bluekit46 написал:
Покорно жду осени и температуры +5 и разницы между уличной и комнатной температурой 15 град. и тогда вызываю представителя УК для проверки работоспособности вентиляции?
В принципе, да.
bluekit46 написал:
то есть, сейчас пока никаких действий я предпринимать не могу?
Одно другого не исключает. Можете сходить в УК постращать их, что Вам нужен замер воздухообмена. Пусть пока покупают анемометр. И все обращения в письменной форме.
Можете написать в ЖИ, с описанием методов проверки вентиляции управляшкой. ЖИ все спустит в УК, но про прибор тоже им напомнит.
В самой проверке сейчас нет никакого смысла.
bluekit46 написал:
Но опять же: придет представитель, приложит туалетную бумажку к решетке (я это зафиксирую) и скажет: тяга есть, все ок.
А Вы с порога спросите про прибор. Если прибора нет, то отправляйте восвояси, и опять пишите в ЖИ. Кстати, можете при подаче заявки через колл-центр сразу это прописать.
bluekit46 написал:
Есть ли все же нормативный документ, который регламентирует: как должна проводиться проверка вентиляции
В нормативном только температура указана. Остальное в Методике натурных испытаний воздухообмена жилых зданий.
bluekit46 написал:
(в частности, если в кухне он еще ощутим, то в ванной его совсем нет)
Даже с точки зрения простой логики так и должно быть. Если из кухни должно вытягивать 60-90м3/ч, то из ванной 25м3/ч. Т.е., разница более чем в 2-3 раза.