15.06.2021 в 12:06:47
Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, допустимо ли такое соединение канализации? С соблюдением необходимых уклонов на горизонтальных участках, разумеется. 50-е трубы идут к ванне (под инсталляцией) и на кухню (сквозь стену). Расстояния:
Почему так? При установке инсталляции столкнулся со следующей проблемой - чтобы подойти к колену инсталляции 110-м тройником под 45°, ее (инсталляцию) приходится поднимать почти на 5 см. Что крайне нежелательно. У друзей унитаз задран на 5,5 см, мне при среднем росте сидеть на нем дискомфортно, жене (маленького роста) приходится сидеть и вовсе на цыпочках. Усугубляется это тем, что отвление тройника в этом случае упирается в крепление колена инсталляции, соответственно его (колено) придется подрезать, а оно нестандартное (диаметр узкой части 100 мм), а подходящий переходник (100-110) у меня найти не получается... В общем, такой себе вариант.
С тройником под 90° (колено инсталляции вертикально вниз) ситуация практически та же самая, разве что инсталляцию удается опустить чуть ниже. Но колено все равно придется укорачивать и нужно искать переходник. Плюс перспектива заброса отходов из инсталляции в 50-ю трубу на ванну. И вообще, 90 градусов..
В итоге, методом научного тыка пришел к представленному варианту. Высота инсталляции по отметке аккурат метр от чистового, уклоны на горизонтальных участках соблюдаются, доступ к этому узлу после чистовой отделки будет, солнышко светит, птички поют... Все вроде бы здорово, но смущает, что я никогда не встречал подобных подключений, а информацию о допустимости такого
перепада высот найти не могу. Возможно, не знаю как правильно сформулировать вопрос.
Буду крайне благодарен за советы.
15.06.2021 в 12:40:06
DubbelmanS, и на фига этот горизонтальный участок 110 мм на слив инсталяции? Эта порнуха с косым тройником так и останется или 20 см зашивать будем полочку делать?
15.06.2021 в 12:57:10
Hitgher, горизонтальный участок нужен для того, чтобы подойти к инсталляции не поднимая ее. "При установке инсталляции столкнулся со следующей проблемой - чтобы подойти к колену инсталляции 110-м тройником под 45°, ее (инсталляцию) приходится поднимать почти на 5 см." В плоскости инсталляции так наклонить тройник не получается, не хватает пространства между инсталляцией и стеной.
Порнуха будет зашиваться с возможностью доступа к этому участку
15.06.2021 в 13:47:57
DubbelmanS, если денег не жалко, то для решения таких ситуаций есть
Но и Ваша сборка нормально будет работать, ничего противоречивого в ней нет.
15.06.2021 в 13:53:05
Mazayac, ой нет, 5 тысяч за тройник мне жалко) но все равно спасибо
15.06.2021 в 17:57:07
DubbelmanS, Не надо ничего наклонять и выкиньте эту базуку. Ведите до инсталяции 110 тубу, косой тройник и в отвод на инсталяции переход 110 на 90. Отпилите от вашего отвода расширение с 90 на 110 на нужную длину и вставьте или купите готовый угол подключения на 90 мм. Когда вы уже нормальные инсталяции будете брать а не этот набор из фольги?
15.06.2021 в 18:14:37
Hitgher, я понимаю, о чем Вы пишите. Изначально так и планировал. Вы видимо не понимаете, в чем у меня затык.
https://mastergrad.com/forums/t236130-problemy-s-fanovoy-truboy-installyacii/ - вот в этой теме у автора похожая проблема была. У меня тройник так же подходит впритык к креплению отвода инсталляции -
Стандартное колено инсталляции я пробовал поставить - там штатное крепление большего диаметра и колено 90 мм в нем болтается. Тем более это никак не решает проблему с высотой.
Поймите, проблема не в инсталляции. У самой раскрутой и дорогой инсталляции вывод слива и высота установки чаши унитаза будет ровно на той же высоте, что и у меня сейчас. И мне точно так же будет не подойти к ней тройником не задрав ее до некомфортной высоты
15.06.2021 в 19:01:28
DubbelmanS написал: С тройником под 90° (колено инсталляции вертикально вниз) ситуация практически та же самая, разве что инсталляцию удается опустить чуть ниже.
Любопытно узнать-за счёт чего? С косымым тройником ниже получается
даже если тупо совать в него 90-ый угол... а если сначала вставить 45-ый, а потом 90-ый, то можно отвоевать ещё минимум 2,5 сантиметра высоты
DubbelmanS написал: И вообще, 90 градусов..
а вот сюда почему это не относится?
тут ничего не мешает сорокпятку поставить или хотя бы 67
DubbelmanS написал: 5 тысяч за тройник мне жалко
Меняйте тройник стояка на крестовину за 3150-это более правильное решение с такой архитектурой
15.06.2021 в 19:19:49
Inter, Странно, у меня вроде чуть ниже с прямым тройником получилось. Возможно, слегка промахнулся с ним, т.к. подставлял его скорее для галочки, а-ля так тоже попробовал. Видимо, не выдержал уклон участка.
А вот про "сначала вставить 45-ый, а потом 90-ый" можно чуть подробнее? Не совсем понял, о чем Вы.
Про 90 в углу перед тройником - да, туда планирую два по 45. Просто в тот момент, когда собирал не хватило 45 отводов.
"Меняйте тройник стояка на крестовину за 3150-это более правильное решение с такой архитектурой." - к сожалению, жэковский сантехник сказал, что нет возможности его поменять. А так да, если его опустить в пол 3,5 см выиграть бы удалось и не пришлось бы ничего подобного колхозить
15.06.2021 в 19:37:26
DubbelmanS написал: жэковский сантехник сказал, что нет возможности его поменять.
обратитесь к другому-на убогих чего ориентироваться :D
DubbelmanS написал: 90 в углу перед тройником - да, туда планирую два по 45.
там одного может хватить-45ого или 67ого + наклон косого тройника
DubbelmanS написал: про "сначала вставить 45-ый, а потом 90-ый" можно чуть подробнее? Не совсем понял, о чем Вы.
15.06.2021 в 19:54:01
Inter написал:
Inter, Ну у меня на фото в принципе та же конструкция - тройник, угол 45, угол 90. Только чтобы нужную высоту получить пришлось тройник на бок завалить. Возле инсталляции так его наклонить не получилось, не хватает расстояния до стены.
Про тройник стояка значит поспрашиваю, может найдется кто сделать сможет.
А мою конструкцию - горизонтальный отвод, поворот, тройник - можете прокомментировать? сильно чревато засорами? Или имеет место быть такой вариант? Если со стояком не выгорит
15.06.2021 в 20:29:38
DubbelmanS написал: на фото в принципе та же конструкция - тройник, угол 45, угол 90
но не на той стене... и речь шла про сравнение прямого и косого тройников-оно сильно не в пользу прямого, даже если говорить только о высоте
DubbelmanS написал: Только чтобы нужную высоту получить пришлось тройник на бок завалить.
да, в этом и цимус
DubbelmanS написал: Возле инсталляции так его наклонить не получилось, не хватает расстояния до стены.
Как это не хватает? Вас под дулом автомата заставляют так прижимать инсталляцию к стене :popcorn Ведь если справа ванна-значит расстояния до двери просто до хрена. Это я ещё не знаю-что за гипсокартоном находится-тройник ведь можно крутануть в обратную сторону-будет тот же результат :applause:
DubbelmanS написал: Про тройник стояка значит поспрашиваю, может найдется кто сделать сможет.
Это самое правильное решение-остальные "ботва".
DubbelmanS написал: А мою конструкцию - горизонтальный отвод, поворот, тройник - можете прокомментировать?
Я уже прокомментировал-90ый угол в горизонте-это неправильно, редукция с нижним положением 50ого отвода тоже, уклон 50ки на 2cм/м, а 110ой-1cм/м? Крепёж хороший предусмотрен?
DubbelmanS написал: Если со стояком не выгорит
На крайний случай находите Диму Панина-парень к виртуозам не относится, бывает косяки порит... но стояк переберёт точно, если договоритесь. Это мероприятие к бюджетным не относится (в крупном городе).
15.06.2021 в 20:49:59
Inter, инсталляцию вперёд двигать очень не хотелось бы. Про угол и редукцию понял. Уклоны да, такие. Крепеж.. пока думаю, либо на шпильках, либо пластиковый защелкивающийся.
В общем, спасибо Вам за ответы/советы. Буду пробовать со стояком вопрос решить. Либо существующую конструкцию до ума доводить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу