pool

Местный

Москва

16.06.2021 в 00:45:08

По хорошему - да. Да чела жалко, если всё нормально выставил.

0
Hitgher

Местный

Москва

16.06.2021 в 05:48:21

Esamsonio, Инсталляция вилерой бош, обложили вы ее конечно говно- пеноблоком знатно. Руки у мастера из задницы. Неужели нельзя было собрать каркас этой полочки, выступа из профиля Кнауф 50 мм и обшить гвл? Шпильки верхние крепления говорите в пеноблоке 50 мм закреплены? Вы хоть инструкцию к монтажу с картинками смотрели? Там целый буклет с вариантами монтажа в разные материалы стен. Шпильки всегда болтаются, пару дней назад вешал унитаз Laufen pro new, там по инструкции шпилька контрица через шайбу и гайку к раме.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

16.06.2021 в 10:17:29

Hitgher, Laufen может конечно этого желать, но как правило контргайку невозможно установить снаружи, потому что плитка при обычном монтаже рассверливается под диаметр шпильки, а не головки ключа. И совершенно не в чем упрекнуть монтажника, потому что инсталляцию он ставит по её инструкции, а унитаз прибывает позже.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

16.06.2021 в 10:24:09

Hitgher написал: Руки у мастера из задницы.

Зато недорого. ;)

0
Esamsonio

Местный

Ногинск

16.06.2021 в 10:43:55

Без демонтажа плитки получается фортуна? Горшки тоже валерой , тяжелый конечно. Рискнуть с установкой и обратить внинимая на люфт?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

16.06.2021 в 11:07:32

Esamsonio, я уж даже не знаю с чем сравнить.

Например, поменяли Вам шаровую опору на автомобиле, за ступицу качают - а там всё болтается и гремит. И говорят "Да мы сейчас колесо тяжёлое навесим, а потом машину опустим - и ваще всё придавится!" И Вы уезжаете довольным.

Или стяжку залили, а она потрескалась и бухтит, кусками под ногами гуляет. "Так мы сейчас плитку сверху положим, клеем промажем - и всё нагрузится!". Клиент такой: "вау, круто придумали, не надо отбойником снимать всё рукожопие, давайте конечно, только клея потолще и в швы затирку попрочнее!".

0
Esamsonio

Местный

Ногинск

16.06.2021 в 11:51:06

Hitgher, что имеем , к сожалению

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

16.06.2021 в 17:14:54

Esamsonio написал: получается фортуна?

Сантехника нормального позовите, пусть оценит. Сломать всегда успеете.

Вы не один такой счастливчик, живут же как то люди.

0
jekasus

Местный

Добрич

17.06.2021 в 20:31:11

pool написал: на видео видно, что люфт присутствует именно в инсталляции (раме).

Нет, тогда бы было движение отводов чистой и грязной воды. Люфт присуствует в резьбе шпилек.

Mazayac написал: Сейчас правда сюда набегут кулибины, модернизирующие схемы производителей инсталляций дополнительными гайками и утвержающие, что уж без контргаек-то точно всё развалится и надо рассверливать плитку под гайки...

Все, кто часто монтируют подвесные с скрытым монтажом, постепенно переходят на этот вариант с контрагайкой. Я не жесткий фанат контрагаек, при открытом монтаже они не нужны, но при скрытом все таки обязательны. Если сильно увеличить фотку, то видно, что я оставил гайки на шпильках.

Esamsonio написал: законтрить гайками требуется изнутри?

Чтобы не доходить до крайности - в комплектах инсталяций всегда есть шайбы и гайки, накрутите их на шпильку поверх плитки/плотно с усилием/ и проверте опять люфт, если есть, то плохо, если не - то коронку на 30мм купить. Отдельно - посмотрел видео про монтаж этих инсталляций, ничего особенного, средний класс инсталляций.

0

Баш майсторът

Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.06.2021 в 01:14:45

jekasus, на каком основании Вы сделали вывод о необходимости контргаек при скрытом монтаже унитаза? Годами пользовался одним "скрытым" унитазом, потом вторым таким же от иного производителя, оба были смонтированы по документации от производителя инсталляции, без паразитных гаек...

0
Inter

Местный

Новосибирск

18.06.2021 в 06:13:16

Mazayac написал: jekasus, на каком основании Вы сделали вывод о необходимости контргаек при скрытом монтаже унитаза?

ровно на том же самом, что и

jekasus написал: pool написал: на видео видно, что люфт присутствует именно в инсталляции (раме).

Нет, тогда бы было движение отводов чистой и грязной воды.

Хотя прекрасно видно-как двигается большой отвод за плиткой. И заглушка малого отвода-это уже слепым надо быть, чтобы не увидеть. :killyourselfbywall:

0
jekasus

Местный

Добрич

18.06.2021 в 20:05:54

Mazayac написал: jekasus, на каком основании Вы сделали вывод о необходимости контргаек при скрытом монтаже унитаза?

Виега была на этом принципе, ИД и Видима тоже,только про ИД знаю, что поменяли технологию монтажа.

Mazayac написал: оба были смонтированы

У Вас два, у меня три из 50 штук дали брак из-за люфта шпилек, а 6%, это слишком много. Поэтому перешел на вариант контры - ни одного случая. Я больше рисковать не хочу, гайки и так в комплекте инсталляции, ключ копейки стоит, коронки, тоже.

Inter написал: Хотя прекрасно видно

На телевизоре пустил на низкой скорости - увидел все таки на последних секундах, ножки инсталляции в "воздухе", плоскость облицовки не закреплена к самой инсталляции. Верхний крепеж присуствует вероятно, сколько лет говорю - профиль должен быть под инсталляцией, и с сторон , где не добратся перфом, до установки инсталляции - и должен по причине присуствия дураков на стройке.

0

Баш майсторът

Esamsonio

Местный

Ногинск

20.06.2021 в 21:58:49

Смотреть видео https://youtube.com/shorts/I9tsBG7XkP0?feature=share

Эпично.

0
master.msk

Местный

Москва

20.06.2021 в 22:10:25

Esamsonio, что толку смотреть видео? Достаточно было фото в первом сообщении. Да, если бы рама не двигалась на видео, отсутствие крепежа рамы не годится. Рама или закреплена должна быть или встроена в жесткий каркас. Пятидесятый профиль кнауф как минимум. Крепежа нет, профиля нет. Вы ищите кто возьмет на себя ответственность за установку горшков? Я правильно понял?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.06.2021 в 22:15:28

jekasus написал: по причине присуствия дураков на стройке

Это вопрос к тем, кто этих дураков допускает.

Хотя история стара как мир.

Поправимо. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу