Всем привет!!! Требуется помощь специалистов. Итак, собственно суть вопроса в следующем - из эстетических побуждений есть желание в новой квартире на стадии ремонта запроектировать и установить для (одного!!!) помещения кухни-гостиной-холла площадью чуть более 50 кв.м. (без вычета встроенной мебели) канальный кондиционер, чтобы избежать на стене висящего "гроба" в виде стандартного сплита, который для такой площади будет весьма немаленьким))) Есть чёткое представление о месте размещения канальника (санузел) конфигурации каналов воздуховодов (всего два - один на приток и один на вытяжку почти в противоположных углах помещения по диагонали), их длине (почти одинаковая - 4 и 5.4 м) и количестве поворотов (по два на каждом). С точки зрения конфигурации вроде всё по науке. Хочу понять потянет ли выбранный канальник (макс.ст.давление 50-60 Па, расчётное - 25 Па) мои трассы, также нужно узнать их диаметры и какие подобрать КСД и решётки. По сути для специалистов оценить и прокомментировать мой выбор не составит большого труда, т.к. схема достаточно примитивна, а мне поможет понять есть ли смысл всем этим заморачиваться. Просто в нашей деревне я особо не доверяю местным установщикам, которые только услышав слово "канальник", сразу же начинают отговаривать от его установки... Сможет кто помочь? Могу предоставить точные размеры.
Выше приведена условная схема конфигурации воздуховодов с указанием длин каждого участка без учёта размеров решёток, адаптеров и КСД, другими словами от стены до кондиционера. Решётки планируются щелевые, размер приточной ограничен по ширине 70 см., по высоте ограничений в разумных пределах нет, КСД для притока ограничена 35 см в глубину без учёта толщины стены (10 см) и глубины решётки. Направление притока с помощью горизонтальных жалюзи будет задано порядка 40-45 градусов в сторону основной охлаждаемой площади кухня-гостиная площадью порядка 35 кв.м., в противоположной стороне остаются ещё порядка 20 кв.м. холла, но его охлаждение не в приоритете. Общая площадь, как я указывал ранее 53 кв.м. из которых можно смело вычитать порядка 3 кв.м. на встроенные шкафы, кухонный гарнитур в расчёт не беру. Конфигурацию помещения не выкладываю, т.к. это не имеет значения - всё спланированно грамотно с целью избежания попадания холодных потоков воздуха в зоны нахождения людей. Размещение воздуховодов во избежание занижения потолков строго ограничена. Теплопритоки не велики - одно окно (под вытяжной решёткой) выходит непосредственно на фасад, но находится в тени большого балкона с панорамным остеклением, который отделяет второе французское окно от улицы. Окна оснащены энергосберегающими стеклопакетами, остекление балкона пока обыкновенное флоат стекло, но не исключено оснащение стеклопакетами. Основные теплопритоки будут от бытовой техники, приточная вентиляция организована через т.н. бризеры в двух спальнях, вытяжка, как и положено в зоне кухни (напротив вытяжной решётки кондиционера) и в санузле.Не уверен, что нужна КСД для вытяжной решётки, но если её ставить, то её глубина ограничена 22 см без учёта глубины решётки, длина самой решётки неограниченна, высота не менее 30 см. Диаметр воздуховодов может быть любым, вплоть до 15 см.
Кондиционер планируется TOSOT T18H-LD3/I / T18H-LU3/O с диапазоном статического давления в 0-60 Па ,расчетное статическое давление 25 Па (старт-стоп, ибо не вижу острой необходимости в инверторе в данном помещении), либо инвертор TOSOT T18H-ILD/I/T18H-ILU/O с аналогичными характеристиками. Выбор обусловлен тем, что обслуживание кондиционера можно будет проводить только с одной боковой стороны -слева, а канальников с данным расположением эл.блока и т.п. очень мало.
Вот подробное описание того, что я хочу сделать. Хотелось бы увидеть не менее подробное описание того, как это сделать.))))