BV написал: ну да - потолок в решето
ZooZoo написал: а то, что он будет немного провисать - оч хорошо
особенно на натяжной потолок
глупости пишете и непонятно зачем флудить неинтересно зы. давно провода по бетонному потолку укладывали? :popcorn
23.06.2021 в 00:00:12
глупости пишете и непонятно зачем флудить неинтересно зы. давно провода по бетонному потолку укладывали? :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.06.2021 в 00:47:44
ZooZoo написал:
ZooZoo,
Давно так делал, и одного раза хватило, чтобы больше так не делать.
Но очень часто встречаю рукожопство исполнителей, когда приходится добавлять крепежи от провиса.
В целой гофре - немного реже.
PS Когда в качестве аргументов - ерунда и глупости - разговор становится скучным.
23.06.2021 в 01:02:42
BV написал: Когда в качестве аргументов - ерунда и глупости - разговор становится скучным
ну а что еще ответить, если никаких явных провисов не бывает и перекрытие дышит спокойно и ровно :) ? и натяжные потолки тоже натягиваются без проблем зы. покажите фото, если не сложно, где вы рукожопов лечили, интересно
23.06.2021 в 07:54:17
ZooZoo написал: и в таком случае нужна не сплошная гофра, а куски по 100мм под клипсы
Уй ёёё.... А что, нормальные способы прокладки уже все исчерпаны? :a :popcorn
Попытался вообразить, как я нанизываю миллион кусочков гофры на кабель — не смог. И понять нафига мне это — тоже :killyourselfbywall:
23.06.2021 в 17:49:54
ZooZoo написал: покажите фото, если не сложно, где вы рукожопов лечили, интересно
при оказии сделаю - ничего не обычного - большой шаг креплений - провис местами более 4 см
23.06.2021 в 17:51:13
Radio написал: как я нанизываю миллион кусочков гофры на кабель
можно резать, но они потом вылетают из (обычных) клипс - чуть дернешь и обана.
Сейчас доступны более лучшие варианты крепления без гофры. И даже если не они, то самый простой - колхозно-дедовский проволокой - надежнее, хотя и не пойдет для инстаграмма
23.06.2021 в 22:09:02
Radio написал:
ZooZoo написал: и в таком случае нужна не сплошная гофра, а куски по 100мм под клипсы
Уй ёёё.... А что, нормальные способы прокладки уже все исчерпаны? :a :popcorn
Попытался вообразить, как я нанизываю миллион кусочков гофры на кабель — не смог. И понять нафига мне это — тоже :killyourselfbywall:
Radio, так проще миллион кусочков, как вы утрируете, чем просто каждый раз гофру на бухту кабеля нанизывать зы. это я, вообще-то, гофролюбам свой коммент адресовал, если вы не поняли
23.06.2021 в 22:12:24
BV написал: большой шаг креплений - провис местами более 4 см
это понятно, ничего необычного и большой - это какой? :popcorn
23.06.2021 в 22:17:23
ZooZoo написал: так проще миллион кусочков, как вы утрируете, чем просто каждый раз гофру на бухту кабеля нанизывать
Ну чем же это проще? :confused: Нагофрить километр кабеля можно за пару часов, если делать это медленно с кофе-брейками на пиво. И потом спокойно клади себе.
25.06.2021 в 10:52:13
ZooZoo написал: просто каждый раз гофру на бухту кабеля нанизывать
Вообще то есть кабель сразу с гофрой.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу