volodya_lipetsk
volodya_lipetsk
Новичок

Липецк

09.04.2007 в 03:03:57

lot написал : Быть может вы метки на горячей трубе ставили , а потом на холодной трубе увидели что она "усохлась" ? Не могла ли ваша труба просто сдвинуться в сторону ?

Метки рисовались при монтаже. Люди ну не делайте из меня совсем дурока :mad: я с ПП работаю давно, сам кого хочеш научу. Суть вопроса в том, что трубы ПП за зиму стали короче по всему дому, на фото это только одно место для наглядности, что мне вам весь дом фотографировать, просто поверьте наслово и примите за факт. Кто то с таким сталкивался? Хотя я и сам ни когда внимания не обращал.

lot написал : Тройник переходной что на фото , слева уж очень косой.Перегрет походу.

Где вы перегрев с косяком увидели?

0
Вложение
Xenon
Xenon
Местный

Новосибирск

09.04.2007 в 09:46:50

"Усыхание" ПП (как и почти любого другого пластика) вполне возможно, если нарушена технология его про-ва. Экструдирование трубы при температуре расплава ниже чем положено приведёт в итоге к внутренним напряжениям изделия. При прохождении горячей воды через такую трубу происходит некоторая термоусадка. А что касается разошедшихся соединений, так это наверняка непропай.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.04.2007 в 09:57:38

2volodya_lipetsk При какой температуре проходил монтаж? При какой температуре вы обнаружили "усыхание"? (Хотя армированный - странно....)

Можно фото всего участка? (в плане - где крепления расположены....?)

И еще - дом свежепостроенный? Из какого материала? Может "усохла" не труба, а просто сместилась стена? (Фундамент вспучило, или наоборот угол просел....)

0
volodya_lipetsk
volodya_lipetsk
Новичок

Липецк

09.04.2007 в 16:50:33

bv написал : При какой температуре проходил монтаж?

При комнатной.

bv написал : При какой температуре вы обнаружили "усыхание"?

При рабочей, АОГВ работала конечно не на всю мощность, так как уже не зима.

bv написал : И еще - дом свежепостроенный? Из какого материала? Может "усохла" не труба, а просто сместилась стена? (Фундамент вспучило, или наоборот угол просел....)

Дом старый, правда куча пристроек, стоит но болте, полметра и вода, да мне тоже мысль пришла может дом набух, зима была дождливая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу