Aleks_O

Местный

Москва

08.07.2021 в 20:24:16

евгений78, очень много букв... И надо быть последовательным в своих рассуждениях, а не психовать. Я же не психую. Я понимаю, что на людях признать, что ушел с объекта, потому что посыпалось слишком много замечаний по работам, это фактически подписать себе приговор. Я, правда, понимаю. Но ты решил срубить легких денег на небольшом объекте. И ты закинул на объект малознакомого мастера, с которым потом поругались при мне же, и двух рабочих с придорожной толкучки, имен которых ты даже не знал, а они - твоего. Мастер выставил маяки, показал рабочим, как замесить ротбанд, и за 2 недели появился 3-4 раза на объекте, плюсом 2 дня под конец штукатурных работ, в спешке доделывая свой небольшой объем. Прямо на стене, кстати, карандашиком метраж начертан. Вот только он забыл научить штукатурить. И раствор замешивать. И как кирпичную кладку делать, и газоблоки класть. И сказать, что горячую воду нельзя для растворов использовать. И ты не удосужился, идет все своим чередом, и идет... Пока я "докапываться" не начал. И, пожалуйста, не топи себя СНиПами, СП и технадзором, хотя, видимо, больше ничего не остается, как рвать тельняшку на груди. Не смеши людей... Поделки, за которые ты-таки еще и деньги получил, не пройдут под К2, о котором ты говорил.

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

08.07.2021 в 21:48:02

Нельзя же требовать от людей, которые всего месяц тому назад торговали лепёшками в своей стране, какого-то супер-качества. Тех денег, о которых Вы договорились не с ними, им никто не заплатит. Вот и результат. "Какие расценки, такие потолки и стенки", - рассуждают они. Ищите профессионалов. Не брезгуйте общаться с мастерами напрямую. Многое поймёте сразу.

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

евгений78

Местный

Москва

08.07.2021 в 22:47:13

Aleks_O, вот прям нет желания вступать с вами в полемику.с чего мне психовать то,и что мне признать надо?свои косяки я всегда признаю и исправляю.перед тем как уйти с объекта я предупредил зарание,доделали все до конца и спокойно ушли,причину вы прекрасно понимали.эти же мастера до вашей квартиры штукатурили трешку на селегерской,куда я вас приглашал на осмотр,и заказчик тоже с этого сайта и легко это подтвердится,а сейчас они же штукатурят новую двушку,и делают кладку,и к ним не у меня не у заказчиков претензий нет,ваши домыслы и умозаключения можете оставить при себе.рвать тельняшку нет ни малейшего желания,ну а на счет качества поговорите после того как сделаете ремонт,а не до этого.

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78

Местный

Москва

08.07.2021 в 22:52:42

*pro100Игорь**, вы всех мастеров по своим меряете,уверяю вас,кроме вас есть еще много классных мастеров,которые не восхваляют сами себя,а хвалят их заказчики и знакомые мастера.

0

телефон 8 905 530 42 54

pro100*Игорь

Местный

Москва

08.07.2021 в 23:29:11

евгений78 написал: *pro100Игорь**, уверяю вас, кроме вас есть ещё много классных мастеров...

Даже и не сомневаюсь в этом. Честных и профессиональных мастеров - много.

евгений78 написал: хвалят их заказчики и знакомые мастера.

Почему же этот Заказчик не хвалит тех, кого Вы ему привели? А это правда, что Вы с ними даже познакомиться не успели?

:)

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

евгений78

Местный

Москва

08.07.2021 в 23:42:41

*pro100Игорь**, читайте выше,я вроде как все понятно описал.

0

телефон 8 905 530 42 54

Грэй

Местный

Новосибирск

09.07.2021 в 00:07:51

Aleks_O написал: горячую воду нельзя для растворов использовать.

Почему это нельзя?

• Можно, если весь раствор используется быстро. А если нужно, чтобы раствор схватился быстрее, то горячий раствор даже рекомендован.
0
Aleks_O

Местный

Москва

09.07.2021 в 01:39:05

евгений78 написал: Aleks_O, вот прям нет желания вступать с вами в полемику.с чего мне психовать то,и что мне признать надо?свои косяки я всегда признаю и исправляю.перед тем как уйти с объекта я предупредил зарание,доделали все до конца и спокойно ушли,причину вы прекрасно понимали.эти же мастера до вашей квартиры штукатурили трешку на селегерской,куда я вас приглашал на осмотр,и заказчик тоже с этого сайта и легко это подтвердится,а сейчас они же штукатурят новую двушку,и делают кладку,и к ним не у меня не у заказчиков претензий нет,ваши домыслы и умозаключения можете оставить при себе.рвать тельняшку нет ни малейшего желания,ну а на счет качества поговорите после того как сделаете ремонт,а не до этого.

евгений78, у заказчиков претензий нет, потому что они видят обертку, не вдаваясь в процессы. Ты говорил, что привык работать на доверии. И действительно привык настолько, что пользуешься этим самым доверием напропалую. Твой заказчик тебе слова поперек не скажет. А попытается, ты задавишь его авторитетом, как со мной попытался, наехав с порога, что я для кладки кирпича смесь, видите ли, левую купил. И только когда я обосновал, что в кладке использованы разные смеси (было видно по цвету), тогда ты признал ошибку рабочих. Постфактум, потому что контроля за ними не было. И кладку рабочие завалили, потому что купить шнурку ты попросил поздно. И опять не было контроля. На объекте ты сколько раз побывал за 2 недели? 3 раза. На встрече со мной, в промежутке и при расчете.

У прораба может быть и опыт, и туева хуча знаний, и авторитет, но если он не умеет организовывать, контролировать и отвечать за работу своих людей, а руководить дано не каждому, цена ему, как прорабу, ноль целых ноль порванных. И человек он, может быть хороший, только хороший человек - не профессия.

За сим, тему можно закрывать. Цель поста была не очернить подрядчика, а узнать, как оценить результат штукатурных и кладочных работ, а, заодно, поделиться личным опытом, который, надеюсь, даст кому-то определенную пищу для ума. Всем здоровья и добра!

0
Aleks_O

Местный

Москва

09.07.2021 в 23:27:33

Грэй написал:

Aleks_O написал: горячую воду нельзя для растворов использовать.

Почему это нельзя?

• Можно, если весь раствор используется быстро. А если нужно, чтобы раствор схватился быстрее, то горячий раствор даже рекомендован.

Грэй, вот не могу смолчать, когда горбатого лепить начинают. Ведь, блин, это ж химия на школьном уровне. Горячая вода, действительно ускоряет схватывание, НО, вместе с тем, ускоряет набор прочности, что, в свою очередь, ведет к увеличению хрупкости материала, и, как следствие, к появлению трещин. А, миль пардон, в наружной/уличной кирпичной кладке (в полкирпича) на лоджии трещины чреваты смещением мостика холода внутрь помещения. Или земляка решили поддержать? Вам, уважаемый, если скучно, можно и фазу с нулем соединить. И повеселитесь, и согреетесь!

0
FARAON7575

Местный

Москва

09.07.2021 в 23:34:39

Aleks_O написал:

евгений78 написал: Aleks_O, вот прям нет желания вступать с вами в полемику.с чего мне психовать то,и что мне признать надо?свои косяки я всегда признаю и исправляю.перед тем как уйти с объекта я предупредил зарание,доделали все до конца и спокойно ушли,причину вы прекрасно понимали.эти же мастера до вашей квартиры штукатурили трешку на селегерской,куда я вас приглашал на осмотр,и заказчик тоже с этого сайта и легко это подтвердится,а сейчас они же штукатурят новую двушку,и делают кладку,и к ним не у меня не у заказчиков претензий нет,ваши домыслы и умозаключения можете оставить при себе.рвать тельняшку нет ни малейшего желания,ну а на счет качества поговорите после того как сделаете ремонт,а не до этого.

евгений78, у заказчиков претензий нет, потому что они видят обертку, не вдаваясь в процессы. Ты говорил, что привык работать на доверии. И действительно привык настолько, что пользуешься этим самым доверием напропалую. Твой заказчик тебе слова поперек не скажет. А попытается, ты задавишь его авторитетом, как со мной попытался, наехав с порога, что я для кладки кирпича смесь, видите ли, левую купил. И только когда я обосновал, что в кладке использованы разные смеси (было видно по цвету), тогда ты признал ошибку рабочих. Постфактум, потому что контроля за ними не было. И кладку рабочие завалили, потому что купить шнурку ты попросил поздно. И опять не было контроля. На объекте ты сколько раз побывал за 2 недели? 3 раза. На встрече со мной, в промежутке и при расчете.

У прораба может быть и опыт, и туева хуча знаний, и авторитет, но если он не умеет организовывать, контролировать и отвечать за работу своих людей, а руководить дано не каждому, цена ему, как прорабу, ноль целых ноль порванных. И человек он, может быть хороший, только хороший человек - не профессия.

За сим, тему можно закрывать. Цель поста была не очернить подрядчика, а узнать, как оценить результат штукатурных и кладочных работ, а, заодно, поделиться личным опытом, который, надеюсь, даст кому-то определенную пищу для ума. Всем здоровья и добра!

Aleks_O, но вам же чтение форума не помогло...и тема эта навряд ли кому поможет;а наш Рафик опять совсем не виноват! :)

0
fhntv

Местный

Можайск

10.07.2021 в 00:21:07

Aleks_O написал: блин, это ж химия на школьном уровне. Горячая вода, действительно ускоряет схватывание, НО, вместе с тем, ускоряет набор прочности, что, в свою очередь, ведет к увеличению хрупкости материала, и, как следствие, к появлению трещин. А, миль пардон, в наружной/уличной кирпичной кладке (в полкирпича) на лоджии трещины чреваты смещением мостика холода внутрь помещения.

Женя :) куда ты смотрел ? в пылу запары даже не побеседовал с клиентом ... я бы после этих ( и им подобных наверняка были же, фраз) тихо бы молча уехал...

0
Aleks_O

Местный

Москва

10.07.2021 в 02:35:10

fhntv, сударь, не забывайте, что мы говорим о применении кладочного раствора Кнауф Коттедж для облицовочного кирпича в жару 30 с лишним градусов. А то я, грешным делом, рискну вас сравнить со строителями Воробьёвых гор, добавлявшими соль в бетон зимой, после чего стройку на почти 19 лет остановили. Интересно, почему? Или есть соображения на этот счёт?

0
Aleks_O

Местный

Москва

10.07.2021 в 03:10:44

FARAON7575 написал:

Aleks_O написал:

Aleks_O, но вам же чтение форума не помогло...и тема эта навряд ли кому поможет;а наш Рафик опять совсем не виноват! :)

FARAON7575, этот форум - огромный, гигантский кладезь полезной информации по строительной тематике. Что-то вычитывается раньше, что-то позже, по ходу дела. Но осилить весь объём даже в рамках своего ремонта - это нелегкая задача. Я обращаюсь к форуму, если нужно что-то уточнить, подтвердить или, напротив, опровергнуть. Если сомневаюсь в чем-то. Или ком-то. Как сейчас, например. Рафика не виню, повторюсь, слаб человек.

0
Aleks_O

Местный

Москва

10.07.2021 в 03:23:27

fhntv написал:

Aleks_O написал: блин, это ж химия на школьном уровне. Горячая вода, действительно ускоряет схватывание, НО, вместе с тем, ускоряет набор прочности, что, в свою очередь, ведет к увеличению хрупкости материала, и, как следствие, к появлению трещин. А, миль пардон, в наружной/уличной кирпичной кладке (в полкирпича) на лоджии трещины чреваты смещением мостика холода внутрь помещения.

Женя :) куда ты смотрел ? в пылу запары даже не побеседовал с клиентом ... я бы после этих ( и им подобных наверняка были же, фраз) тихо бы молча уехал...

fhntv, что ж так сразу-то? Я могу ошибаться в строительной терминологии, да в чем угодно, но я и не должен знать все досконально. Чай, не знаток клуба «Что?Где?Когда?»

Когда заказчик задаёт вопросы, интересуется состоянием дел, вы отмахиваетесь, как от назойливой мухи или склонны разъяснять непонятое? По-хорошему-то, в уровень с людьми разговаривать надо, а не с верху вниз глядя.

Или тут дело в пресловутой ремесленной солидарности?

0
евгений78

Местный

Москва

10.07.2021 в 10:02:24

Aleks_O, что то уже совсем хрень какую-то понесли.единственная проблема в вашем ремонте это то что вы через 3часа после укладки кирпичной кладки начали её проверять на крепость расшатыванием кирпичей.у меня и в мыслях не было такого,поэтому и погрешил изначально на смесь,но когда узнал,всё вопросы отпали.все эти выдумки придумки с горячей водой с жарой,с солью,это всё глупые отмазки.не имеющие к делу ни какого отношения.

0

телефон 8 905 530 42 54

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу