евгений78

Местный

Москва

25.06.2021 в 10:48:12

BV написал:

Aleks_O написал: Да такой, что любое указание на ошибки воспринимается не просто в штыки, а как посягательство на самое себя.

пенделя под зад и пусть идут звиздеть на ТВ, а в строительстве работы оплачиваются после приемки по количеству и качеству в соответствии с действующими нормативами

BV, а подскажите пожалуйста через сколько "часов" нужно проверять качество кладки кирпича на раствор на открытой лоджии,расшатывая кирпичи руками?

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78

Местный

Москва

25.06.2021 в 10:51:34

BV написал: Aleks_O написал: Заделка рустов без пропенивания и армировки циментной или гипсовой штукатурой (Унтерпунц или МР75, соответствено)

русты могут треснуть, а могут и нет, но скорее треснут в любом случае

и в чем проблема,если даже и появится трещинка за натяжным потолком?

0

телефон 8 905 530 42 54

Aleks_O

Местный

Москва

25.06.2021 в 16:49:19

евгений78 написал:

BV написал: Aleks_O написал: Заделка рустов без пропенивания и армировки циментной или гипсовой штукатурой (Унтерпунц или МР75, соответствено)

русты могут треснуть, а могут и нет, но скорее треснут в любом случае

и в чем проблема,если даже и появится трещинка за натяжным потолком?

евгений78, там узкая вибрирующая от шагов соседей плита перекрытия. И мастер обозначал свой вариант, как будут заделываться русты, но рабочие сделали по-своему.

0
Aleks_O

Местный

Москва

25.06.2021 в 16:51:43

евгений78 написал:

BV написал:

Aleks_O написал: Да такой, что любое указание на ошибки воспринимается не просто в штыки, а как посягательство на самое себя.

пенделя под зад и пусть идут звиздеть на ТВ, а в строительстве работы оплачиваются после приемки по количеству и качеству в соответствии с действующими нормативами

BV, а подскажите пожалуйста через сколько "часов" нужно проверять качество кладки кирпича на раствор на открытой лоджии,расшатывая кирпичи руками?

евгений78, да, через сколько? При условии использования горячей воды для раствора и работ под палящим солнцем. Так для себя, чисто поржать)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2021 в 19:51:40

Aleks_O написал:

AndyMirror написал: Терпимо, главное чтоб ровно было и по уровням.

AndyMirror, штукатурка, я смотрю, привлекает наибольшее внимание, видимо, как самое затратное по времени финансам… все остальное тоже «терпимо»?

Aleks_O, такую штукатурку шпаклевать дороже, хотя шпаклевать тоже надо уметь.

Всё остальное не знаю, кино не смотрел. Могу сказать, что если вы хотите чего то особенного, то стоит это дороже. Ещё лучше найти спеца, который и делает хорошо и денег берёт соразмерно.

0
Aleks_O

Местный

Москва

26.06.2021 в 00:34:56

AndyMirror написал:

Aleks_O написал:

AndyMirror написал: Терпимо, главное чтоб ровно было и по уровням.

AndyMirror, штукатурка, я смотрю, привлекает наибольшее внимание, видимо, как самое затратное по времени финансам… все остальное тоже «терпимо»?

Aleks_O, такую штукатурку шпаклевать дороже, хотя шпаклевать тоже надо уметь.

Всё остальное не знаю, кино не смотрел. Могу сказать, что если вы хотите чего то особенного, то стоит это дороже. Ещё лучше найти спеца, который и делает хорошо и денег берёт соразмерно.

AndyMirror, ваши слова - да Богу в уши! Будем искать!

0
forchup

Местный

Москва

03.07.2021 в 00:43:06

евгений78 написал: forchup, а можете рассказать как рукожоп рукожопу,что именно не так на 3 фото?

Вам до меня по рукожопости далеко, простите за самомнение :) Вообще, мне, как неспециалисту, показалось, что такая шершавая поверхность не должна получаться. Хотя есть разные мнения...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

03.07.2021 в 04:21:36

forchup написал: такая шершавая поверхность не должна получаться.

По моему мнению, Эта, якобы, "шершавость"- получилась в результате неумелого фотографирования. На самом деле там нормально всё. Если бы эти фотки были резкими, то мы бы увидели картину маслом, а именно: гуляющих по холмам инфузорий.

0
jekasus

Местный

Добрич

03.07.2021 в 21:53:40

Грэй написал: в результате неумелого фотографирования.

Мне так кажется, или маяк уже ржавеет? А так, если это под плитку - идеално красивой и гладкой стены там не нужно.

0

Баш майсторът

Aleks_O

Местный

Москва

07.07.2021 в 23:04:36

Грэй написал:

forchup написал: такая шершавая поверхность не должна получаться.

По моему мнению, Эта, якобы, "шершавость"- получилась в результате неумелого фотографирования. На самом деле там нормально всё. Если бы эти фотки были резкими, то мы бы увидели картину маслом, а именно: гуляющих по холмам инфузорий.

Грэй, я специально для вас могу воспользоваться зеркалкой. Инфузорий не обещаю, но разрешение будет побольше, пикселизация поменьше. Но, полагаю, и буду полагать дальше, это лишнее. Даже по приведенным фото можно судить о качестве поверхности. Позволю себе заметить, что вести речь только об отклонениях плоскости некорректно. Вы же наверняка понимаете, и здесь выше уже говорили, что такую поверхность нужно дорабатывать, а это дополнительные время, перерасход материала, оплата труда. И зачем мне работа из разряда "не переживайте, это зашпаклюется/заштукатурится/закрасится" и т.д.?

0
Aleks_O

Местный

Москва

07.07.2021 в 23:42:54

jekasus написал:

Грэй написал: в результате неумелого фотографирования.

Мне так кажется, или маяк уже ржавеет? А так, если это под плитку - идеално красивой и гладкой стены там не нужно.

jekasus, показалось) Я не буквоед, и все же стена должна быть и красивой, и гладкой. А вот для поверхности/основания под плитку (и только под плитку), безусловно, гладкость скорее противопоказана. Не е ли?)

0
sanya1965

Местный

Москва

08.07.2021 в 01:10:00

Как принято, качество после. Не ДО начала работ, для корректного расчета цены. А после... В цене заложены трудозатраты, и за тройной-пятерной ценник можно вывести в зеркало. Но очень хочется "за копейку канарейку". Как обычно. Поэтому озвучьте договоренности, и тока потом есть смысл смотреть фотки. На мой взгляд, там СНиП с запасом... хотя с Kapro не проверял... Вот представил себе... Домохозяйка с рынка пришла с покупками домой, и каааак начнет торговаться... Хоть с форумом, хоть без....

0
евгений78

Местный

Москва

08.07.2021 в 10:27:24

Aleks_O, Алексей,я так понял вы думали,что к вам мастера в очередь встанут на ваш ремонт,теперь поняв что это не так решили поворачивать ситуацию и показать какой вы хороший,а мастера криворуки?я молчал но вы всё продолжаете.тогда позвольте я выскажу свою точку зрения,и тогда люди пусть и решат кто прав,кому это нужно.итак:этот объект взяли мы в работу,по стандартному ценнику,так как было в теме оговорено,что нужен хороший ремонт без наворотов.было сделанно штукатурка стен гипсовой штукатуркой,в санузле цементный,по всем снипам и сп,любую проверку готов был пройти,что и предлагал заказчику,но наверно "жаба"поддушила или понимал,что любой технодзор не найдёт изьянов,этого не сделал.далее речь о потолочный рустах,предполагалось их запенить и замазать,но когда речь пошла о шумоизоляции,мы их прогрунтовали и заделали раствором,в дальнейшем будет натяжной потолок,и что даёт неналичие пены в шве для меня загадка.далее укладка кирпича на балконе снизу парапета и сверху,к чему особое рвение у заказчика.кладка была сделана около 13 часов дня,а примерно в 16-18часов вечера заказчик проверял её на прочность расшатыванием верхнего слоя кирпичей,они конечно разшатались,что и было предъявлено мне как не качественная работа,я проглотил это на первый раз,попросил ребят они переложили,да был ещё момент,сам параметр был горбом на см 2 и к краю вышли выступил кирпича за парапат примерно на 1см,но предполагалась холодная лоджия,и лёгкая отделка,которая скрыла бы этот выступ.и так же была сделана перегородка из газоблока,которая делила балкон на две части холодный и тёплый,тут да был косяк,между двух блоков была щель в 1мм на сквозь,почему так вышло сказать немогу,но опять же эта стена утепляется с холодной стороны балкона,штукатурится с обеих сторон и ни какой глобальной проблемы эта щель не несёт,но косяк за собой этот признаю.да ещё сделали дорожки для будущих стен,по итогу заказчик не доплатил около 30процентов,вычел деньги за типо испорченный материал,хотя все кирпичи лежат целые в кладки,возможен расход только на смесь,ещё высчитал за сломанный кран,это вообще песня,старый убитый колектор обломился,и это тоже вписал в растраты.то что фото сделанные в процессе работы и выставленны как финишной вариант,это не так,мы всё за собой убрали,маяки все удаленены,заделанны.ни какой дополнительной работы по стенам делать не нужно,грунтуется и шпаклюется.то что на 3 фото это просто цементная штукатурка сфотаная с 30см,она так и выглядит.а теперь уважаемые мастера делайте выводы,и кто захочет делать этот объект,уверяю вас докопаться там будет не до чего.а вам Алексей,я желаю найти таких мастеров которые к вам так отнесуться как я после всего вами изложенного.

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78

Местный

Москва

08.07.2021 в 10:33:19

А вот фото последнего дня на объекте,делал не специально,так как не думал,что такая ситуация будет.еу думаю для понимания смысла этого достаточно.

0

телефон 8 905 530 42 54

BV

Местный

Москва

08.07.2021 в 13:05:02

евгений78 написал: далее речь о потолочный рустах,предполагалось их запенить и замазать,но когда речь пошла о шумоизоляции,мы их прогрунтовали и заделали раствором,в дальнейшем будет натяжной потолок,и что даёт неналичие пены в шве для меня загадка.

отгадка:

• плиты перекрытия немного гуляют (зима-лето, и от переменной нагрузки), и жесткая заделка трещит. Если гуляют прилично и трещина более 1мм - сыпется песок. Пена эластична и позволяет этого избежать. Но немного песка на полотне натяжного никак себя не проявляют.

PS Уважайте читателей... Есть клавиша шифт для больших букв, Энтер для абзацев, и "пробел" - после знаков пунктуации

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу