05.07.2021 в 10:01:13
jordan777 написал: Alcaplast M906
я спрашивал
Inter написал: Поделитесь названием инсталляции
но это ладно
Inter написал: покажете фото измерений
jordan777 написал: Измеряется без проблем
в чем тогда проблема показать фото... чтобы было видно, что глубина зева губок штангенциркуля позволяет полностью охватить измеряемый диаметр?
jordan777 написал: Другое что хвост 90 минимален.
да нет-это основное: во-первых, на фото хвоста просто нет-для нормального раструбного соединения во-вторых, в тех уголках, которыми штатно комплектуют инсталляции
PA3JlUBHOE написал: Там не 90й диаметр?
Inter написал: Обычно нет, это переход от раструба к 110ке
Прикладывание картинок из интернета тут ни при чем.
05.07.2021 в 10:11:37
Inter Позже выложу с зевом, то что длины хвоста мало и это основное я знаю. Но речь в первую шла что там не 90. Но я и написал, что хоть диаметр и 90, но выход минимален. Был бы у меня второй патрубок я бы его измерил лично, а так только чертеж. Вы вроде тоже картинки из интернета выложили. Если Вам не подходит чертёж, то смысл тогда использовать данные производителя сантехники, начиная от кранов и заканчивая посудой? По поводу названия инсталляции, рядом тема о самодельной. Это моя.
05.07.2021 в 10:17:26
Inter Если Вам не хватает штангеля или сомневаетесь в охвате, два угольник, отпускаете на плоскость перпендикуляры и линейка даст диаметр интересующей части отвода
05.07.2021 в 10:22:47
jordan777 написал: Вы вроде тоже картинки из интернета выложили
ткните пальчиком-в каком месте?
jordan777 написал: Если Вам не подходит чертёж
мне подходит-и что дальше? ну бывают такие отводы в природе, а в комплекте лежит другой... человеки планируют отрезать
Inter написал: но когда доходит до дела-сильно разочаровываются
jordan777 написал: По поводу названия инсталляции, рядом тема о самодельной. Это моя.
Это совсем не к селу не к городу-прочитайте тему-что хотел ТС...
05.07.2021 в 10:31:50
jordan777 написал: Inter Если Вам не хватает штангеля
Если нет или не хватает штангенциркуля-то я дал совет ТС-как справиться с задачей без двух угольников и линейки. А Вы заявили, что
jordan777 написал: ради интереса штангелем измерил. 89мм. Переход на 110-ю - 109мм
Но не хотите показать фото процесса. И на
jordan777 написал: два угольник, отпускаете на плоскость перпендикуляры и линейка даст диаметр интересующей части отвода
я бы тоже посмотрел-куда там перпендикуляры (линейку?) опускать будете-на своём отводе.
05.07.2021 в 10:34:26
Inter , да прошу прощения, утром не заметил что отводы выложил Вадим М . Если лежащие в комплекте не подходят, но в природе есть нужные, то никто не запрещает докупить? Я Вас что то не пойму, хотели название инсталляции, показал какая и какой бачок. Пишете ни к селу, ни к городу. Зачем тогда спрашивали?)
05.07.2021 в 10:42:49
Как смог сфотографировал, не хватает рук, помощь зала, но очень малолетнего.
05.07.2021 в 10:43:46
Штангелем буду в гараже сделаю фото, там делал замер.
05.07.2021 в 10:50:57
jordan777 написал: Если лежащие в комплекте не подходят, но в природе есть нужные, то никто не запрещает докупить?
:applause: Можно узнать-за каким хреном? Если ТС собирался подводить канализацию углами 90х45° и отвод, который втыкается в выпуск унитаза тоже имеет 90ый диаметр. Почему тогда, покупая 45ые углы, не докинуть в корзину ещё один 90х90° и самую короткую трубу на 90... Будет сильно дешевле и проще.
jordan777 написал: Я Вас что то не пойму
согласен
jordan777 написал: хотели название инсталляции
jordan777 написал: Зачем тогда спрашивали?
это было до того, как появилось фото не годного для апгрейда отвода (на стуле)... имелось в виду-вот такая инсталляции комплектуется таким отводом, его можно обрезать и соединить с 90ой канализацией-это
Inter написал: Возможно, кому-то будет полезно.
Но дальнейшее развитие событий оказало-не судьба. :(
05.07.2021 в 11:24:43
Мне хватает штангеля. Ах, да, забыл Вам нужно фото. Я же недоразвитый, тупенький. Вы-гуру. Куда мне до таких. Как нибудь доживём потихоньку в тени Вашей. Это же Вам нужно фото что и как. Для измерения линейкой и двумя угольниками, любыми плоскостями с прямыми углами мне хватает и рук без фото.
05.07.2021 в 18:59:52
jordan777 написал: Я же недоразвитый, тупенький. Вы-гуру. Куда мне до таких. Как нибудь доживём потихоньку в тени Вашей.
jordan777, выдохните... прочитайте тему до того места, где прошлой ночью написали свое первое сообщение... ещё раз выдохните и прочитайте остальное... подумайте и расскажите себе-что хорошего (полезного) Вы привнесли в тему?
05.07.2021 в 22:51:35
Для неверующих о возможностях штангеля
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу