DMC
DMC
Резидент

Москва

22.12.2005 в 13:55:21

А зачем подогрев? Например меркурий 200.02 работает при: -40...+55C http://www.incotexcom.ru/m200.htm

О каком отоплении идет речь? Может отопление требуется только для механических?

0
Алексей 22
Алексей 22
Местный

22.12.2005 в 14:14:45

Всё чо я говорил ещё раз подтверждаете своими же словами. Что потребителя заставляют прибегнуть к электронным сч. с телеметрическим выходом. А на счёт смотровых окошек в щитах, они никому не мешают засунуть лом в счётчик. А это уже твои расходы. Вот только это в основном делается для удобства энергоснабжающих орг. Пока за наш счёт.

0
Sergej036
Sergej036
Новичок

Воронеж

05.02.2009 в 14:42:23

Доброго всем времени суток! Поднял данную тему так как возникла следующая ситуация: Проживаю в частном доме, счетчик установлен внутри помещения (8 лет назад). В настоящее время в нашем поселке ходят представители энергослужбы и заставляют за счет домовладельцев устанавливать новый счетчик на улице в зоне свободного доступа. Интересует следующее: Есть ли нормативные документы согласно которым проводится данная процедура и кто за это должен платить? И вообще правомерны ли их требования?

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

05.02.2009 в 15:14:18

Sergej036 написал : нормативные документы

Главный нормативный документ - это проект. У меня он есть, согласован, все (ну почти) сделано в соответствии с ним. Ввод уж точно. Счётчик стоит как у Вас в доме, пришли такие-же деятели и потребовали перенос счетчика за мой счет.

Я показал проект, предложил им самим (энергосетям или сбыту, черт его знает) внести в него изменения, согласовать, тогда я сделаю перенос за свой счет. Если нет - делайте сами. Потоптались немного, кому-то позвонили и два с половиной года я их больше не наблюдаю.

0
Sergej036
Sergej036
Новичок

Воронеж

05.02.2009 в 15:31:53

Спасибо за быстрый ответ. А вообще есть ли узаконеные нормативы или ГОСТы установки счетчика в частном доме только на улице?

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

05.02.2009 в 20:50:58

НИКОГДА в моем доме и доме родителей электросчетчик не ставили спецы из энергослужбы и надзора. ВСЕГДА ставил и менял САМ. Проблем не было, нареканий тоже. Когда видят ВСЮ проводку на пайке и облуженные концы - вопрос у них один= откуда нашел спеца-электрика и какие бабки отвалил - ЭТО дорогая работа.... В 2008 летом у родителей делал капиталку в частном доме с "евроремонтом" - теперь щиток шикарно и красиво сидит. За проводку никогда не беспокоился...

0
Sergej036
Sergej036
Новичок

Воронеж

06.02.2009 в 09:33:11

Добрый день! Поставить счетчик не проблема(образование и опыт работы позволяют), беспокоит другое: Для борьбы с воровством электроэнергии энергослужба хочет чтобы ввод от опоры заходил на счетчик и это было сделано на видном месте! Как я писал выше, сейчас счетчик установлен внутри помещения и находится как мне кажется на своем месте. Вот меня и интересует все действия энергослужбы соответствуют установленным нормативам или это их
выдумка и они хотят попутно заработать еще денюжек( по слухам данная процедура для домовладельца будет стоить около 5000 рублей)

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

06.02.2009 в 22:02:36

2Sergej036
Это их попытка поставить под контроль воровство энергии. По требованиям = ввод до прибора учета должен быть свободно просматриваем и контролируем. Только это не вяжется с условиями ввода через s-трубостойку. У мну ввод сделан ОТКРЫТО от стоба до стены за щитком. Там металлопластиковая труба с изоляцией, гнутая вниз. Пр открытии щитка провод и трубостойку легко контролировать.
ИМХО. Заствить ВСЕХ сделать счетчики вне помещений = дуристика. НОВЫЕ постройки делают ТАК, а вот старый фонд заставить сделать - замучаются. Кроме этого надо помнить про лоббирование продавателей пластиковых щитков, монтируемых в помещении

0
Goliyy
Goliyy
Новичок

Москва

06.07.2009 в 11:16:40

Всем привет!!!
Вот смотрю и в шоке! у Вас одна проблема, а у меня другая! У нас садовое товарищество! и к нам всякие органы по поводу "что щетчики должны быть на улице" не пристают, т.к. у нас они снимают показание только у главного счетчика! Но как обычно в семье не без урода! после трех сгоревших домов, председатель решил проверить о правельности установки Э/С (электросчетчиков) и узнаем, что в 16 домах счетчики установлены на втором этаже! и вот вопрос: правельно это или нет???
Я лично слышал что по пожарной безопасности это запрещено! а найти ничего не могу! а товарищи хотят видить официальную бумагу!

0
Wit_V
Wit_V
Новичок

Санкт-Петербург

08.07.2009 в 11:57:37

Goliyy написал : Всем привет!!! Вот смотрю и в шоке! у Вас одна проблема, а у меня другая! У нас садовое товарищество! и к нам всякие органы по поводу "что щетчики должны быть на улице" не пристают, т.к. у нас они снимают показание только у главного счетчика! Но как обычно в семье не без урода! после трех сгоревших домов, председатель решил проверить о правельности установки Э/С (электросчетчиков) и узнаем, что в 16 домах счетчики установлены на втором этаже! и вот вопрос: правельно это или нет??? Я лично слышал что по пожарной безопасности это запрещено! а найти ничего не могу! а товарищи хотят видить официальную бумагу!

Я собираюсь ставить счетчик во ВРУ то же на втором этаже, не подвал и не чердак же! при этом на фасаде дома стоит ВУ, с вводным АВ! На сколько я знаю, ПУЭ этого не запрещает! Что касается ПБ надо то же поискать, но имхо АВ на фасаде здания полезнее для пожарных, чем счетчик, как Вы говорите, на первом этаже!

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

08.07.2009 в 13:47:40

ПУЭ

7.1.62. Расчетные счетчики для общедомовой нагрузки жилых зданий (освещение лестничных клеток, контор домоуправлений, дворовое освещение и т.п.) рекомендуется устанавливать в шкафах ВРУ или на панелях ГРЩ. 7.1.63. Расчетные квартирные счетчики рекомендуется размещать совместно с аппаратами защиты (автоматическими выключателями, предохранителями). При установке квартирных щитков в прихожих квартир счетчики, как правило, должны устанавливаться на этих щитках, допускается установка счетчиков на этажных щитках. 7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику. Отключающие аппараты для снятия напряжения с расчетных счетчиков, расположенных в квартирах, должны размещаться за пределами квартиры.

Единственное, чего могут потребовать "Отключающие аппараты для снятия напряжения с расчетных счетчиков, расположенных в квартирах, должны размещаться за пределами квартиры."- но это, строго говоря, для многоквартирных жилых домов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу