sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

10.07.2021 в 15:57:28

bluekit46, Акт технического обследования вентиляции -это документ, содержащий измеренные приборами значение. Температура, скорость, диаметр, и т.д. Составляет инженер, заверяет подписью. Это в том числе и придуркам выше. Образцы я думаю есть в инете.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

10.07.2021 в 20:56:31

bluekit46 написал: Покорно жду осени и температуры +5 и разницы между уличной и комнатной температурой 15 град. и тогда вызываю представителя УК для проверки работоспособности вентиляции?

В принципе, да.

bluekit46 написал: то есть, сейчас пока никаких действий я предпринимать не могу?

Одно другого не исключает. Можете сходить в УК постращать их, что Вам нужен замер воздухообмена. Пусть пока покупают анемометр. И все обращения в письменной форме. Можете написать в ЖИ, с описанием методов проверки вентиляции управляшкой. ЖИ все спустит в УК, но про прибор тоже им напомнит. В самой проверке сейчас нет никакого смысла.

bluekit46 написал: Но опять же: придет представитель, приложит туалетную бумажку к решетке (я это зафиксирую) и скажет: тяга есть, все ок.

А Вы с порога спросите про прибор. Если прибора нет, то отправляйте восвояси, и опять пишите в ЖИ. Кстати, можете при подаче заявки через колл-центр сразу это прописать.

bluekit46 написал: Есть ли все же нормативный документ, который регламентирует: как должна проводиться проверка вентиляции

В нормативном только температура указана. Остальное в Методике натурных испытаний воздухообмена жилых зданий.

bluekit46 написал: (в частности, если в кухне он еще ощутим, то в ванной его совсем нет)

Даже с точки зрения простой логики так и должно быть. Если из кухни должно вытягивать 60-90м3/ч, то из ванной 25м3/ч. Т.е., разница более чем в 2-3 раза.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.07.2021 в 01:08:31

trubo4ist написал:

Если из кухни должно вытягивать 60-90м3/ч, то из ванной 25м3/ч. Т.е., разница более чем в 2-3 раза.

trubo4ist, ??????? из остальных комнат не надо? Само взад вытянется? Штатно в п44 труба 150. Если двери стоят правильно с нижним зазором, то из ванной вытянет больше, т.к.полотенчик греет.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

11.07.2021 в 10:45:29

sanya1965 написал: из остальных комнат не надо?

Все-таки насчет должности я оказался прав. Вы знаете нормы вытяжки для комнат? В студию.

sanya1965 написал: Штатно в п44 труба 150. Если двери стоят правильно с нижним зазором, то из ванной вытянет больше, т.к.полотенчик греет.

Что-то Ваши ответы никак не связаны с цитатой... Я Вам больше скажу, что в П-44 почти всегда тянет выше нормы и против всяких законов физики. Но даже такие ништяки НИКАК не отменяют правила замеров.

0
DennyV8
DennyV8
Новичок

Москва

20.08.2021 в 18:23:52

bluekit46, Хочу сказать, что меня заставили восстановить короб за свой счет через суд,ну то есть в суд я не ездил, но сообщение получил что уже скоро, если не восстановлю. Изначально было так - купили вторичку на 14 этаже в 17-ти этажном доме, задался вопросом вентиляции, и листок А4 на кухне осенью приложил к отверстию вентиляции, а он не держится, ну я вызвал УК Жилищник, пришли сказали что сосед сверху при ремонте снес все нафиг, в итоге через месяц примерно они все восстановили, и проверяющие потом увидели сверху, что у меня тоже короб урезан на 150 мм, арка на кухне без двери сделана прошлыми хозяевами, в итоге сам попал под раздачу, как говорится не рой другому яму ))) Но не суть, при осмотре шахты я увидел внизу через 2 этажа перекрыта почти вентиляция, монтажники кто мне восстанавливал короб за 10 000 р сделали акт и прописали что такая-то квартира ниже перекрыла шахту, мы на них маляву в УК, вот хочу занаться данным вопросом. Писать надо больше куда следует и таких умников кто срезает вент короб будет меньше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу