Добрый день, квартира на 3 этаже в доме серии П-44. Этажом ниже соседи снесли венткороб, на 6-7 этаже аналогично - венткороб перекрыт. У себя восстановил, собственно, тогда и обнаружил сносы снизу и сверху. Соответственно, работа вентиляции нарушена. Тяга есть, но очень слабая в холодное время года(полагаю, что она есть пока у кого-то нет обратных клапанов и вентиляцию просто тянет к ним в квартиры), летом ее вообще нет. Запрос в управляющую компанию результатов не дал: они ссылаются на забитость вентканалов в моей квартире и проверять, что шахта перекрыта - не хотят. Специалист УК (техник-смотритель ЖЭУ) в вопросе вентиляции некомпетентен, так как даже не знает устройства вентиляционных шахт в доме.
Первый вопрос: возможно ли как-то заставить УК проверить вентиляционную шахту и установить квартиры, в которых снесен короб? Опять же момент: даже если они это установят, то, наверное, шансов на восстановление короба собственниками - не много? Просто не будут никого пускать в квартиру и все. УК, наверное, тоже не особо интересно заниматься судами. Мне судиться с УК по поводу бездействия тоже не с руки, на суды времени нет- нужно работать. Второй вопрос: насколько жизнеспособна идея с установкой бризеров в жилые комнаты и установкой вытяжного канала/вентилятора с постоянной работой на кухне? Чтобы объединить в вытяжной канал вытяжку санузла/кухни? Полноценную ПВУ с разводкой по всей квартире рассмотреть не могу по причине высоких денежных затрат и готового ремонта в квартире.