naima

Местный

Вильнюс

28.06.2021 в 03:52:21

Стоит кондиционер MHI SRK20ZS. В режиме охлаждения влажность в комнате резко увеличивается (от 60% до 77%). Как так может быть? Настройки: 24 градуса, режим охлаждения, первая скорость вентилятора. Вот мои измерения:

0
Ким

Местный

Москва

28.06.2021 в 08:44:16

ПО диаграмме у Вас все нормально. Смотрите хорошо. Сравнивайте по времени - температура падает - падает и влажность. Температура дошла до определенного значения (чуть ниже +20 град.С) (а это уже не вериться что выставлено на +24 град) и влажность остановилась на определенном значении (69% на 15:00) Далее, температура растет и влажность. И снова цикл повторяется.

Что для Вас не так ?

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

naima

Местный

Вильнюс

28.06.2021 в 21:41:07

Насколько я понимаю, кондиционер должен сушит воздух, а не наоборот. Теперь влажность растет с 60% до ~72% ([67+77]/2). Читаю, что пишут:

Cpeдним пoкaзaтeлeм тoгo, кaкaя нopмa влaжнocти вoздyxa в квapтиpe дoлжнa быть, являeтcя 40-60%. Ecли пoкaзaтeль cильнo oтличaeтcя oт ycтaнoвлeнныx нopм, тo пocлeдcтвия бьют в пepвyю oчepeдь пo здopoвью. Maкcимaльныe знaчeния для жилoй кoмнaты в лeтнee вpeмя 65%. Ecли нe coблюдaть ycлoвия, тo в квapтиpe пoявляютcя вpeдoнocныe бaктepии и гpибoк плeceни.

Когда влажность поднимается до 70% и выше, начинаю чувствовать себя как в сыром подвале (неприятный запах, сырость).

0
Ким

Местный

Москва

28.06.2021 в 22:04:37

naima написал: Насколько я понимаю, кондиционер должен сушит воздух, а не наоборот.

Все правильно. Он это и делает.

naima написал: Теперь влажность растет с 60% до ~72% ([67+77]/2).

Правильно. Достигнув заданной температуры блок отключается, а обстановка в помещении восстанавливается до такой какая у Вас вокруг помещения. Если только Ваше помещение не супер герметичный бункер изолированный полностью от внешней среды и воздух перед тем как попасть в него проходит полную обработку по всем основным параметрам (температура, влажность, очистка).

Но у Вас этого нет. Вот поэтому после отключения блока у Вас снова начинает расти и температура и влажность.

Единственный вопрос - что-то пила у Вас приличная. Такое ощущение что работает не инверторный кондиционер а старт/стоп.

naima написал: Когда влажность поднимается до 70% и выше, начинаю чувствовать себя как в сыром подвале (неприятный запах, сырость).

И это вполне закономерно.

Вам наверное нужен все таки осушитель в помощь кондиционеру. И то при такой начальной влажности не очень вериться что возможно догнать хотя бы до 50-ти %.

Кондиционер в данном варианте не помощник. ОН предназначен регулировать температуру. Влажность для него вторичный параметр. А оборудование должно быть по назначению.

0

naima

Местный

Вильнюс

29.06.2021 в 00:45:29

Ким написал: Все правильно. Он это и делает.

Где вы это видите? Влажность упала только один раз (в 10:15), и то всего на несколько минут.

Ким написал: Правильно. Достигнув заданной температуры блок отключается, а обстановка в помещении восстанавливается до такой какая у Вас вокруг помещения.

Но влажность вокруг 60-62%, но никак не 70-77%.

0
Ким

Местный

Москва

29.06.2021 в 09:44:40

naima написал: Где вы это видите? Влажность упала только один раз (в 10:15), и то всего на несколько минут.

Влажность падала не один раз а 17 раз за пять часов согласно Вашего графика. Из-за точности датчика температуры на кондиционере. Но все равно нижняя температура получалась 19.8 - 20.5 град.С при разности по влажности от 60 до 77%. Цикл более-менее равномерный - 15-16 минут

Почему такие перепады ?? Да очень просто Постоянного ничего нет, а тем более в природе. Утром перепад температур меньше чем днем. Это явно видно по Вашему графику. Так же видно что в 12:30 Вы что-то делали с настройками блока. А может быть и пульт в руках крутили.

Так что все "нарисовано" на графике ..

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу