Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, допустимо ли такое соединение канализации? С соблюдением необходимых уклонов на горизонтальных участках, разумеется. 50-е трубы идут к ванне (под инсталляцией) и на кухню (сквозь стену). Расстояния:
- от оси колена инсталляции до поворота 90° чуть меньше 50 см
- от 110-го тройника до стояка порядка 90 см
Почему так? При установке инсталляции столкнулся со следующей проблемой - чтобы подойти к колену инсталляции 110-м тройником под 45°, ее (инсталляцию) приходится поднимать почти на 5 см. Что крайне нежелательно. У друзей унитаз задран на 5,5 см, мне при среднем росте сидеть на нем дискомфортно, жене (маленького роста) приходится сидеть и вовсе на цыпочках. Усугубляется это тем, что отвление тройника в этом случае упирается в крепление колена инсталляции, соответственно его (колено) придется подрезать, а оно нестандартное (диаметр узкой части 100 мм), а подходящий переходник (100-110) у меня найти не получается... В общем, такой себе вариант.
С тройником под 90° (колено инсталляции вертикально вниз) ситуация практически та же самая, разве что инсталляцию удается опустить чуть ниже. Но колено все равно придется укорачивать и нужно искать переходник. Плюс перспектива заброса отходов из инсталляции в 50-ю трубу на ванну. И вообще, 90 градусов..
В итоге, методом научного тыка пришел к представленному варианту. Высота инсталляции по отметке аккурат метр от чистового, уклоны на горизонтальных участках соблюдаются, доступ к этому узлу после чистовой отделки будет, солнышко светит, птички поют... Все вроде бы здорово, но смущает, что я никогда не встречал подобных подключений, а информацию о допустимости такого
перепада высот найти не могу. Возможно, не знаю как правильно сформулировать вопрос.
Буду крайне благодарен за советы.