AKI
AKI
Резидент

Москва

29.06.2021 в 00:51:55

Radio написал: Понятия не имею, что можно сэкономить для ав

вас сложно понять... ссылаетесь на ав как на более дешевый и с "бонусами". Хотелось бы узнать про "бонусы", но видимо не судьба.

Робо_Цыпа написал: А фирму и линию, кто то может порекомендовать? Такую что бы добро но не для "дворца"

Не для дворца (с учетом того что в соседней Владимирской области зимой бодро обносят участки) - ИЭК.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.06.2021 в 00:53:41

AKI написал: Хотелось бы узнать про "бонусы", но видимо не судьба.

Разве я не по-русски про них написал? Вы странный... :confused:

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

29.06.2021 в 00:59:09

Radio написал: Разве я не по-русски про них написал?

конечно не по-русски: в русском слова "бонус" нет. Ровно, как и в ПУЭ или другой норматике нет "дополнительного каскада защиты". Поэтому странный в этой теме - вы.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.06.2021 в 01:02:30

AKI написал: Ровно, как и в ПУЭ или другой норматике нет "дополнительного каскада защиты"

В пуэ и нормативке еще много чего нет. Там и про вас ничего нету, например. А вы есть и что-то даже пишете. :popcorn

AKI написал: в русском слова "бонус" нет.

Прикиньте, есть, словознавец вы наш. Откройте словарь и посмотрите.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.06.2021 в 01:04:33

AKI написал: в русском слова "бонус" нет.

Прикиньте, есть, словознавец вы наш. Откройте словарь и посмотрите.

0
Робо_Цыпа
Робо_Цыпа
Местный

Ярославль

29.06.2021 в 01:08:03

Radio написал:

Робо_Цыпа написал: хотел запитать от ближайших комнат. Где то даже провод уже закинул, от разетковой группы :swoon

В этом нет никакого криминала, если не считать того, что закидывать его надо всё-таки от выключателя, дабы было чем включать. ;) Выделять же три светильника в отдельную группу на отдельном автомате нет никакого огромного смысла.

Radio, , Да, там где я их разместил, я вижу ( в мыслях) небольшой чемоданчик с выключателем прожектора и розетки для тримера например. Планирувю с датчиком света установить прожектора с возможностью отключения выключателем. Я так понимаю вопрос поставлен так что уличный свет, на УЗО будет как то влиять , например при дожде том же.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.06.2021 в 01:11:07

Робо_Цыпа написал: Я так понимаю вопрос поставлен так что уличный свет, на УЗО будет как то влиять , например при дожде том же

Не будет.

0
Робо_Цыпа
Робо_Цыпа
Местный

Ярославль

29.06.2021 в 01:14:15

Radio написал:

Робо_Цыпа написал: в програме schema 123 , но не смог найти рабочий вариант,

А зачем его искать? :eek: Он же есть на официальном стайте и полностью рабочий. В жизни не стал бы искать схему раз-два-три по файлопомойкам с риском нахватать заразы.

Radio, Если Вы про https://hager.net.ua/ , то он не пашет чегот :)

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

29.06.2021 в 01:17:16

Radio написал: В пуэ и нормативке еще много чего нет.

так поделитесь с народом "сокровенным знанием" вместо "тро-ло-ло-ло" :popcorn

0
Робо_Цыпа
Робо_Цыпа
Местный

Ярославль

29.06.2021 в 01:25:00

AKI написал:

Робо_Цыпа написал: )Противопожарное УЗО

После СИП-а, тем более в щитке он него (тем более не селективного) - как "от козла молока". Возможны только ложные срабатывания (при КЗ). При ограничении финансов это выглядит... странновато. Вводной автомат (при том, что на столбе скорее всего уже есть один) - аналогично. Тут место обычному ВН (выключателю нагрузки) УЗО до стабилизатора - вопрос, какой стабилизатор? Иногда стабилизатор вызывает ложные срабатывания УЗО. Возможно, имеет смысл перенести после стабилизатора. Группа на УЗО справа выглядит большой и непонятной (сборная солянка). Надо пересмотреть состав групп под УЗО 10 (а может заменить на 30ма) и УЗО, что справа.

По практике (свежей): при нестабильном напряжении выходят из строя: холодильники и насосы. Их как раз имеет смысл повесить после стабилизатора.

P.S. Поскольку линия воздушная, можно подумать о УЗИП. Разумеется, если есть подходящее заземление. Во время грозы у меня в доме (без УЗИП) бодро накрылся электронный трансформатор для освещения. Я его починил (выбило несколько полевиков и мелочевку), но осадочек - остался (как и три телевизора). Буду переделывать ввод.

AKI, по противопожарному УЗО понял, а что если я таки найду селективное УЗО и поставлю его на углу дома , в чемоданчик где СИП на медь переходит? Или это бред? Лучше на эти деньги УЗИП поставить? :) Стабилизатор Ресанта. покупал как раз для холодильника нового когда еще не понятно было что с напряжением, раньше скакало от 170 до 250 , сейчас 220-240 после кап ремонта линии и трансформатора, или что там ставят, подстанции. Я хочу большой дорогой телевизор поставить в гостиную, там же плейстейшен, который не любит неполадки с эл-ом. В любом случае спасибо! Пересмотрю подключение стабилизатора, 5 кв не так уж и много, тем боле в 2 жилимые комнаты подключать, мало ли дети там чего делать будут :D А заземления пока нет. В этом году буду так же либо вбивать штырь либо варить контур. Места не очень много там где ввод электрики для контура, да и не планировал сварочным работам учиться до монтажа забора.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

29.06.2021 в 01:28:22

Робо_Цыпа написал: Или это бред?

Противопожарное УЗО должно сработать в случае аварии на участке между ним и щитком в доме. А этот участок... три метра? Поэтому:

Робо_Цыпа написал: Лучше на эти деньги УЗИП поставить

Буквально сегодня.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу