Надеюсь, кто-нибудь здесь может мне помочь! Мне нужен способ уменьшить шум, исходящий из моей спальни в остальную часть дома. Мне 29 лет, и я живу с родителями. Далеко от идеала, но жизненные обстоятельства оставляют меня в такой ситуации. И моя, и мои родительские спальни находятся наверху по разные стороны лестничной площадки. Проблема в том, что мой отец чутко спит и отказывается закрывать дверь в спальню, чтобы заснуть (пожалуйста, не предлагайте ему закрывать дверь - поверьте мне, я пробовал это, мы много раз спорили по этому поводу, он отказывается компромисс, то же самое, что и не предлагать ему затычки для ушей или что-то в этом роде; возможно, проблема в нем, так как моя мама, спящая в той же комнате, не имеет проблем с шумом, но я тот, кто должен приложить усилия в) Мне нравится играть ночью, разговаривать с друзьями, я начал стримить на Twitch ... проблема в том, что все это его будит, не дает уснуть и делает его очень сварливым. Я также чувствую, что у меня нет уединения, чтобы расслабиться и быть собой, говорить о том, что я хочу, смеяться и получать удовольствие. Мне интересно, может ли кто-нибудь порекомендовать какие-либо эффективные, но довольно дешевые и простые в установке способы немного звукоизолировать мою комнату и уменьшить шумовое загрязнение остальной части дома. Основная стена, соединяющая мою спальню и лестничную площадку, представляет собой внешнюю тяжелую кирпичную стену (позже надстроенную пристройку), но там дверной проем находится в нише с каркасной стеной. Что я могу сделать с этим пространством? Акустические шторы на дверном проеме? Уплотнения дверей для тяжелых условий эксплуатации? Открытая для всех предложений, ситуация действительно становится безвыходной. Спасибо!