Mr.I

Местный

Пермь

30.06.2021 в 11:32:03

Всё предельно ясно, достаточно посмотреть условную схему, на которой указаны и приток и вытяжка. Так, что догадки строить было не обязательно. Также понятно, что в зелёной зоне и будут стоять столы, стулья, диваны.... Я мог бы и в 3D планировку выложить, но боюсь всё равно в чём то Вам не угодил.)))) Описанные вами недостатки опять же связаны с тем, что Вы невнимательны - я акцентировал внимание на выборе конкретных моделей кондиционера именно по причине того, что их конструкция позволяет обслуживание при таком размещении. По поводу жировых паров можно сильно не переживать, т.к. варочная панель размещена у противоположной стены и будет оснащена мощной вытяжкой. В любом случае, даже при отсутствии жироулавливательной сетки, которая здорово уронит скорость потока на вытяжку, жиру нужно будет лететь до кондиционера (с фильтром) ещё 5,5 м, - у него нет шансов))) И вообще я не просил помощи в советах по размещению кондея и воздуховодов, но спасибо за оценку моих трудов. Теперь, когда все точки над i, расставлены, Вы можете посоветовать конкретные диаметры воздуховодов, размеры и типы решёток, необходимость в КСД, и правильность подбора модели кондея исходя из достаточности (не нужно только советовать высоконапорный, чтобы с запасом ))))???

0
Ким

Местный

Москва

30.06.2021 в 13:53:29

Mr.I написал: ... боюсь всё равно в чём то Вам не угодил ...

Вы не бойтесь, никому и никак Вы не должны угождать. А мне тем более . Было всего лишь одна просьба - писать ту информацию которая нужна для ответа на вопросы, а не Ваши рассуждения куда что будет дуть и кто и где будет сидеть. Не Вы первый и не последний кто пишет целые романы из которых от силы, грубо, два слова по делу а остальное - "Предисловие".

Mr.I написал: .... мог бы и в 3D планировку выложить ....

Mr.I написал: Описанные вами недостатки опять же связаны с тем, что Вы невнимательны - я акцентировал внимание на выборе конкретных моделей кондиционера именно по причине того, что их конструкция позволяет обслуживание при таком размещении.

Mr.I написал: По поводу жировых паров можно сильно не переживать,

Mr.I написал: не просил помощи в советах по размещению кондея и воздуховодов

Тогда не надо было уделять столько места в ответе. В этом случае из 10 строчек что написали по делу и существу только полторы (самые последние)

Mr.I написал: конкретные диаметры воздуховодов, размеры и типы решёток, необходимость в КСД, и правильность подбора модели кондея исходя из достаточности

1. Про тип решеток - написал ранее. Щелевые - не проходной вариант для "зелененькой" ветки. Т.к., если правильно понял, 150 мм - это допустимая чистовая высота , то получается что для решеток (т.к. рамка решетки имеет свой размер в 20 или 25 мм) и для воздуховодов ( т.к. их крепление будет на фланцах) то чистовой размер высоты воздуховода и высота решетки для св.прохода воздуха должны быть не выше чем 100 мм Получается что размер решетки должен быть 1500х100 мм Но это не соответствует Вашему пожеланию Если исходить из "чистой" высоты в 150 мм (Опуск потолка получиться 200 мм = (150 мм высота + 25 + 25 (высота рамки)) то размер решетки будет составлять 1100х150 мм Если все таки это напор то желательно чтобы длина решетки была еще длиннее - от 1600 мм Предложение - поставить не одну а две "зелененькие" решетки, т.е. одна так как у Вас показано, вторая - под 90 градусов к ней. Что касается "красненького" воздуховода то размеры решеток те же самые. Если это всас - удлинять не надо ...

2. Размер воздуховодов - 600х150 в крайнем случае 4 нитки диаметром по 160 мм на каждую сторону кондиционера.

3. Типы решеток : АМН,АДН - настенные; ПРН - перфорированные; РСН - сотовые; АЛН - с фиксированными жалюзи; УМН - с фиксированными жалюзи; И им подобные от других производителей.

4. Если есть или будет человек который работает с железом то фланец под решетку можно сделать самостоятельно и тогда ксд не нужно. Если есть возможность заказать железо то так же под заказ можно сделать фланец.

5. Что касается кондиционера. По-хорошему, 18-й блок маловат, но 24-й сильно мощный. Поэтому лучше оставить 18-й.

6. Никаких высоконапорных блоков.

7. Уменьшите длину трасс - блок будет работать лучше.

8. "красненький" воздуховод загибать на соседнюю стену - лишнее.

9. Не нравятся предложения - не читайте ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Mr.I

Местный

Пермь

01.07.2021 в 14:53:15

Ок, наконец то добрались до конкретики. По пунктам:

Ким написал: Про тип решеток - написал ранее. Щелевые - не проходной вариант для "зелененькой" ветки. Т.к., если правильно понял, 150 мм - это допустимая чистовая высота , то получается что для решеток (т.к. рамка решетки имеет свой размер в 20 или 25 мм) и для воздуховодов ( т.к. их крепление будет на фланцах) то чистовой размер высоты воздуховода и высота решетки для св.прохода воздуха должны быть не выше чем 100 мм Получается что размер решетки должен быть 1500х100 мм Но это не соответствует Вашему пожеланию Если исходить из "чистой" высоты в 150 мм (Опуск потолка получиться 200 мм = (150 мм высота + 25 + 25 (высота рамки)) то размер решетки будет составлять 1100х150 мм Если все таки это напор то желательно чтобы длина решетки была еще длиннее - от 1600 мм Предложение - поставить не одну а две "зелененькие" решетки, т.е. одна так как у Вас показано, вторая - под 90 градусов к ней. Что касается "красненького" воздуховода то размеры решеток те же самые. Если это всас - удлинять не надо ...

Я нигде не сказал, что решётки подразумеваются настенные, - мой косяк, думал по рисунку это очевидно, теперь понимаю, что нет. Поэтому поясню за приточную (зелёненькую) решётку. Ограничения по ней касаются только ширины - максимум 750 мм (700 мм оптимально), высота почти не ограничена, также ранее писал на ограничение в глубину КСД для этой решётки (я думаю она потребуется, при большом размере самой решётки, верно?). Вытяжная решётка также настенная, её размер без проблем можно подогнать под приточную.

Ким написал: размер воздуховодов - 600х150 в крайнем случае 4 нитки диаметром по 160 мм на каждую сторону кондиционера.

Честно говоря не понял первый размер, это под прямоугольный воздуховод размер? Что предпочтительнее - один прямоугольный воздуховод или четыре круглых через адаптер, если решётка одна? Рискну предположить, что первый вариант лучше, верно? P.S. Внимательно посмотрел на проект и понял, что прямоугольный воздуховод "не пролезет" между санузлом и кухней, да и на приток тоже - мешает колонна. Так что вариант остаётся один - разбивать поток на несколько "ниток", которые потом объединять около решёток, верно?

Ким написал: "красненький" воздуховод загибать на соседнюю стену - лишнее.

Это вынужденная мера, т.к. если не загибать, то решётку с придётся врезать в верхний шкаф кухонного гарнитура, что будет не просто сделать, т.к. работы будут сильно разнесены по срокам. "Загиб" даёт возможность врезать в гипсокартонный короб решётку, которую не нужно будет подгонять под размеры кухни, которая пока только в проекте.

Ким написал: Не нравятся предложения - не читайте ..

У меня нет выбора - Вы единственный, кто откликнулись на просьбу)))) А если серьёзно, то спасибо за участие.

Ким написал: Уменьшите длину трасс - блок будет работать лучше.

Это я понимаю, но уменьшить трассу притока, значит получить риск выпадения конденсата на соседней стене и возникновения неприятных ощущения от потока холодного воздуха в районе дивана в гостиной. Уменьшить длину вытяжного канала, значит получить риск "заткнуть" естественную вытяжку и направить кухонные запахи (сдаётся мне, что кондиционер "победит" по силе "всоса" механическую вытяжку) прямиком в зону гостиной. Как считаете, мои опасения справедливы?

0
Mr.I

Местный

Пермь

18.07.2021 в 11:08:40

В моём случае узким местом, как в прямом, так и переносном смысле оказалось невозможность проведения в одной плоскости воздуховодов нужного сечения на "всос". Пришлось от идеи с канальником отказаться. Впрочем удалось вписать настенный сплит в настенную консоль, отчего в неработающем состоянии он становится невидим. Можно сносить тему.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу