СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

26.06.2021 в 20:29:48

BV написал: Терто-перетерто - опять поднимать спор остроконечников с тупоконечниками? Скажем так, в жилье с отделкой не принимают землю шлейфом, делают ответвлением - можете спорить с технадзором хоть до посинения

1. У нас в городе не припомню проектов МКД с блоками (мы ведь о блоках говорим?)
  2. Предлагаете ТС пригласить представителей Ростехнадзора?
  3. Вопрос: использовать ваги для расключения "земли" ответвлением в блоках допустимо или нет?

BV написал: С Лед лампами меньше вероятность получить "ночник" или стробоскоп.

Мне при "классических" подключениях выключателей получить сей эффект до сих пор не удалось

BV написал: В этом случае можно поставить любой умный выключатель, а не только "в разрыв"

"Умный" выключатель? В двушке?

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

26.06.2021 в 20:30:49

Radio написал:

BV написал: некотоые перфекционисты, в том числе и с форума делают на каждую розетку в блоке отдельное ответвление от распайки (в т.ч. и ПУГВ)

Я бы не называл их перфекционистами. :nо:

Я бы тоже.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.06.2021 в 20:37:09

СтранникXXI написал: "Умный" выключатель? В двушке?

получается в однушке - студии тоже нельзя? :)

Будет возможность поставить что хочешь, или перенести выключатель с помощью любого радиовыключателя, а делать классику - не иметь такой возможности... Чем это плохо? О чем спор? :) Жалко провода что-ли? А не жалко времени делать распайку? Гильз или Ваго для нее, коробку ? Кроме того, проводник PE должен идти к выключателю, и не важно, что он там ни к чему не подключен. Доступная (для обслуживания) распайка...

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2021 в 20:47:27

а что такого? забыл в туалете свет выключить, просто сказал "окей гугл выключи свет в клозете" довольно удобно, особенно если ты из Житомира а уже находишься в Майами

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

26.06.2021 в 20:54:40

BV написал: С6 или С10 - без разницы, но подвисший роутер удобно сбрасывать автоматом

Я про номинал , С10 уже есть , зачем С6 плодить ? А ставить на роутер - кому как : я же не знаю где он стоять будет , может и ВА не нужен

BV написал: Как контакты розеток, которые хорошо-бы периодически подтягивать?

???

ну про GIRA упоминать ... Что мне тут протягивать ? Мне приходилось демонтировать розетки Gira - выдирать приходилось , состояние жил - изумительное . Фигли там протягивать ? ! :confused:

BV написал: с форума делают на каждую розетку в блоке отдельное ответвление от распайки (в т.ч. и ПУГВ)

Религиозные возрения бывают разные , также есть язычество :o

BV написал: в жилье с отделкой не принимают землю шлейфом

Я не знаю как в Московии , в Росссии блоки застройщик НЕ ставит . Точка .

0

И это пройдёт ...

BV
BV
Резидент

Москва

26.06.2021 в 21:04:25

serj12 написал: ну про GIRA упоминать ... Что мне тут протягивать ? Мне приходилось демонтировать розетки Gira - выдирать приходилось , состояние жил - изумительное . Фигли там протягивать ? ! :confused:

Далеко не у всех денег на Gira, и большинство - винтовые.

serj12 написал: Я не знаю как в Московии , в Росссии блоки застройщик НЕ ставит . Точка .

запятая, и на одну розетку - ответвление через Вагу, или говенный ПЭ клеммник

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

26.06.2021 в 21:55:23

BV написал: получается в однушке - студии тоже нельзя?

Можно. Только бессмысленно.

BV написал: Будет возможность поставить что хочешь, или перенести выключатель с помощью любого радиовыключателя,

Куда? На 20см правее-левее?

BV написал: Кроме того, проводник PE должен идти к выключателю, и не важно, что он там ни к чему не подключен.

Будьте добры, приведите:

1. Техническое обоснование сего утверждения.
  2. Цитату из НТД, содержащую соответствующее требование.
0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

26.06.2021 в 21:59:36

юра Т написал:

а что такого? забыл в туалете свет выключить, просто сказал "окей гугл выключи свет в клозете" довольно удобно, особенно если ты из Житомира а уже находишься в Майами

Жилец двушки со склеротичной памятью из Житомира в Майами?

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

26.06.2021 в 22:06:00

юра Т написал: просто сказал "окей гугл выключи свет в клозете" довольно удобно, особенно если ты из Житомира а уже находишься в Майами

эээ, а сколько стоит билет в юсу и обратно? и при этом нужно заморачиваться лампочкой в Житомире? да уж :killyourselfbywall:

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

26.06.2021 в 22:28:16

BV написал: и на одну розетку - ответвление через Вагу, или говенный ПЭ клеммник

да где вы такое видите ? :confused: Распайки стоят , сварка :(

0

И это пройдёт ...

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2021 в 23:14:38

СтранникXXI написал: Жилец двушки со склеротичной памятью из Житомира в Майами?

ZooZoo написал: и при этом нужно заморачиваться лампочкой в Житомире?

ну некоторые с прицепом СКИФ из года в год заморачиваются, значит это для чего то нужно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу