Radio написал: Отказ — это когда защита не сработала, и с раскалившегося добела кабеля сползла не только изоляция, но и вообще всё, что его окружало.
вы от этих "отказов" спасаетесь дублированием АВ-шек? Однако. :popcorn
29.06.2021 в 19:27:50
Radio написал: Отказ — это когда защита не сработала, и с раскалившегося добела кабеля сползла не только изоляция, но и вообще всё, что его окружало.
вы от этих "отказов" спасаетесь дублированием АВ-шек? Однако. :popcorn
29.06.2021 в 20:05:32
AKI написал: вы от этих "отказов" спасаетесь дублированием АВ-шек? Однако.
вообще то так везде и делают, два-три автомата по пути прохождения тока, и это только в доме
29.06.2021 в 20:27:56
юра Т написал: так везде и делают, два-три автомата по пути прохождения тока
автоматы защищают линию после себя. Ставить одинаковые автоматы вдоль неизменной линии - смысла нет.
29.06.2021 в 22:08:10
AKI написал: СтранникXXI, перечитайте наш с вами диалог. Он начинается с вашего "вопросом на вопрос" и заканчивается уходом от ответа или отписками в стиле "спросите у Легранда". Ходить по второму кругу в этой теме - смысла не вижу. Ничего нового ни вы ни я не услышите.
Ибо единственный "смысл" установки АВ вместо ВН на вводе в домашний щиток это цена (экономия 150 рублей в случае ИЭК). Остальное - минусы.
AKI, Вы и тогда ни одного внятного аргумента не привели, а сейчас вообще начинаете городить откровенную чушь. Взять хотя бы вот это
AKI написал: Но еще раз повторю: удивительно как старательно и тщательно одни и те же люди обсуждают деление на группы, чтобы при КЗ не оставить в темноте всю квартиру/дом и тут же предлагают продублировать автомат на входящей линии который эту проблему, усугубит.
Не соблаговолите ли пояснить, каким образом АВ на вводе в квартирный щиток (речь, напомню, шла о квартире) "усугубит проблему"?
Или вот это
AKI написал: простое удвоение числа модулей защиты по току на одной линии - снизит надежность подачи ЭЭ по этой линии.
Что касается
AKI написал: разница в бюджете щитка будет на уровне процентов.
деньги считают все, в том числе те, кто заказывает щитки на брендовой модульке. Любое увеличение стоимости должно быть обосновано. В увеличении стоимости из-за того, что на вводе ставится ВН, а не АВ никакого смысла нет.
29.06.2021 в 22:52:39
СтранникXXI написал: Не соблаговолите ли пояснить
не соблаговолю. Ибо ваш черед что-то доказывать. Например, приведя схемы от застройщика в АВ на вводе в квартирный щиток. А тро-ло-ло в стиле "вывсеврети" - ответа не достойно.
30.06.2021 в 00:38:25
AKI написал: приведя схемы от застройщика в АВ на вводе в квартирный щиток.
Это что, редкость какая-то? :a
Я вот вн от застройщика ни разу не видел на вводе в квартирный щиток. А ав как грязи. Что вполне логично: застройщик ведь не идиот.
30.06.2021 в 01:14:01
СтранникXXI написал: Вы и тогда ни одного внятного аргумента не привели, а сейчас вообще начинаете городить откровенную чушь. Взять хотя бы вот это
Так всё правильно AKI написал, согласен на все 100%!
СтранникXXI написал: Или вот это
Я предлагаю подключить Ваш этажный щит к стояку через модульный автомат на 3п 50А С, и посмотреть, как при любом КЗ в квартирах будет он срабатывать и гасить весь этаж, но зато ещё одна надёжная защита! :)
Radio написал: Это что, редкость какая-то? :a Я вот вн от застройщика ни разу не видел на вводе в квартирный щиток. А ав как грязи. Что вполне логично: застройщик ведь не идиот.
Покажите фотки этажных щитов к которым подключены именно эти квартирные щитки.
30.06.2021 в 01:15:30
Робо_Цыпа написал: хотел запитать от ближайших комнат. Где то даже провод уже закинул, от разетковой группы
:killyourselfbywall:
megrad, да, вот так)) путем проб и ошибок. А кто то пишет что норм. В каком направлении мне искать ошибку по этому поводу? А по УЗИП и реле это было ошибочное предположение, я уже потом сам понял когда начал дальше разбираться. :clapping
30.06.2021 в 01:23:15
Songo написал: Покажите фотки этажных щитов к которым подключены именно эти квартирные щитки.
Мне съездить сфоткать? :a Щас метнусь... И, главное, зачем они вам? И почему именно эти? Они везде такие же самые, я их просто не везде фоткаю.
Вот вам щиток от застройщика в доме под ключ, с полной отделкой:
Как видите, на вводе в него вообще ничего нет.
А тут также не наблюдается признаков вводного вн:
30.06.2021 в 01:25:31
Ну у Вас тут и полемика :) У меня вон в квартирах двух все работало от каких то невнятных автоматов разных производителей и совершенно необоснованных мощностей. И так я думаю у 80% России (18% из оставшихся, тех кто поменял это предположу Москва Питер) то точно :a Я вот в 2017 в одной только, когда менял всю проводку поменял старый счетчик :clapping (хрущевка)
было стало)) Да, стало тоже не торт, По меркам современным, но проблем не ощущается, и думается в любом случае лучше чем было. Отрубалось пару раз ДИФ когда проточный водонагреватель трудится во время отключения горячей воды.
К чему это, к тому что у которо еще рубильники советские стоят, а Вы так яро сцепились автомат или ВН :cool:
30.06.2021 в 01:27:50
А когда я вот этот вот счетчик собирал, пользуясь видео с интернетов, мой Батя, который мне помогал , сказал мол нафига тебе столько автоматов, еба*и на + и - и в путь :D Он электриком проработал лет 30 на заводах, сейчас на пенсии уже лет 20.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу