2Одиночка,
Гмм, до какого столба они там обслуживают?
Здесь дело в следующем, по-крайней мере у нас, бесплатные работы по линии действительно проводятся только по трассе ВЛ.
Включая саму линию отвода до "конька" дома, но только в том случае, если это плановое обслуживание.
Если идут какие-то заморочки от клиента - замена или переустановка обрудования, замена проводов отвода, то это все оплачивается.
Установка нового счетчика производится на основании проекта, который согласовывается в вашей энергосбытовой компании.
На сколько мне известно, без проекта установить счетчик могут только большие деньги, равные примерно стоимости самого проекта, поэтому.... смысла жульничать нет. К тому же их там самих могут отодрать за несанкционированные установки...
На счет воровства - это всегда так. Если нет охраны, то даже из домов выносят. Круглый год.
Я не знаю что там у вас происходят, с чужих слов не всегда можно определиться, но, имхо, если эти деятели упираются, то лучше сделать так, как они того желают. Ну, если, конечно, хотите, то можете поинтересоваться сколько будет стоить изменение решения на место установки счетчика, не на улицу, а в дом. Если конечно такое вообще возможно...
Кстати, кто оплачивает этот ящик и его обрудование?
На счет подогрева ящика - слишком интересная постановка вопроса... А за чей счет будет оплачиваться энергия, потребляемая на обогрев???