18.06.2021 в 08:21:22
Надеюсь, кто-нибудь здесь может мне помочь! Мне нужен способ уменьшить шум, исходящий из моей спальни в остальную часть дома. Мне 29 лет, и я живу с родителями. Далеко от идеала, но жизненные обстоятельства оставляют меня в такой ситуации. И моя, и мои родительские спальни находятся наверху по разные стороны лестничной площадки. Проблема в том, что мой отец чутко спит и отказывается закрывать дверь в спальню, чтобы заснуть (пожалуйста, не предлагайте ему закрывать дверь - поверьте мне, я пробовал это, мы много раз спорили по этому поводу, он отказывается компромисс, то же самое, что и не предлагать ему затычки для ушей или что-то в этом роде; возможно, проблема в нем, так как моя мама, спящая в той же комнате, не имеет проблем с шумом, но я тот, кто должен приложить усилия в) Мне нравится играть ночью, разговаривать с друзьями, я начал стримить на Twitch ... проблема в том, что все это его будит, не дает уснуть и делает его очень сварливым. Я также чувствую, что у меня нет уединения, чтобы расслабиться и быть собой, говорить о том, что я хочу, смеяться и получать удовольствие. Мне интересно, может ли кто-нибудь порекомендовать какие-либо эффективные, но довольно дешевые и простые в установке способы немного звукоизолировать мою комнату и уменьшить шумовое загрязнение остальной части дома. Основная стена, соединяющая мою спальню и лестничную площадку, представляет собой внешнюю тяжелую кирпичную стену (позже надстроенную пристройку), но там дверной проем находится в нише с каркасной стеной. Что я могу сделать с этим пространством? Акустические шторы на дверном проеме? Уплотнения дверей для тяжелых условий эксплуатации? Открытая для всех предложений, ситуация действительно становится безвыходной. Спасибо!
18.06.2021 в 10:45:04
LavenderBirch написал: но там дверной проем находится в нише с каркасной стеной.
заменить нишу на кирпич и установить входную квартирную дверь с 2мя 3мя контурами уплотнения
19.06.2021 в 21:52:32
если глобально, то звукоизолирующую конструкцию с материалами, которые волновой шум поглащают.
19.06.2021 в 22:33:55
LavenderBirch написал: Надеюсь, кто-нибудь здесь может мне помочь! Мне нужен способ уменьшить шум, исходящий из моей спальни в остальную часть дома. Мне 29 лет, и я живу с родителями. Далеко от идеала, но жизненные обстоятельства оставляют меня в такой ситуации. И моя, и мои родительские спальни находятся наверху по разные стороны лестничной площадки. Проблема в том, что мой отец чутко спит и отказывается закрывать дверь в спальню, чтобы заснуть (пожалуйста, не предлагайте ему закрывать дверь - поверьте мне, я пробовал это, мы много раз спорили по этому поводу, он отказывается компромисс, то же самое, что и не предлагать ему затычки для ушей или что-то в этом роде; возможно, проблема в нем, так как моя мама, спящая в той же комнате, не имеет проблем с шумом, но я тот, кто должен приложить усилия в) Мне нравится играть ночью, разговаривать с друзьями, я начал стримить на Twitch ... проблема в том, что все это его будит, не дает уснуть и делает его очень сварливым. Я также чувствую, что у меня нет уединения, чтобы расслабиться и быть собой, говорить о том, что я хочу, смеяться и получать удовольствие. Мне интересно, может ли кто-нибудь порекомендовать какие-либо эффективные, но довольно дешевые и простые в установке способы немного звукоизолировать мою комнату и уменьшить шумовое загрязнение остальной части дома. Основная стена, соединяющая мою спальню и лестничную площадку, представляет собой внешнюю тяжелую кирпичную стену (позже надстроенную пристройку), но там дверной проем находится в нише с каркасной стеной. Что я могу сделать с этим пространством? Акустические шторы на дверном проеме? Уплотнения дверей для тяжелых условий эксплуатации? Открытая для всех предложений, ситуация действительно становится безвыходной. Спасибо!
LavenderBirch, Акустические шторы на дверном проеме?
Ну вот на двери ни разу не видел, ставят многие на окна, но говорят что не очень спасает. Лучше в вашем варианте заменить дверь и как писали выше хорошие уплотнители
19.06.2021 в 23:30:29
LavenderBirch написал: ситуация действительно становится безвыходной
Вы её такой сделали. Ваша проблема сугубо психологическая. Надо прилагать усилия для её решения, а вы хотите чтоб само решилось.
20.06.2021 в 12:38:07
Hope someone here can help me! I need a way to reduce the noise coming from my bedroom to the rest of the house. I am 29 years old and I live with my parents. Far from ideal, but life circumstances leave me in such a situation. Both my and my parents' bedrooms are upstairs on opposite sides of the landing. The problem is that my dad is light asleep and refuses to close the bedroom door to fall asleep (please do not tell him to close the door - trust me, I tried this, we argued about this many times, he refuses to compromise, the same, as not to offer him earplugs or something like that; maybe the problem is with him, since my mom sleeping in the same room has no noise problems, but I am the one who should make the effort c) Me like playing at night, talking with friends, I started streaming on Twitch ... the problem is that all this wakes him up, keeps him awake and makes him very grumpy. I also feel like I don't have the privacy to relax and be myself, talk about what I want, laugh and have fun. I'm wondering if anyone can recommend any e
issue gt solved
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу