и какое отношение они имеют к вам? Еще куча вопросов - но я их не помню, пока...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2005 в 09:11:36

Господа BV и DMC, счетчик новый, коттедж только строится, а по поводу улицы - "счетчик устанавлмвается в шкаф, который обеспечит нормальные условия для функционирования", то есть в шкаф с установленным подогревателем.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

22.12.2005 в 10:00:55

2Одиночка,

Гмм, до какого столба они там обслуживают? Здесь дело в следующем, по-крайней мере у нас, бесплатные работы по линии действительно проводятся только по трассе ВЛ. Включая саму линию отвода до "конька" дома, но только в том случае, если это плановое обслуживание. Если идут какие-то заморочки от клиента - замена или переустановка обрудования, замена проводов отвода, то это все оплачивается. Установка нового счетчика производится на основании проекта, который согласовывается в вашей энергосбытовой компании. На сколько мне известно, без проекта установить счетчик могут только большие деньги, равные примерно стоимости самого проекта, поэтому.... смысла жульничать нет. К тому же их там самих могут отодрать за несанкционированные установки...

На счет воровства - это всегда так. Если нет охраны, то даже из домов выносят. Круглый год.

Я не знаю что там у вас происходят, с чужих слов не всегда можно определиться, но, имхо, если эти деятели упираются, то лучше сделать так, как они того желают. Ну, если, конечно, хотите, то можете поинтересоваться сколько будет стоить изменение решения на место установки счетчика, не на улицу, а в дом. Если конечно такое вообще возможно... Кстати, кто оплачивает этот ящик и его обрудование? На счет подогрева ящика - слишком интересная постановка вопроса... А за чей счет будет оплачиваться энергия, потребляемая на обогрев???

0
Алексей 22
Алексей 22
Местный

22.12.2005 в 10:51:06

Добрый день коллеги. Тема интересная и стоит обсуждения. Это мне знакомо. Недавно у моего брата возникла таже проблема Установка счётчика на улице. Мы конечно тоже не лыком шиты, и пошли поинтересовались у знакомого инспектора энергонадзора. Он нам сказал что ставте в доме счётчик и всё. Мол никаких нормативных документов предписывающих место установки эл.сч. в плане "улица или дом" нет. Это всё выдумки гор.сетей и энергосбыта конечно по соглосованию с администрацией города в устном порядке конечно. А теперь ситуация следующая: - Допустим ваш щит стоит на улице.

1. Какой у него будет доступ и кому?
  2. Неужели в обслуживающе организации от каждого ящика на улице будет дубликат вашега ключа, а их как минимум уже две.
  3. Вопрос уже поднимался о подогреве эл.сч.
  4. И на конец по малейшиму желанию упомянутых орг. без вашего ведома вы можете отключены, объясняя пустяковыми причинами. Всё это нарушает гражданское право. Это целая программа энергетиков чтобы заставить потребителей плясать под ихнюю дудку. А потом когда они добьются официального разрешения ссылаясь на пройденую практику "мол население, не возражает и очень удобно регулировать договорные отношения со злостными не плательщиками". После того как это всё войдет в нормальную жизнь -Энегетики обьявят что у них очень много идет расхода энергии отопление эл.шкафоф с электросчётчиками. Т.к. в основном на отопление будет находиться физические лица, а по колличеству их на много больше чем юр.лица.

И тогда будет заключительная фаза того чтобы законным образом обязать устанавливать электронные эл.сч. которые могут установливаться вне отапливаемых помещений. Т.к. с первый раз программа по обязательной установке не прошла потому, что не была подкреплена должным образом. и до сих пор. Тем самым будет достигнута программа производства и реализации электронных сч. Это расматривается на семинарах по выпуску измерительной техники. ВОТ ТАК ГОСОДА!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2005 в 13:20:20

:) ГОСОДА-товарищи... Подогрев оплачивает потребитель, а в промышленности есть щиты, со смотровым стеклом для счетчиков.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2005 в 13:49:25

Недаром придумали счетчики с дистанционным сбором данных....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу