Всем привет!!! Требуется помощь специалистов. Итак, собственно суть вопроса в следующем - из эстетических побуждений есть желание в новой квартире на стадии ремонта запроектировать и установить для (одного!!!) помещения кухни-гостиной-холла площадью чуть более 50 кв.м. (без вычета встроенной мебели) канальный кондиционер, чтобы избежать на стене висящего "гроба" в виде стандартного сплита, который для такой площади будет весьма немаленьким))) Есть чёткое представление о месте размещения канальника (санузел) конфигурации каналов воздуховодов (всего два - один на приток и один на вытяжку почти в противоположных углах помещения по диагонали), их длине (почти одинаковая - 4 и 5.4 м) и количестве поворотов (по два на каждом). С точки зрения конфигурации вроде всё по науке. Хочу понять потянет ли выбранный канальник (макс.ст.давление 50-60 Па, расчётное - 25 Па) мои трассы, также нужно узнать их диаметры и какие подобрать КСД и решётки. По сути для специалистов оценить и прокомментировать мой выбор не составит большого труда, т.к. схема достаточно примитивна, а мне поможет понять есть ли смысл всем этим заморачиваться. Просто в нашей деревне я особо не доверяю местным установщикам, которые только услышав слово "канальник", сразу же начинают отговаривать от его установки... Сможет кто помочь? Могу предоставить точные размеры.